Modo de banca de Avast Secure Browser - Introducción

Modo de banca es una característica de Avast Secure Browser que proporciona un escritorio virtual que funciona como un PC limpio y seguro dentro de su auténtico PC. El escritorio virtual del Modo de banca le protege frente a la inyección de código malicioso, el registro de pulsaciones del teclado e intentos de capturas de pantalla por parte de aplicaciones de terceros. Se recomienda utilizar el Modo de banca siempre que vaya a acceder al sitio web de un banco o a realizar pagos por Internet.

Instalar Avast Secure Browser

Para utilizar el Modo de banca debe tener instalados tanto Avast Antivirus como Avast Secure Browser en su PC.

Si desea instrucciones detalladas para instalar su versión favorita de Avast Antivirus, consulte este artículo:

Para consultar las instrucciones de instalación detalladas de Avast Secure Browser, lea el artículo siguiente:

Abrir el Modo de banca

1. Haga doble clic en el icono de Avast Secure Browser en el escritorio de Windows para abrir el navegador.
  2. Haga clic en el icono verde del Centro de seguridad y privacidad a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Abrir, en el mosaico de Modo de banca.

Se abre el escritorio virtual del Modo de banca. Ahora puede visitar sitios web de banca o realizar pagos en línea de forma segura.

También puede abrir el modo de banca pulsando las teclas Ctrl y B simultáneamente cuando use Avast Secure Browser.

Gestionar el Modo de banca

Una vez que el Modo de banca está abierto, puede volver fácilmente a Avast Secure Browser, añadir aplicaciones a la barra de tareas o desactivar el Modo de banca por completo.

Cambiar entre el Modo de banca y Secure Browser

El Modo de banca se sigue ejecutando en segundo plano cuando cambia a Secure Browser.
  1. Haga clic en el botón Escritorio estándar en la esquina inferior izquierda del escritorio virtual del Modo de banca para volver a Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el botón Modo de banca en la esquina inferior derecha de la pantalla de Avast Secure Browser para volver al escritorio virtual del Modo de banca.

Anclar una aplicación a la barra de tareas del Modo de banca

1. Haga clic en el signo + en la esquina inferior izquierda del escritorio virtual del Modo de banca.
  2. Seleccione la aplicación que desea añadir a la barra de tareas del Modo de banca y luego haga clic en Abrir.
  3. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Aceptar.
  4. Para quitar una aplicación de la barra de tareas del Modo de banca, haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación en la barra de tareas y, a continuación, haga clic en Desanclar este programa de la barra de tareas.

Desactivar el Modo de banca

1. Haga clic en Cerrar en la esquina inferior izquierda del escritorio virtual del Modo de banca.
  2. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Cerrar.

Configuración

Aunque se recomienda utilizar el Modo de banca para todos los pagos en línea y los sitios web de banca, puede configurar algunas opciones de este modo. Para acceder a las opciones del Modo de banca:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Secure Browser en el escritorio de Windows para abrir el navegador.
  2. Haga clic en el icono verde del Centro de seguridad y privacidad a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en el mosaico Modo de banca.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Configuración avanzada.
  5. En la pantalla de opciones del Modo de banca puede configurar las opciones siguientes:
    1. Mostrar el indicador de notificación del Modo de banca en los sitios web de bancos (opción predeterminada): permite al Modo de banca mostrarle un banner de notificación en la parte superior de la pantalla cuando visita un sitio web de banca. Haga clic en Abrir en Modo de banca en el banner de notificación para abrir el sitio web con el escritorio virtual del Modo de banca y así mantener protegidos sus datos financieros.
    2. Abrir automáticamente el Modo de banca en los sitios web siguientes: permite al Modo de banca abrirse automáticamente cuando visita determinados sitios web. Haga clic en Añadir, escriba la URL del sitio web y haga clic en Añadir de nuevo para confirmar.
    3. No mostrar el indicador de notificación del Modo de banca en los sitios web siguientes: evita que el Modo de banca muestre un banner de notificación cuando visite determinados sitios web. Haga clic en Añadir, escriba la URL del sitio web y haga clic en Añadir de nuevo para confirmar.

Resolución de problemas

Si experimenta problemas con el Modo de banca:

1. Asegúrese de que esté instalada en su PC la versión más reciente de Avast Antivirus y que su sistema operativo esté actualizado. Si desea ver instrucciones detalladas para actualizar manualmente Avast Antivirus, consulte el artículo siguiente:
  2. Reinicie el PC. Es posible que deba repetir este paso más de una vez.
  3. Si el modo de banca sigue sin funcionar, intente desinstalar y volver a instalar Avast Secure Browser.
  • Avast Secure Browser 85.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits