Exclure certains fichiers ou sites Web de l'analyse dans Avast Antivirus | Avast

Exclure certains fichiers ou sites Web de l'analyse dans Avast Antivirus

Cette option n'est pas recommandée de façon générale mais il peut être utile d'exclure certains fichiers, dossiers ou sites Web d'une analyse afin d’accélérer l'analyse ou d'éviter la détection de faux positifs. Pour ce faire, ajoutez individuellement des fichiers, des dossiers entiers ou des sites Web à la liste d'exception. Les éléments figurant sur votre liste d'exceptions sont exclus de tous les agents et analyses.

Définissez des exceptions uniquement si vous êtes sûr que les fichiers et sites Web que vous souhaitez exclure ne sont pas infectés. Si vous avez un doute à propos d'un fichier, vous pouvez l’analyser dans Virus Total, ou l’ajouter à la Zone de quarantaine et l’envoyer au Laboratoire de menaces Avast. Pour plus d'informations sur la Zone de Quarantaine, veuillez consulter l'article suivant :

Ajouter une exception

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Cliquez sur GénéralExclusions.
  3. Cliquez sur Ajouter une exclusion.
  4. Ajoutez une exception de l’une des façons suivantes :
    • Entrez l’emplacement spécifique du fichier, du dossier ou l’URL dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter une exclusion.
    • Cliquez sur Parcourir, cochez la case en face du fichier ou dossier que vous souhaitez exclure, puis cliquez sur OK.
    • Cliquez surPlus, saisissez le Nom du processus et les Paramètres de ligne de commandepuis cliquez sur SupprimerAjouter une exception sans fichier.
Ajouter une exception Sans fichier vous permet d'exclure tous les fichiers de votre disque dur portant le même nom de fichier, même s'ils se situent dans d'autres dossiers.

Le fichier, dossier ou URL spécifié est ajouté à la liste des exceptions.

Gérer la liste des exceptions

Après avoir ajouté un dossier, fichier ou site Web à votre liste d'exceptions, vous pouvez visualiser et retirer individuellement n'importe quel élément de la liste.

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Cliquez sur GénéralExclusions.
  3. Pour afficher toutes les exceptions, assurez-vous que les cases près deFichier/Dossier, Website et Sans fichier sont cochées. La liste des exceptions est visible en-dessous de ces filtres.
  4. Pour retirer un élément de la liste, placez votre curseur sur l’exception que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône Corbeille. La liste se mettra automatiquement à jour.

Votre liste des exceptions mise à jour est visible.

• Avast Omni 1.x pour Windows
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Antivirus Gratuit Avast 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)