Avast-Aktivierungscode finden

Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Kauf von Abonnements für Avast-Produkte. Einige Abonnements werden automatisch auf dem Gerät aktiviert, auf dem der Kauf getätigt wurde. Abonnements, die über einen anderen Vertriebskanal von Avast wie den Avast Store oder als Angebot in einem anderen Avast-Produkt gekauft wurden, müssen manuell aktiviert werden.

Standardmäßig erfolgt die manuelle Aktivierung eines Abonnements mithilfe eines Aktivierungscodes (manchmal auch als Gutschein oder Abonnementcode bezeichnet). Wenn Sie Ihr Abonnement auf einem anderen Gerät nutzen möchten, müssen Sie es ebenfalls manuell aktivieren. Die Anzahl der Geräte, die Sie aktivieren können, hängt vom erworbenen Abonnement ab.

Suchen Sie zur manuellen Aktivierung eines Avast-Abonnements zuerst an den folgenden Orten nach Ihrem Aktivierungscode:

Bestellbestätigungs-E-Mail

Wenn Sie Ihr Abonnement über den Avast Store oder ein anderes Avast-Produkt auf Ihrem PC oder Mac erworben haben, finden Sie Ihren Aktivierungscode in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail.

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Blättern Sie zum Abschnitt Aktivierungscode der E-Mail. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode oder kopieren Sie ihn in die Zwischenablage.
Falls Sie Ihre Bestellbestätigung nicht finden, können Sie über die Website von Avast eine Kopie der E-Mail anfordern, indem Sie dieselbe E-Mail-Adresse angeben, die für den Kauf verwendet wurde.

Aktivierungskarte

Wenn Sie eine Avast-Box oder eine Schachtel mit einem Aktivierungscode haben, finden Sie ihn auf der Seite der Karte, auf der die Anweisungen aufgedruckt sind.

Avast-Konto

Sie können Ihren Aktivierungscode für die meisten Produkte direkt über Ihr Avast-Konto abrufen, wenn Sie sich unter Nutzung der mit dem Kauf verknüpften E-Mail-Adresse anmelden. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Avast-App für Android

Falls Sie Ihr Abonnement über eine Avast-App für Android erworben haben, finden Sie den Aktivierungscode in der App, in der der Kauf getätigt wurde.

Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie beim Kauf des Abonnements verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  1. Tippen Sie auf das Symbol für Avast Mobile Security auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu MenüMeine Abonnements.
  3. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode oder kopieren Sie ihn in die Zwischenablage.
  1. Tippen Sie auf das Avast SecureLine -Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement.
  3. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode oder kopieren Sie ihn in die Zwischenablage.
  1. Tippen Sie auf das Avast Cleanup-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu MenüEinstellungenAbonnement.
  3. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode oder kopieren Sie ihn in die Zwischenablage.

Avast-App für iOS (iPhone/iPad)

Falls Sie Ihr Abonnement über eine Avast-App für iOS erworben haben, finden Sie den Aktivierungscode in der App, in der der Kauf getätigt wurde.

Stellen Sie sicher, dass Sie mit derselben Apple ID beim App Store angemeldet sind, die Sie beim Kauf des Abonnements verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  1. Tippen Sie auf das Avast SecureLine -Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement.
  3. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode oder kopieren Sie ihn in die Zwischenablage.
  • Alle kostenpflichtigen Avast-Softwareprodukte
  • Alle unterstützten Betriebssysteme: