Prevenir que seu dispositivo Android interrompa os aplicativos Avast

Este artigo se aplica aos seguintes aplicativos Avast para Android:
  • Avast Mobile Security
  • Avast Cleanup
  • Avast Passwords
  • Avast Family Space
  • Avast Omni

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android forçam a interrupção de aplicativos quando a tela do dispositivo é desligada, o que pode impedir que os aplicativos executem tarefas essenciais.

Para garantir a funcionalidade completa do aplicativo da Avast, recomendamos alterar as configurações do dispositivo para impedir que o aplicativo seja interrompido forçadamente. Siga as instruções relevantes abaixo de acordo com seu dispositivo:

Asus

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Toque em Gerenciamento de energia e, depois, em Gerenciador de início automático.
  3. Na guia Baixados, clique em Negar ao lado do seu aplicativo Avast para alterar essa configuração para Permitir.
  4. Clique em Permitir para confirmar a alteração.

Huawei

Siga os passos relevantes abaixo, de acordo com a versão da sua EMUI:

Huawei (EMUI 10.0 e mais recentes)

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e vá para BateriaInicialização do aplicativo.
  2. Toque no controle deslizante ao lado do aplicativo Avast para que ele Desative.
  3. Na caixa de diálogo exibida, verifique se o Início automático e a Execução em segundo plano estão ativados.

Huawei (EMUI 5.0 - 9.1)

1. Clique no ícone Gerenciador de telefone na tela principal do seu dispositivo (ou abra ConfiguraçõesBateria).
  2. Toque em Limpar a tela de bloqueio.
  3. Verifique se o controle deslizante ao lado do aplicativo Avast está cinza (DESLIGADO) e se o aplicativo está definido como Não fechar.

Huawei (EMUI 4.9 e mais antigos)

1. Toque no ícone Gerenciador do telefone na tela inicial do dispositivo.
  2. Acesse Configurações e selecione a guia Aplicativos protegidos.
  3. Ative a proteção do seu aplicativo Avast.

Lenovo / Lenovo Zuk

Siga os passos A, B, ou C abaixo, dependendo do que corresponde à navegação no seu dispositivo:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
    2. Selecione Gerenciamento de app em segundo plano.
    3. Desmarque o seu aplicativo Avast.
    1. Abra as Configurações do seu dispositivo e clique em Apps.
    2. Escolha seu aplicativo Avast e toque em Bateria.
    3. Desabilite Otimização de bateria.
    1. Abra as Configurações Avançadas e selecione Bateria.
    2. Toque em Otimização de bateria.
    3. Toque no seu aplicativo Avast e selecione Desativado.

Nokia

1. Abra as Configurações de sistema do seu dispositivo.
  2. Toque em Apps, e selecione seu aplicativo Avast.
  3. Toque em Bateria e selecione Não otimizar.

Mais recomendações

Se você continuar a ter problemas, certifique-se de que o Economizador de bateria não está habilitado:

1. Abra as Configurações de sistema do seu dispositivo e selecione Bateria.
  2. Confira se o Economizador de bateria está desabilitado.

Samsung

Siga as instruções relevantes abaixo conforme a versão do seu Android:

Samsung (Android 10)

1. Abra Configurações em seu dispositivo e toque em Cuidados do dispositivo.
  2. Toque em Bateria, depois selecione Gerenciamento de energia de apps.
  3. Toque em Aplicativos que não serão suspensos, e selecione o aplicativo Avast.
  4. Clique em OK para confirmar.

Samsung (Android 9)

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e toque em Apps.
  2. Toque em Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Acesso especial.
  3. Selecione Otimizar uso da bateria, depois toque no menu que está no topo da tela e selecione Tudo.
  4. Toque no botão deslizante azul (LIGADO) próximo ao seu aplicativo Avast para deixá-lo branco (DESLIGADO).

Samsung (Android 6, 7, ou 8)

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e toque em Manutenção do dispositivo.
  2. Toque em Bateria, depois role a tela para baixo e selecione Apps não monitorados.
  3. Toque em Adicionar apps, e selecione seu aplicativo Avast. Toque em Concluído para confirmar.

Sony Xperia

1. Abra as Configurações do seu dispositivo e clique em Bateria.
  2. Toque em Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Otimização de bateria ou Exceções de economia de energia.
  3. Toque na guia Apps e marque seu aplicativo Avast.

Xiaomi

Siga as instruções relevantes abaixo conforme a versão do seu MIUI:

MIUI 11

1. Abra Configurações em seu dispositivo e vá em AppsGerenciar apps.
  2. Toque no seu aplicativo Avast.
  3. Veja se a Inicialização automática está ativada.
  4. Toque em Outras permissões e verifique se as seguintes permissões estão ativadas:
    • Exibir na tela de bloqueio
    • Exibir janela pop-up
    • Exibir janelas pop-up durante a execução em segundo plano
  5. Toque na seta para trás, toque em Economia de bateria e selecione Sem restrições.

MIUI 9 ou 10

1. Abra uma das opções do seu dispositivo: Configurações, Apps instalados ou Gerenciamento de app.
  2. Toque no seu aplicativo Avast e verifique se a Inicialização automática está ativada.
  3. Toque em Conceder permissões.
  4. Certifique-se de que as opções Exibir no bloqueio de tela e Iniciar em segundo plano estão habilitadas.
  5. Toque na seta para trás, toque em Economia de bateria e selecione Sem restrições.

MIUI 8

1. Abra uma das opções do seu dispositivo: Configurações, Apps instalados ou Gerenciamento de app.
  2. Toque no seu aplicativo Avast e selecione Outras permissões.
  3. Veja se as opções Exibir no bloqueio de tela e Iniciar em segundo plano estão habilitadas.
  4. Retorne à tela principal de Configurações do dispositivo.
  5. Selecione BateriaGerenciar o uso da bateria pelos aplicativos.
  6. Toque em Escolher aplicativos, selecione seu aplicativo Avast e selecione Sem restrições.
  • Avast Mobile Security 6.x para Android
  • Avast Cleanup 4.x para Android
  • Avast Passwords 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para Android