Actualizar las definiciones de virus y la versión del programa Avast Antivirus

Avast Antivirus usa una base de datos de definiciones de virus conocidos para identificar malware y otras amenazas en el PC, motivo por el cual es importante garantizar que las Definiciones de virus se actualicen periódicamente. El Programa se refiere a la interfaz de usuario y a todos los componentes del programa que tiene Avast Antivirus. Las actualizaciones del programa proporcionan correcciones de errores y mejoras generales.

De forma predeterminada, Avast Antivirus está configurado para actualizar automáticamente las definiciones de virus y el programa siempre que haya una versión nueva disponible. Le recomendamos encarecidamente que mantenga activadas las actualizaciones automáticas.

Para realizar actualizaciones de forma manual o definir la configuración de las actualizaciones, consulte las secciones siguientes:

Actualizar manualmente las definiciones de virus (VPS)

Para actualizar manualmente las definiciones de virus, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema.
  2. Pase el cursor sobre Actualizar y luego seleccione Motor y base de datos de virus en el menú contextual. La pantalla Actualizar muestra el progreso de la actualización de VPS.
  3. Una vez completada la actualización, haga clic en OK.

Actualizar manualmente el programa

Para actualizar manualmente el Programa, siga estos pasos:

La actualización de Programa también incluye una actualización de Motor y base de datos de virus (VPS).
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema.
  2. Pase el cursor sobre Actualizar y luego seleccione Programa en el menú contextual. La pantalla Actualización muestra el progreso de la actualización de Programa.
  3. Una vez completada la actualización, haga clic en OK. Si se le pregunta si desea reiniciar el PC, haga clic en Reiniciar Ahora para reiniciar inmediatamente.

Gestionar las actualizaciones automáticas de definiciones de virus

Para acceder a la configuración de actualización de las definiciones de virus, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en Configuración.
  2. Seleccione Actualización en el panel izquierdo.
  3. En la sección Definiciones de virus, haga clic en la flecha hacia abajo que hay junto a Configuración para expandir el panel y luego marque la opción que quiera:
    • Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma automática y periódica. No es necesario realizar ninguna acción.
    • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay una actualización disponible. Debe confirmar si desea completar la actualización.
    • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible. Para actualizar las definiciones de virus manualmente, haga clic en Actualizar.
    • Activar actualizaciones por streaming (activado de forma predeterminada): descarga microactualizaciones de forma continua cuando se descubre nuevo software malicioso.
  4. Haga clic en OK para confirmar los cambios.

Gestionar las actualizaciones automáticas del programa

Para acceder a la configuración de actualización del programa, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en Configuración.
  2. Seleccione Actualización en el panel izquierdo.
  3. En la sección Programa, haga clic en la flecha hacia abajo que hay junto a Configuración para expandir el panel y luego marque la opción que quiera:
    • Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma periódica No es necesario realizar ninguna acción.
    • Preguntar una vez descargada la actualización: le avisa cuando se descargan actualizaciones. Debe confirmar si desea completar la actualización.
    • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay actualizaciones disponibles (antes de su descarga). Para recibir la actualización, debe iniciar manualmente el proceso de descarga e instalación.
    • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible. Para actualizar el programa manualmente, haga clic en Actualizar.
  4. Haga clic en OK para confirmar los cambios.

Definir otras configuraciones de las actualizaciones

Detalles

La sección Detalles permite ajustar las actualizaciones automáticas según el tipo de conexión a Internet y establecer la frecuencia con la que Avast debe comprobar si hay actualizaciones. Haga clic en la flecha hacia abajo que hay junto a Detalles para expandir el panel.

Puede definir las opciones siguientes:

• Sólo me conecto a Internet a través de un módem de conexión telefónica: marque esta opción si para acceder a Internet marca un número de teléfono en una línea de teléfono convencional. Esta configuración evita el automarcado para las actualizaciones automáticas. La actualización se aplazará hasta la próxima vez que se conecte a Internet.
  • Actualizar automáticamente cada:: escriba un número en el cuadro de texto para indicar la frecuencia (en minutos) con la que desea recibir actualizaciones. El valor predeterminado es de 240 minutos. Este parámetro solo se aplica a las actualizaciones periódicas de las definiciones de virus y no tiene relación con las actualizaciones por streaming. Si la opción Activar actualizaciones por streaming está marcada en la sección Definiciones de virus, se proporcionan microactualizaciones de forma continua.
  • Mostrar una notificación si ocurre algún error (activada de forma predeterminada): le envía una notificación si la actualización no se completa correctamente.

Después de hacer cambios, haga clic en OK.

Configuración del proxy

La sección Configuración del Proxy está dirigida a los usuarios que se conectan a Internet a través de un servidor proxy. Esta sección permite ajustar la configuración del proxy para evitar problemas con la descarga de definiciones de virus y actualizaciones del programa. Haga clic en la flecha hacia abajo que hay junto a Configuración del Proxy para expandir el panel.

Si se conecta directamente a Internet, puede ignorar esta sección, ya que la opción Conexión directa (sin proxy) está marcada de forma predeterminada.

Para ajustar la configuración del proxy, seleccione Especificar servidor proxy e introduzca los detalles del proxy:

• Tipo:: seleccione HTTP o SOCKS4.
  • Dirección:: escriba la dirección de su servidor proxy.
  • Puerto:: escriba el puerto que utiliza su servidor proxy.
  • Tipo de autenticación: si el servidor proxy requiere autenticación, especifique el tipo y escriba el nombre de usuario y la contraseña.

Si no conoce los detalles del proxy, contacte con el administrador de la red o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).

Después de hacer cambios, haga clic en OK.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic / Home Premium / Business / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows XP Home / Professional / Media Center Edition - Service Pack 3, 32-bit