Avast Driver Updater - Preguntas frecuentes

Instalación y activación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Driver Updater?

Para Avast Driver Updater:

• Windows 10, excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1, excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits); Windows Vista SP2 o superior, excepto Starter Edition (32 o 64 bits); Windows XP SP3, cualquier edición (32 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superior (debe tener soporte para las instrucciones SSE2)
  • 256 MB de RAM o superior
  • 400 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones del programa.
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 600 píxeles.
Avast Driver Updater no se admite (no es compatible, no se puede instalar ni se ejecuta) en los sistemas operativos DOS, ediciones de Microsoft Windows anteriores a XP, Microsoft Windows Server ni en ningún otro sistema no indicado como compatible.

Es posible que no se puedan usar los sistemas operativos Microsoft Windows si no incorporan el último Paquete de soporte. Para ver más detalles, consulte la documentación del sitio web de Microsoft:

¿Cómo se descarga e instala Avast Driver Updater?

Para descargar e instalar la versión independiente de Avast Driver Updater, siga los pasos de este artículo:

También puede instalar Avast Driver Updater desde la última versión de Avast Antivirus yendo a RendimientoDriver Updater y haciendo clic en Instalar ahora. Para consultar las instrucciones de instalación de Avast Antivirus, lea el artículo siguiente:

¿Cómo se activa Avast Driver Updater?

Para activar Avast Driver Updater, siga los pasos de este artículo:

Uso y configuración

¿Cómo se usa Avast Driver Updater?

Para configurar y usar Avast Driver Updater, siga los pasos de este artículo:

¿Qué características tiene Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater ofrece las características siguientes:

• Analiza el PC para detectar controladores desactualizados
  • Permite actualizar todos los controladores con un clic
  • Crea una copia de seguridad de los controladores que se puede usar en situaciones de emergencia

¿Qué es la sección Inicio?

La sección Inicio muestra el Resumen del Sistema y permite comenzar el análisis para buscar controladores desactualizados. Haga clic en Iniciar el análisis para ejecutar Escáner de Avast Driver Updater.

¿Qué es la sección Análisis?

En la sección Explorar, puede consultar el progreso del análisis. Para detener un análisis, haga clic en Detener análisis.

¿Qué es la sección Resultados?

La sección Resultados muestra los resultados del análisis y permite actualizar los controladores llevando a cabo una de las acciones siguientes:

• Haga clic en Descargar junto al software o el hardware desactualizados y luego instale manualmente los controladores.
  • Haga clic en Actualizar los controladores seleccionados para descargar e instalar automáticamente los controladores de todos los elementos marcados en la lista.

¿Qué es la sección Opciones?

La sección Opciones incluye otras configuraciones personalizables de Avast Driver Updater. Opciones tiene las siguientes secciones:

• General: especifique qué elementos se deben seleccionar para actualizar después del análisis. Busque las actualizaciones y los registros de Avast Driver Updater, y decida si Avast Driver Updater se debe ejecutar al iniciar Windows.
  • Copia de seguridad: defina una ubicación predeterminada para guardar las copias de seguridad de los controladores.
  • Restaurar: especifique desde qué ubicación se deben restaurar las copias de seguridad de manera automática e indique si el PC debe reiniciarse tras restaurar una copia de seguridad.
  • Actualización: defina un tiempo de espera de reintento de la conexión y un número de reintentos de conexión, y especifique si el PC debe reiniciarse tras instalar los controladores.
  • Programación: defina una programación para buscar periódicamente controladores desactualizados.

¿Qué es la sección Restaurar?

En la sección Restaurar, puede restaurar controladores previamente instalados. Para restaurar los controladores que se guardaron en la ubicación predeterminada del sistema, marque la casilla que hay junto a un dispositivo y haga clic en Restaurar. Puede establecer una ubicación predeterminada en OpcionesRestaurar. Si guardó la copia de seguridad en otra ubicación, haga clic en Restaurar desde... y búsquela. Otra alternativa consiste en usar la opción Restaurar sistema de Windows para restaurar el estado anterior del sistema.

¿Qué es la sección Copia de seguridad?

En la sección Copia de seguridad, puede realizar una copia de seguridad de los controladores instalados. Para crear una copia de seguridad en la ubicación predeterminada del sistema, marque la casilla que hay junto a un dispositivo y haga clic en Copia de seguridad. Puede establecer una ubicación predeterminada en OpcionesCopia de seguridad. Si quiere guardar una copia de seguridad en otra ubicación, haga clic en Copia de seguridad en y seleccione la ubicación que desee.

¿Qué es la sección Soporte?

La sección Soporte técnico permite acceder a la ayuda en línea de Avast Driver Updater. También puede registrar la licencia de Avast Driver Updater y buscar actualizaciones del programa.

Preguntas generales y resolución de problemas

¿Por qué debo actualizar los controladores?

Los fabricantes usan los controladores para solucionar problemas relacionados con los dispositivos de hardware y garantizar la máxima compatibilidad con los sistemas operativos. Sin los controladores más recientes, los dispositivos de hardware pueden experimentar problemas de estabilidad y dejar de funcionar correctamente. Un controlador desactualizado también puede crear vulnerabilidades de seguridad y permitir a los hackers acceder a su sistema y sus datos personales o infectarlos.

¿Qué dispositivos analiza Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater analiza dispositivos de hardware que necesitan controladores para funcionar correctamente en el sistema operativo. Entre estos dispositivos se incluyen impresoras, escáneres, adaptadores de red y vídeo, cámaras digitales y tarjetas gráficas y de sonido.

¿Usar Avast Driver Updater supone algún riesgo para mi PC y mis datos?

Durante una actualización, Avast Driver Updater descarga instaladores de controlador oficiales y seguros procedentes de los fabricantes. Además, antes de instalar controladores nuevos, Avast Driver Updater hace lo siguiente:

• Hace una copia de seguridad de todos los controladores a los que se puede acceder desde la sección Restaurar.
  • Crea el punto de restauración del sistema de Windows.

Los pasos anteriores permiten restaurar controladores previamente instalados o usar el punto de restauración del sistema de Windows para volver al estado anterior del sistema.

¿Avast Driver Updater es gratis?

Avast Driver Updater analiza el PC para buscar controladores desactualizados de manera gratuita. Sin embargo, es necesario registrar Avast Driver Updater con una licencia de pago para que pueda actualizar los controladores.

¿Cómo se restaura un controlador previamente actualizado?

Para restaurar los controladores instalados, haga clic en la pestaña Restaurar y siga las instrucciones del método de restauración que prefiera.

¿Cómo se programa un análisis periódico?

Para programar un análisis periódico, vaya a OpcionesProgramación. Para configurar una programación, marque la casilla Comprobar automáticamente si hay actualizaciones de controladores. En la opción Programar tarea:, elija si el análisis se va a ejecutar Diario o Semanal y especifique la frecuencia y la hora de este.

¿Cómo se desinstala Avast Driver Updater?

Para desinstalar Avast Driver Updater, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Windows como administrador y asegúrese de que no se esté ejecutando ningún otro programa.
  2. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  3. Haga clic con el botón derecho en Avast Driver Updater y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  4. Haga clic en y, a continuación, en Aceptar para confirmar la desinstalación.
  • Avast Driver Updater 2.x