Comment trouver son code d'activation Avast

Vous pouvez acheter des abonnements pour les produits Avast de diverses façons. Certains abonnements sont automatiquement activés sur l'appareil utilisé pour effectuer l'achat. Dans les autres cas, les abonnements achetés au moyen d'un autre canal de vente Avast, par exemple Avast Store ou une offre faisant partie d'un autre produit Avast, doivent être activés manuellement.

La méthode standard pour activer manuellement un abonnement consiste à utiliser un code d'activation (parfois appelé coupon ou code d'abonnement). Si vous voulez utiliser votre abonnement sur un autre appareil, vous devez également l'activer manuellement. Le nombre d'appareils que vous pouvez activer dépend de l'abonnement que vous avez acheté.

Pour activer manuellement un abonnement Avast, vous devez d'abord récupérer votre code d'activation à l'un des emplacements suivants :

E-mail de confirmation de commande

Si vous avez acheté votre abonnement via Avast Store ou un autre produit Avast pour votre PC ou votre Mac, vous pouvez trouver votre code d'activation dans votre e-mail de confirmation de commande.

1. Ouvrez votre e-mail de confirmation de commande.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Code d'activation de l'e-mail. Écrivez votre code d'activation ou copiez-le dans votre presse-papier.
Si vous ne trouvez pas votre e-mail de confirmation de commande, vous pouvez demander une copie de l'e-mail sur le site Web d'Avast en fournissant la même adresse e-mail que celle que vous avez utilisée pour effectuer votre achat.

Carte d'activation

Si vous disposez d'un emballage ou d'un étui en plastique Avast contenant une carte d'activation, votre code d'activation est imprimé avec les instructions sur la carte.

Compte Avast

Pour la plupart des produits, vous pouvez trouver votre code d'activation directement sur votre compte Avast en vous connectant avec l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Application Avast pour Android

Si vous achetez votre abonnement via une application Avast pour Android, vous pouvez retrouver votre code d'activation dans l'application Avast dans laquelle vous avez effectué l'achat.

Assurez-vous d'être connecté au Google Play Store avec le même compte Google que celui que vous avez utilisé pour acheter l'abonnement. Pour plus d'instructions sur la manière de le vérifier, consultez l'article suivant :
  1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à MenuMes abonnements.
  3. Écrivez votre code d'activation ou copiez-le dans votre presse-papier.
  1. Appuyez sur l'icône Avast SecureLine située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Abonnement.
  3. Écrivez votre code d'activation ou copiez-le dans votre presse-papier.
  1. Appuyez sur l'icône Avast Cleanup située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à MenuParamètresAbonnement.
  3. Écrivez votre code d'activation ou copiez-le dans votre presse-papier.

Application Avast pour iOS (iPhone/iPad)

Si vous achetez votre abonnement via une application Avast pour iOS, vous pouvez retrouver votre code d'activation dans l'application Avast dans laquelle vous avez effectué l'achat.

Assurez-vous d'être connecté à l'App Store avec le même ID Apple que celui que vous avez utilisé pour acheter l'application. Pour plus d'instructions sur la manière de le vérifier, consultez l'article suivant :
  1. Appuyez sur l'icône Avast SecureLine située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Abonnement.
  3. Écrivez votre code d'activation ou copiez-le dans votre presse-papier.
  • Tous les logiciels Avast payants