Installation de l’extension de navigateur Avast AntiTrack Premium

Pour activer toutes les fonctionnalités d’Avast AntiTrack Premium, vous devez installer une extension dans votre navigateur web. La première fois que vous ouvrez Avast AntiTrack après son activation, l’application vérifie automatiquement les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox, puis vous invite à installer l’extension. Si vous passez cette étape ou si vous souhaitez installer l’extension ultérieurement, suivez les étapes de cet article.

L’extension de navigateur Avast AntiTrack est installée et activée automatiquement sur les navigateurs Microsoft Edge, Internet Explorer et Opera.

Installer l’extension

1. Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Protection du navigateur.
  2. En face de Chrome, cliquez sur le curseur de couleur rouge (Non protégé). Votre navigateur Google Chrome s’ouvre automatiquement.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Chrome dans votre navigateur Google Chrome.
  4. Cliquez sur Ajouter l’extension dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  5. Revenez à Avast AntiTrack, puis cliquez sur Terminé. L’extension de navigateur Avast AntiTrack est maintenant installée sur votre navigateur Google Chrome.
  1. Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Protection du navigateur.
  2. En face de Firefox, cliquez sur le curseur de couleur rouge (Non protégé). Votre navigateur Mozilla Firefox s’ouvre automatiquement.
  3. Cliquez sur le bouton + Ajouter à Firefox dans votre navigateur Mozilla Firefox.
  4. Cliquez sur Ajouter dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  5. Revenez à Avast AntiTrack, puis cliquez sur Terminé. L’extension de navigateur Avast AntiTrack est maintenant installée sur votre navigateur Mozilla Firefox.

Vérifier l’état de votre extension

1. Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Protection du navigateur.
  2. Examinez l’état de chaque navigateur compatible :
    • Les navigateurs activés présentent un curseur vert (Protégé).
    • Les navigateurs désactivés présentent un curseur rouge (Non protégé).
    • Les navigateurs qui ne sont pas installés sur votre PC apparaissent en gris avec le message Pris en charge mais non installé sur votre ordinateur.

Lorsqu’une extension de navigateur est désactivée, Avast AntiTrack continue de détecter les tentatives de suivi sur ce navigateur, mais ne peut pas les bloquer.

Pour protéger votre confidentialité en ligne, nous vous recommandons de laisser l’extension de navigateur activée pour tous les navigateurs installés sur votre PC.

Résolution des problèmes

Consultez les informations ci-dessous pour résoudre les problèmes les plus courants :

• Si vous ne parvenez pas à installer l’extension via l’écran de protection de navigateur AntiTrack, essayez d’ajouter manuellement l’extension à votre navigateur :
    1. Accédez à Chrome Web Store : Ouvrir Chrome Web Store
    2. Cliquez sur le bouton Ajouter à Chrome dans votre navigateur Google Chrome.
    3. Cliquez sur Ajouter l’extension dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
    4. Dans la zone de notification de votre barre des tâches Windows, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Avast AntiTrack, puis cliquez sur Quitter Avast AntiTrack.
    5. L’extension de navigateur Avast AntiTrack est maintenant installée dans Google Chrome.
    1. Accédez à Firefox Browser Add-ons : Ouvrez Firefox Add-ons
    2. Cliquez sur le bouton + Ajouter à Firefox dans votre navigateur web Mozilla Firefox.
    3. Cliquez sur Ajouter dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
    4. Dans la zone de notification de votre barre des tâches Windows, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Avast AntiTrack, puis cliquez sur Quitter Avast AntiTrack.
    5. L’extension de navigateur Avast AntiTrack est maintenant installée dans Mozilla Firefox.

• Avast AntiTrack Premium 2.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)