Sandbox - Introdução

O Sandbox é uma ferramenta de virtualização no Avast Premium Security e no Avast Omni que permite navegar na internet ou executar aplicativos em um ambiente virtual seguro, completamente isolado do resto do sistema do seu PC. Esse recurso é útil quando você quer executar aplicativos suspeitos ou não confiáveis sem risco.

Executar aplicativos na Sandbox

Você pode executar um aplicativo no Sandbox usando o menu de contexto do Windows ou pela tela do Sandbox no Avast Antivirus.

1. Localize o arquivo .exe do aplicativo que você deseja executar.
  2. Clique com o botão direito no ícone do aplicativo e selecione Executar no sandbox no menu de contexto.
  1. Abra o Avast Antivirus e acesse ProteçãoSandbox.
  2. Clique em Executar aplicativo no Sandbox.
  3. Selecione o arquivo do aplicativo (.exe) e clique em Abrir.

O aplicativo é aberto em uma janela virtualizada indicada por uma borda colorida ou o título Avast Sandbox. No final da sessão virtualizada, clique no ícone X no canto superior direito da janela para fechar o aplicativo.

Especificar aplicativos automáticos de Sandbox

Você pode definir aplicativos específicos para serem executados sempre no Sandbox. Isso pode ser feito usando o menu de contexto do Windows ou pela tela do Sandbox no Avast Antivirus.

1. Localize o arquivo .exe do aplicativo que você quer executar sempre no Sandbox.
  2. Clique com o botão direito no ícone do aplicativo e selecione Executar sempre no sandbox no menu de contexto.
  1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfiguraçõesProteçãoSandbox.
  2. Clique em + Adicionar aplicativo.
  3. Selecione um aplicativo usando um dos métodos abaixo:
    1. Clique em um aplicativo na lista para adicioná-lo instantaneamente.
    2. Clique em Selecionar caminho do aplicativo e depois selecione o aplicativo e clique em Abrir.
  4. Seu aplicativo selecionado é adicionado. Clique no X no canto superior direito da tela para retornar à tela de configurações do Sandbox.

O aplicativo agora será executado automaticamente no Sandbox sempre que for aberto.

Gerenciar configurações da Sandbox

Para acessar as configurações do Sandbox, clique no ícone Settings no canto superior direito da tela do Sandbox ou acesse MenuConfiguraçõesProteçãoSandbox.

Como padrão, as opções a seguir estão ativadas. Para desativar uma configuração, desmarque a caixa ao lado da opção pertinente:

• Mostrar o Sandbox da Avast no menu de contexto do Windows: permite clicar com o botão direito no ícone de um aplicativo e selecione Executar no Sandbox. Desativar essa opção remove os comandos do Sandbox do menu de contexto do Windows.
  • Permitir que todos os aplicativos virtualizados tenham acesso à internet: Permitir que os aplicativos virtualizados tenham acesso à Internet. Desativar essa opção impede que os aplicativos acessem a internet no Sandbox.
  • Salvar arquivos baixados confiáveis fora da Sandbox: Ao usar um navegador web no Sandbox, os arquivos que você baixou são salvos no PC, fora do ambiente do Sandbox. Quando ativado, essa opção permite manter os arquivos baixados depois de fechar a janela do Sandbox. Desativar essa opção resulta na exclusão automática dos arquivos baixados ao fechar a sessão do Sandbox.

Para obter informações sobre as configurações avançadas do Sandbox, consulte o seguinte artigo: