Uso de la Utilidad de desinstalación para Avast Antivirus

Usar la Utilidad de desinstalación de Avast es el método de desinstalación más fiable, ya que elimina completamente todos los archivos de Avast Antivirus del PC mientras Windows se ejecuta en modo seguro. Alternativamente, si prefiere desinstalar Avast Antivirus usando el asistente de Instalación de Avast, consulte el siguiente artículo:

Una vez completados todos los pasos de este artículo, su PC ya no estará protegido por Avast frente al malware y otras amenazas.

Instrucciones

1. Inicie sesión en Windows como usuario con permisos de administrador y asegúrese de que no haya otras aplicaciones o software antivirus ejecutándose en el PC.
  2. Haga clic en el botón siguiente para descargar la Utilidad de desinstalación de Avast y guárdela en una ubicación conocida de su PC (de forma predeterminada, todos los archivos se guardan en la carpeta Descargas). Descargar la Utilidad de desinstalación de Avast
    Para ordenadores con procesadores antiguos que no tienen soporte para SSE2, descargue el siguiente archivo:
  3. Haga clic con el botón derecho en el archivo avastclear.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  4. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en (o en Continuar en las versiones anteriores de Windows).
  5. Haga clic en cuando el cuadro de diálogo Borrar Avast Antivirus le pida reiniciar Windows en Modo seguro.
    Para iniciar Windows manualmente en Modo seguro, siga las instrucciones del sitio web de Microsoft para su versión de Windows:
  6. En Modo seguro, seleccione la ubicación de los archivos de programa de Avast (se selecciona automáticamente el destino de instalación predeterminado) y la edición del producto a desinstalar; a continuación, haga clic en Desinstalar.
  7. Espere mientras la utilidad elimina todos los archivos de Avast Antivirus del PC.
  8. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

Cuando se reinicie el PC, Avast Antivirus se habrá eliminado por completo del sistema. Su PC ya no estará protegido por Avast frente al malware y otras amenazas.

Para reinstalar la versión que desee de Avast Antivirus, consulte el artículo correspondiente:

• Utilidad de desinstalación de Avast 18.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x