Avast Driver Updater - FAQ

Installation et activation

Quelle est la configuration système requise pour Avast Driver Updater ?

Pour Avast Driver Updater :

• Windows 10 sauf édition mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf RT et édition Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits) ; Windows Vista SP2 ou version ultérieure, sauf édition Starter (32 ou 64 bits) ; Windows XP SP3, toute édition (32 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d'un processeur Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 400 Mo d'espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour du programme.
  • Une résolution optimale de l'écran de 1024 x 600 pixels minimum est recommandée.
Avast Driver Updater n'est pas pris en charge (n'est pas compatible, ne peut pas être installé et ne s'exécutera pas) sur DOS, les éditions de Microsoft Windows antérieures à XP, les systèmes d'exploitation Microsoft Windows Server et tout autre système qui n'est pas indiqué comme compatible.

Les systèmes d'exploitation Microsoft Windows sans le dernier Service Pack pourraient ne plus être pris en charge. Pour plus de détails, veuillez lire la documentation sur le site web de Microsoft :

Comment télécharger et installer Avast Driver Updater ?

Pour télécharger et installer la version autonome d'Avast Driver Updater, suivez les étapes de l'article ci-dessous :

Vous pouvez également installer Avast Driver Updater à partir de la dernière version d'Antivirus Avast en accédant à PerformancesDriver Updater et en cliquant sur Installer maintenant. Pour savoir comment installer Avast Antivirus, consultez l'article suivant :

Comment activer Avast Driver Updater ?

Pour activer Avast Driver Updater, suivez les étapes de l'article ci-dessous :

Utilisation et paramètres

Comment utiliser Avast Driver Updater ?

Pour configurer et utiliser Avast Driver Updater, suivez les étapes de cet article :

Quelles sont les fonctionnalités d'Avast Driver Updater ?

Avast Driver Updater offre les fonctionnalités suivantes :

• Analyse votre PC pour détecter les pilotes obsolètes
  • Permet de mettre à jour tous les pilotes en un seul clic
  • Crée une sauvegarde des pilotes à utiliser en cas d'urgence

Qu'est-ce que la section Accueil ?

La section Accueil affiche le Résumé système et vous permet de lancer la recherche de pilotes obsolètes. Cliquez sur Lancer l'analyse pour exécuter le Analyse Avast Driver Updater.

Qu'est-ce que la section Analyse ?

La section Analyser vous permet d'afficher l'avancement de l'analyse. Pour interrompre une analyse, cliquez sur Arrêter l'analyse.

Qu'est-ce que la section Résultats ?

La section Résultats affiche les résultats de l'analyse et vous permet de mettre à jour vos pilotes en effectuant l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur Télécharger en regard du logiciel ou matériel obsolète, puis installez manuellement les pilotes.
  • Cliquez sur Mettre à jour les pilotes sélectionnés pour télécharger et installer les pilotes automatiquement pour tous les éléments cochés dans la liste.

Qu'est-ce que la section Option ?

La section Options inclut des paramètres supplémentaires personnalisables pour Avast Driver Updater. Les options sont réparties dans les sections suivantes :

• Général : spécifiez les éléments à mettre à jour après l'analyse. Vérifiez les mises à jour et les journaux Avast Driver Updater et décidez si Avast Driver Updater doit s'exécuter au démarrage de Windows.
  • Sauvegarder : définissez un emplacement par défaut pour enregistrer les sauvegardes des pilotes.
  • Restaurer : spécifiez les sauvegardes d'emplacement qui sont automatiquement restaurées et spécifiez si votre PC doit être redémarré après la restauration d'une sauvegarde.
  • Mise à jour : définissez un délai d'attente pour la nouvelle tentative de connexion et un nombre de tentatives de connexion, et spécifiez si votre PC doit être redémarré après l'installation des pilotes.
  • Programme : programmez Avast Driver Updater pour rechercher régulièrement les pilotes obsolètes

Qu'est-ce que la section Restaurer ?

Dans la section Restaurer, vous pouvez restaurer les pilotes précédemment installés. Pour restaurer les pilotes qui ont été enregistrés dans l'emplacement système par défaut, cochez la case en regard du périphérique et cliquez sur Restaurer. Vous pouvez définir un emplacement par défaut dans OptionsRestaurer. Si vous avez enregistré votre sauvegarde dans un emplacement différent, cliquez sur Restaurer à partir de... et recherchez votre sauvegarde. Vous pouvez également utiliser l'option Restauration du système Windows pour restaurer l'état précédent de votre système.

Qu'est-ce que la section Sauvegarde ?

Dans la section Sauvegarder , vous pouvez faire une copie de sauvegarde des pilotes installés. Pour créer une sauvegarde dans l'emplacement système par défaut, cochez la case en regard du périphérique et cliquez sur Sauvegarder. Vous pouvez définir un emplacement par défaut dans OptionsSauvegarder. Si vous souhaitez enregistrer une sauvegarde dans un emplacement différent, cliquez sur Sauvegarder dans... et sélectionnez l'emplacement de votre choix.

Qu'est-ce que la section Support ?

La section Assistance vous permet d'accéder à l'aide en ligne d'Avast Driver Updater. Vous pouvez également enregistrer votre licence Avast Driver Updater et vérifier les mises à jour du programme.

Généralités et résolution des problèmes

Pourquoi devrais-je mettre à jour mes pilotes ?

Les pilotes sont utilisés par les fabricants pour résoudre les problèmes liés aux périphériques matériels et assurer une meilleure compatibilité avec les systèmes d'exploitation. Sans les derniers pilotes, vos périphériques matériels peuvent rencontrer des problèmes de stabilité et cesser de fonctionner correctement. Un pilote obsolète peut également créer des failles de sécurité et permettre aux pirates informatiques d'infecter ou d'accéder à votre système et à vos données personnelles.

Quels périphériques Avast Driver Updater peut-il analyser ?

Avast Driver Updater analyse les périphériques qui nécessitent des pilotes pour fonctionner correctement sur votre système d'exploitation. Ces appareils peuvent comprendre les imprimantes, les scanners, les appareils photo numériques, les adaptateurs réseau et vidéo, ainsi que les cartes son et les cartes graphiques.

L'utilisation d'Avast Driver Updater est-elle sûre pour mon PC et mes données?

Lors d'une mise à jour, Avast Driver Updater télécharge les logiciels d'installation des pilotes officiels et sécurisés du fabricant. En outre, avant d'installer de nouveaux pilotes, Avast Driver Updater exécute les étapes suivantes :

• Sauvegarde tous les pilotes accessibles dans la section Restaurer.
  • Crée le point de restauration du système Windows.

Les étapes ci-dessus vous permettent de restaurer les pilotes précédemment installés ou d'utiliser le point de restauration du système Windows pour revenir à l'état précédent de votre système.

Avast Driver Updater est-il gratuit ?

Avast Driver Updater analyse gratuitement votre PC à la recherche de pilotes obsolètes. Vous devez cependant acheter une licence payante Driver Update pour lui permettre de mettre à jour vos pilotes.

Comment faire pour restaurer un pilote précédemment mis à jour ?

Pour restaurer les pilotes installés, cliquez sur l'onglet Restaurer et suivez les instructions en fonction de la méthode de restauration que vous préférez.

Comment faire pour programmer des analyses régulières ?

Pour programmer des analyses régulières, accédez à OptionsProgramme. Pour programmer une analyse, cochez l'option Rechercher automatiquement les mises à jour du pilote. Sous l'option Planification de la tâche :, spécifiez si l'analyse doit s'exécuter Chaque jour ou Chaque semaine et indiquez sa fréquence et l'heure d'exécution.

Comment désinstaller Avast Driver Updater ?

Suivez ces étapes pour désinstaller Avast Driver Updater :

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et assurez-vous qu'aucun autre programme n'est en cours d'exécution.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Driver Updater, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Appuyez sur Oui, puis sur OK pour confirmer la désinstallation.
  • Avast Driver Updater 2.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits