Autoriser les extensions des logiciels Avast pour Avast Security sur macOS 10.13 ou version ultérieure

Les versions 10.13 ou ultérieures de macOS nécessitent l'approbation de l'utilisateur avant le chargement de nouvelles extensions de noyaux tiers. Avast Security utilise les extensions de noyaux pour les fonctionnalités de protection en temps réel des agents principaux. Pour garantir qu'Avast Security protège la totalité de votre système, vous devez autoriser manuellement les extensions des logiciels Avast.

Autoriser les extensions des logiciels Avast

Après avoir installé Avast Security, vous verrez peut-être le message d'état Ce Mac est en mode Passif. Cela signifie que les Agents essentiels sont désactivés parce que votre Mac bloque les extensions des logiciels Avast. Pour autoriser les extensions des logiciels Avast, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Agents essentiels, puis sélectionnez Ouvrir les préférences. Vous pouvez aussi ouvrir Préférences système à partir du menu Dock ou Apple, puis ouvrir Sécurité et confidentialité.
  2. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné.
  3. Cliquez sur le bouton Autoriser à côté de Le chargement du logiciel système d'AVAST Software a.s. a été bloqué.

Les agents principaux sont activés et vous pouvez fermer la fenêtre Sécurité et confidentialité.

Si le bouton Autoriser ne fonctionne pas, veuillez consulter la vidéo suivante pour obtenir des instructions supplémentaires pour autoriser les extensions des logiciels Avast :
  • Avast Security 12,9.x ou versions ultérieures pour Mac
  • Avast Security 12,9.x ou versions ultérieures pour Mac
  • Avast Premium Security 14.x ou versions ultérieures pour Mac