Resolución de problemas comunes con Avast SecureLine VPN

Este artículo contiene pasos de resolución de problemas relativos a Avast SecureLine VPN en las plataformas Windows, Mac, Android y iOS.

Para obtener información general sobre Avast SecureLine VPN, consulte los artículos siguientes:

¿Por qué no puedo acceder a mi correo electrónico cuando Avast SecureLine VPN está conectado?

Cuando Avast SecureLine VPN está conectado, puede experimentar problemas al intentar enviar mensajes desde un cliente de correo electrónico como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail (Mac). Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Avast SecureLine VPN no afecta al envío de correo electrónico desde las cuentas de correo web a las que se accede desde un navegador.

¿Qué debo hacer si un sitio web indica que mi ubicación es incorrecta?

Si un sitio web indica que su ubicación es incorrecta, o si sospecha que su ubicación no se ha ocultado adecuadamente, consulte el siguiente artículo para conocer los pasos detallados de resolución del problema:

¿Por qué recibo el error «Lo sentimos, el servidor de SecureLine VPN ha rechazado el archivo de licencia»?

Este error suele producirse cuando su cuenta queda temporalmente suspendida por infringir los términos de nuestro Acuerdo de Licencia de Usuario Final. Para reactivar su cuenta, póngase en contacto con el Soporte de Avast e incluya una captura de pantalla del correo electrónico de confirmación de su pedido más reciente. Para contactar con el Soporte de Avast, utilice el formulario de contacto del enlace siguiente:

¿Por qué aparece el error «Se ha alcanzado el máximo de conexiones»?

Este error se produce cuando demasiados dispositivos intentan conectarse a los servidores de Avast SecureLine VPN utilizando el mismo código de activación.

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que SecureLine VPN no está activado ni conectado en dispositivos no utilizados.
  2. Si sospecha que su código de activación se está utilizando sin su permiso, póngase en contacto con el Soporte de Avast e incluya una captura de pantalla del correo electrónico de confirmación de su pedido más reciente. Para contactar con el Soporte de Avast, utilice el formulario de contacto del enlace siguiente:

¿Qué debo hacer si Avast SecureLine VPN no logra establecer una conexión?

Si SecureLine VPN no puede establecer la conexión, consulte el artículo correspondiente para ver los pasos de resolución de problemas:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando SecureLine está desconectado. Si la conexión a Internet sigue sin funcionar, compruebe la configuración de red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a Avast SecureLine VPN.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Las configuraciones del cortafuegos varían según el proveedor o fabricante. Consulte la documentación correspondiente para obtener información acerca de la ejecución de una VPN.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN, vaya a MenúMis licencias y, a continuación, desplácese hasta la sección Avast SecureLine VPN en Licencias en este PC. Asegúrese de que Activo aparece en el panel Avast SecureLine VPN.

Si Avast SecureLine VPN sigue sin lograr establecer una conexión, pruebe a desinstalar y reinstalar el programa. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que, a veces, se muestra como Acceso directo VPN. Para que SecureLine VPN se conecte y funcione bien, asegúrese de que IPsec o Acceso directo VPN está activado.
  • Pídale al proveedor del cortafuegos que compruebe si el puerto UDP 500 y el puerto UDP 4500 están abiertos en su cortafuegos.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Preferencias (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Asegúrese de que Su suscripción está activa aparece en la parte superior de la pantalla.

Si Avast SecureLine VPN sigue sin lograr establecer una conexión, pruebe a desinstalar y reinstalar el programa. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Configuración (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe que en la parte superior de la pantalla aparece el tipo de suscripción y Código de activación.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar el programa. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si SecureLine VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

• Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Reinstale los últimos perfiles VPN. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Configuración (el icono de engranaje) ▸ Reinstalar perfil de VPN.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Configuración (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe que en la parte superior de la pantalla aparece el tipo de suscripción y Código de suscripción.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar el programa. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si SecureLine VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x para iOS
  • Todas las plataformas admitidas