Aktivieren von Avast SecureLine VPN für Windows

Nach dem Kauf von Avast SecureLine VPN müssen Sie das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode oder mit einer Lizenzdatei aus einer Bestätigungs-E-Mail oder über Ihr Avast-Konto aktivieren. Das Konto muss auf die E-Mail-Adresse registriert sein, die Sie beim Kauf verwendet haben.

Je nach Version von Avast SecureLine VPN erhalten Sie in den folgenden Abschnitten Hinweise zu den Aktivierungsanweisungen.

Aktivieren von Avast SecureLine VPN in Avast Antivirus

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast Antivirus auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ihr Aktivierungscode wird in einer E-Mail zur Bestellbestätigung an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse gesendet. So aktivieren Sie Avast SecureLine VPN mit einem Aktivierungscode:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Scrollen Sie in der E-Mail nach unten zum Abschnitt Aktivierungscode und kopieren Sie den Aktivierungscode.
    • Ziehen Sie dazu den Mauszeiger bei gedrückter linker Maustaste über den Aktivierungscode, bis dieser vollständig markiert ist. Lassen Sie die Maustaste dann los.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und C, um den Aktivierungscode zu kopieren. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Code klicken und Kopieren aus dem Kontextmenü auswählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  5. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Eingeben:
    • Klicken Sie in das Textfeld unter Aktivierungscode eingeben.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um den Aktivierungscode einzufügen.
    • Klicken Sie auf Eingeben.
  6. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für den eingegebenen Aktivierungscode. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Sie haben möglicherweise in einer älteren Bestätigungs-E-Mail oder auf Anfrage eine Lizenzdatei erhalten. So aktivieren Sie Avast SecureLine VPN mit Ihrer Lizenzdatei:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei License.avastvpn, um sie zu speichern. Die Methode zum Speichern der Datei kann sich je nach verwendetem E-Mail-Programm unterscheiden. In bestimmten Fällen müssen Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei klicken und die Option Speichern unter..., Link speichern unter... oder Alle Anhänge speichern auswählen.
  3. Wählen Sie einen vertrauten Speicherort für die Datei (z. B. den Desktop) und klicken Sie auf Speichern.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  5. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  6. Klicken Sie auf Eine Lizenzdatei verwenden.
  7. Suchen Sie die Datei License.avastvpn und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Überprüfen Sie, ob die Datei in den Lizenzdetails eingetragen ist. Wenn Sie eine Lizenzdatei für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Alle Ihre Avast-Lizenzen werden automatisch im Avast-Konto angezeigt, sofern dieses mit der beim Kauf verwendeten E-Mail-Adresse registriert wurde.

Wenn Sie noch kein Avast-Konto besitzen, lesen Sie den folgenden Artikel für weitere Informationen:

So aktivieren Sie Avast SecureLine VPN über Ihr Avast-Konto:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf An Ihrem Avast-Konto anmelden.
  3. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein und klicken Sie auf Anmelden. Klicken Sie alternativ auf Mit Facebook anmelden oder Mit Google anmelden , um sich unter Verwendung Ihrer Facebook- oder Google-Anmeldedaten bei Ihrem Avast-Konto anzumelden.
  4. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für das verknüpfte Avast-Konto. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Ihre Avast SecureLine VPN-Lizenz ist jetzt aktiviert. Das Ablaufdatum Ihrer Lizenz wird unter Lizenzen auf diesem Computer angezeigt.

Sie können Ihre Lizenz für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben. Die Anzahl der PCs, für die Ihre Lizenz gültig ist, wird in der E-Mail der Bestellbestätigung aufgeführt.

Aktivieren von Avast SecureLine VPN (eigenständige Version)

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast SecureLine VPN auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie die eigenständige Version von Avast SecureLine VPN mit Ihrer Lizenzdatei:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei License.avastvpn, um sie zu speichern. Die Methode zum Speichern der Datei kann sich je nach verwendetem E-Mail-Programm unterscheiden. In bestimmten Fällen müssen Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei klicken und die Option Speichern unter..., Link speichern unter... oder Alle Anhänge speichern auswählen.
  3. Wählen Sie einen vertrauten Speicherort für die Datei (z. B. den Desktop) und klicken Sie auf Speichern.
  4. Doppelklicken Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf Fügen Sie sie hier ein.
  6. Suchen Sie die Datei License.avastvpn und klicken Sie auf Öffnen.
  7. Bestätigen Sie mit OK.

Ihre Avast SecureLine VPN-Lizenz ist jetzt aktiviert. Das Ablaufdatum der Lizenz können Sie überprüfen, indem Sie auf das Symbol Einstellungen klicken.

Sie können Ihre Lizenz für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben. Die Anzahl der PCs, für die Ihre Lizenz gültig ist, wird in der E-Mail der Bestellbestätigung aufgeführt.

• Avast SecureLine VPN 1.x für Windows

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x