Verknüpfen eines Avast-Abonnements mit Ihrem Avast-Konto

Alle Avast-Abonnements, die mit Ihrem Avast-Konto verknüpft sind, werden auf dem Bildschirm Abonnements angezeigt. Wenn ein Avast-Abonnement mit Ihrem Avast-Konto verknüpft ist, profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

• Aktivierung: Aktivieren Sie das Abonnement ganz einfach auf all Ihren Geräten mit den Anmeldedaten des Avast-Kontos.
  • Rechnungen: Überprüfen Sie das nächste Abrechnungsdatum für das Abonnement und kündigen Sie das Abonnement direkt über Ihr Avast-Konto, wenn Sie es nicht weiter nutzen möchten.
  • Abonnementverwaltung: Hier finden Sie zusätzliche Tools und Informationen, die Sie bei der Abonnementverwaltung unterstützen. Dazu zählen Download-Links für alle Ihre erworbenen Produkte, gültige Aktivierungscodes und die Anzahl der Geräte, auf denen Sie das Abonnement derzeit nutzen.

Wenn eines Ihrer gekauften Avast-Abonnements nicht auf dem Bildschirm Abonnements angezeigt wird, ist das Abonnement nicht mit Ihrem Avast-Konto verknüpft. Folgen Sie den Anweisungen in diesem Artikel, um das Abonnement manuell mit Ihrem Avast-Konto zu verknüpfen.

Sollten Sie noch kein Avast-Konto besitzen, können Sie eines erstellen. Damit Ihr neues Avast-Konto automatisch mit einem bestehenden Avast-Abonnement verknüpft werden kann, müssen Sie beim Einrichten des Kontos die E-Mail-Adresse verwenden, die Sie auch beim Kauf angegeben haben.

Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Verknüpfen eines Abonnements mit Ihrem Avast-Konto

1. Überprüfen Sie, welche E-Mail-Adresse Sie beim Kauf Ihres Avast-Abonnements angegeben haben. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die die Bestellbestätigungs-E-Mail gesendet wurde.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an und klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie unter E-Mail-Verwaltung auf die Option + Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie auch beim Kauf Ihres Avast-Abonnements angegeben haben, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Wenn Sie die neue E-Mail-Adresse nicht hinzufügen können, lesen Sie den Abschnitt Fehlerbehebung weiter unten.
  5. Öffnen Sie die E-Mail von Avast mit dem Betreff Verifizieren Sie Ihre E-Mail-Adresse.
  6. Klicken Sie auf den Link Meine E-Mail-Adresse verifizieren.
  7. Ihre neu hinzugefügte E-Mail-Adresse wurde damit bestätigt. Wenn sich der Status noch nicht aktualisiert hat, laden Sie das Browserfenster neu oder melden Sie sich erneut bei Ihrem Avast-Konto an.

Alle Abonnements, die Sie bisher mit der neuen E-Mail-Adresse erworben haben, werden nun im Avast-Konto angezeigt.

Damit alle zukünftigen Avast-Käufe automatisch mit Ihrem Avast-Konto verknüpft werden, muss die E-Mail-Adresse, die Sie beim jeweiligen Kauf angeben, in Ihrem Avast-Konto unter KontoeinstellungenE-Mail-Verwaltung festgelegt sein.

Fehlerbehebung

Sie können keine E-Mail-Adresse zu Ihrem Avast-Konto hinzufügen, die bereits in einem anderen Avast-Konto verwendet wird. Wenn die Nachricht Diese E-Mail-Adresse wird bereits in einem anderen Konto verwendet angezeigt wird, empfehlen wir eine der folgenden Lösungen:

• Löschen des anderen Avast-Kontos: Mit dieser Option wird das andere Avast-Konto vollständig gelöscht. Melden Sie sich bei dem anderen Avast-Konto an und klicken Sie auf KontoeinstellungenKonto löschen.
  • Löschen der E-Mail-Adresse aus dem anderen Avast-Konto: Mit dieser Option wird die E-Mail-Adresse aus dem anderen Avast-Konto entfernt. Melden Sie sich bei dem anderen Avast-Konto an und gehen Sie zu KontoeinstellungenE-Mail-Verwaltung. Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse, die Sie entfernen möchten, auf Löschen. Wenn Sie Ihre primäre E-Mail-Adresse entfernen möchten, müssen Sie vorher eine alternative primäre E-Mail-Adresse einrichten.

Sie können nun Ihr Avast-Abonnement mit Ihrem Avast-Konto verknüpfen, indem Sie die oben beschriebenen Schritte ausführen.

Wenn Sie keinen Zugriff auf das andere Avast-Konto haben, wenden Sie sich an den Avast-Support, um das andere Avast-Konto mit Ihrem aktuellen Avast-Konto zusammenzuführen.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Ihrem Avast-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

• Alle verfügbaren Avast-Produkte für Privatanwender