Administrar cuentas administrativas en su PC con Windows

Por defecto, debe autorizar de forma activa la instalación o reinstalación de cualquier software en su PC con Windows. De este modo se evita que virus, malware o personas no autorizadas instalen subrepticiamente software no deseado sin su consentimiento. Antes de instalar software de Avast, se recomienda iniciar sesión en Windows con un usuario que tenga privilegios administrativos, de modo que la autorización sea lo más sencilla posible.

Consulte las secciones de este artículo para comprobar qué cuentas de usuario existentes en su PC tienen privilegios administrativos, antes de iniciar sesión con una de estas cuentas e instalar su producto Avast. Este artículo también contiene pasos de resolución de problemas por si no tiene acceso a una cuenta administrativa.

Comprobar qué cuentas tienen privilegios administrativos

1. Haga clic en el botón Inicio de Windows, comience a escribir panel de control para abrir el campo de búsqueda y seleccione Panel de control en los resultados de búsqueda.
  2. Seleccione Cuentas de usuario y vuelva a hacer clic en Cuentas de usuario.
  3. Haga clic en Administrar otra cuenta.
  4. Aparece una ventana que muestra sus cuentas de usuario actuales. En el caso de cuentas de usuario con privilegios administrativos, bajo el nombre de usuario aparece Administrador.

Inicie sesión en Windows con una cuenta que tenga privilegios administrativos antes de instalar software de Avast.

Podrá crear una cuenta de usuario adicional en su PC y, si lo desea, otorgarle privilegios administrativos. Para obtener instrucciones, consulte el siguiente artículo del soporte técnico de Microsoft:
  1. Pulse las teclas Win y X a la vez en el teclado y luego seleccione Panel de control en el menú que aparece.
  2. Seleccione Cuentas de usuario y protección infantil y, a continuación, haga clic en Cuentas de usuario.
  3. Haga clic en Administrar otra cuenta.
  4. Aparece una ventana que muestra sus cuentas de usuario actuales. En el caso de cuentas de usuario con privilegios administrativos, bajo el nombre de usuario aparece Administrador.

Inicie sesión en Windows con una cuenta que tenga privilegios administrativos antes de instalar software de Avast.

1. Haga clic en el botón Inicio de Windows, escriba cuentas de usuario en el campo de búsqueda y seleccione Cuentas de usuario en los resultados de búsqueda.
  2. Haga clic en Administrar otra cuenta.
  3. Aparece una ventana que muestra sus cuentas de usuario actuales. En el caso de cuentas de usuario con privilegios administrativos, bajo el nombre de usuario aparece Administrador.

Inicie sesión en Windows con una cuenta que tenga privilegios administrativos antes de instalar software de Avast.

Instalar su producto de Avast

1. Descargue el archivo de instalación para su producto Avast empleando el enlace correspondiente (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas):

Avast Premium Security | Avast Free Antivirus | Avast Cleanup Premium | Avast SecureLine VPN | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación descargado avast_(...)_setup_(...).exe y seleccione Ejecutar como administrador.
  3. Consulte el paso correspondiente para autorizar la instalación:
    • Si tiene sesión iniciada en Windows como usuario con privilegios administrativos, haga clic en cuando se le pida permiso en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario.
    • Si no tiene sesión iniciada en Windows como usuario con privilegios administrativos, introduzca una contraseña de cuenta administrativa en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario y haga clic en para autorizar la instalación.
Si no es capaz de instalar un software de Avast porque no tiene acceso a una cuenta administrativa, consulte la sección de resolución de problemas de este artículo para obtener asesoramiento.
  1. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del producto Avast. Para obtener instrucciones de instalación detalladas, consulte el artículo correspondiente:

Avast Premium Security | Avast Free Antivirus | Avast Cleanup Premium | Avast SecureLine VPN | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver

Resolución de problemas

Consulte las secciones correspondientes para obtener consejo si no tiene acceso a una cuenta administrativa:

Utilizar una cuenta administrativa alternativa

Tal vez puede autorizar la instalación del software de Avast introduciendo las credenciales de una cuenta de usuario alternativa con privilegios de administración. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Más opciones para ver una lista de cuentas administrativas en el PC y seleccionar una cuenta alternativa. Si solo tiene una cuenta con privilegios administrativos, “Más opciones” no aparece.

Restablecer la contraseña de su cuenta administrativa

En algunos casos será capaz de restablecer la contraseña de su cuenta administrativa. Consulte el siguiente artículo del soporte técnico de Microsoft para obtener más información:

Otras recomendaciones

Si ninguna de las soluciones anteriores resuelve su problema, póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

• Todos los productos Avast disponibles para Windows