Sandbox - Guida introduttiva

Sandbox è uno strumento di virtualizzazione disponibile in Avast Premium Security e Avast Omni che consente di esplorare il Web o eseguire applicazioni in un ambiente virtuale e sicuro completamente isolato dal resto del sistema del PC. Questa funzionalità è utile quando si desidera eseguire senza rischi applicazioni sospette o non attendibili.

Eseguire applicazioni nella sandbox

È possibile eseguire un'applicazione nella sandbox utilizzando il menu di scelta rapida di Windows o tramite la schermata Sandbox in Avast Antivirus.

1. Individuare il file .exe dell'applicazione che si desidera eseguire.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione e selezionare Esegui nella sandbox nel menu di scelta rapida.
  1. Aprire Avast Antivirus e passare a ProtezioneSandbox.
  2. Fare clic su Esegui app nella sandbox.
  3. Selezionare il file dell'applicazione (.exe) e fare clic su Apri.

L'applicazione verrà aperta in una finestra virtualizzata, contrassegnata da un bordo colorato e dall'etichetta Avast Sandbox. Per terminare la sessione virtualizzata, fare clic sull'icona X nell'angolo in alto a destra della finestra per chiudere l'app.

Specificare le applicazioni da eseguire automaticamente nella sandbox

È possibile configurare applicazioni specifiche in modo che vengano eseguite sempre nella sandbox. A tale scopo è possibile utilizzare il menu di scelta rapida di Windows o la schermata Sandbox in Avast Antivirus.

1. Individuare il file .exe dell'applicazione che si desidera eseguire sempre nella sandbox.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione e scegliere Esegui sempre nella sandbox nel menu di scelta rapida.
  1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu ImpostazioniProtezioneSandbox.
  2. Fare clic su + Aggiungi app.
  3. Selezionare un'app tramite uno dei seguenti metodi:
    1. Fare clic su un'applicazione nell'elenco per aggiungerla istantaneamente.
    2. Fare clic su Seleziona il percorso dell'app, quindi selezionare l'applicazione e fare clic su Apri.
  4. L'applicazione selezionata viene aggiunta. Fare clic su X nell'angolo in alto a destra dello schermo per tornare alla schermata delle impostazioni della sandbox.

Ogni volta che si apre l'applicazione, questa verrà ora eseguita automaticamente nella sandbox.

Gestire le impostazioni della sandbox

Per accedere alle impostazioni della sandbox, fare clic sull'icona Impostazioni in alto a destra nella schermata della sandbox oppure accedere a Menu ImpostazioniProtezioneSandbox.

Tutte le opzioni di seguito sono abilitate per impostazione predefinita. Per disabilitare un'impostazione, deselezionare la casella accanto all'opzione corrispondente:

• Mostra Avast Sandbox nel menu di scelta rapida di Windows: consente di fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di un'applicazione e selezionare Esegui nella sandbox. La disattivazione di questa opzione rimuove i comandi della sandbox dal menu di scelta rapida di Windows.
  • Permetti l'accesso a Internet a tutte le applicazioni virtualizzate: consente alle applicazioni in esecuzione nella sandbox di accedere a Internet. La disattivazione di questa opzione impedisce alle applicazioni di accedere a Internet nella sandbox.
  • Salva file scaricati attendibili all'esterno della sandbox: quando si utilizza un browser Web nella sandbox, i file scaricati vengono salvati nel PC, all'esterno dell'ambiente della sandbox. Se abilitata, questa opzione consente di mantenere i file scaricati dopo la chiusura della finestra della sandbox. La disattivazione di questa opzione comporta l'eliminazione automatica dei file scaricati quando si chiude la sessione sandbox.

Per informazioni sulle impostazioni avanzate della sandbox, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit