Resolver problemas cuando el PC se bloquea o cuando aparece una pantalla azul de error (BSOD)

En algunos casos, los productos Avast Antivirus pueden entrar en conflicto con algún software de terceros instalado en su PC, lo que puede producir que Windows se bloquee, se cuelgue o muestre una pantalla azul de error (la conocida como «pantalla azul de la muerte», o BSOD). Este problema puede deberse a programas que ejecute de forma manual o a servicios que se ejecuten automáticamente en segundo plano al iniciar Windows.

Instrucciones

Para determinar si el problema se debe a servicios en segundo plano:

1. Reinicie el PC e inicie Windows en modo seguro siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  2. Cuando Windows se esté ejecutando en modo seguro, presione simultáneamente las teclas Win y R del teclado para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  3. En el campo Abrir, escriba el comando msconfig.exe y haga clic en Aceptar para abrir la utilidad Configuración del sistema.
  4. Haga clic en la pestaña General y seleccione la opción Inicio con diagnóstico para borrar todos los programas de inicio.
  5. Haga clic en la pestaña Servicios y marque las casillas relativas a sus servicios de Avast Antivirus:
    • Avast Premium Security o Avast Omni: marque Avast Antivirus y Cortafuegos de Avast .
    • Avast Free Antivirus: marque Avast Antivirus.
  6. Vuelva a la pestaña General, donde ahora está seleccionado Inicio selectivo, haga clic en Aceptar y reinicie el PC cuando se indique.
Para configurar Windows de forma que se reinicie en el modo de inicio normal, ejecute la utilidad Configuración del sistema y seleccione Inicio normal en la pestaña General.

Si su PC se inicia ahora normalmente, el problema se debe a un conflicto con otro programa o servicio que se está ejecutando silenciosamente en segundo plano. Informe del problema al Soporte de Avast. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente: