Como desbloquear um programa ou site identificado pelo Avast Antivirus como uma ameaça

Você pode configurar o Avast Antivirus para ignorar programas e sites que você sabe que são seguros adicionando-os a uma lista de exclusões. O Avast Antivirus não identifica itens na lista de exclusões como ameaças. Por isso você precisa estar completamente certo de que os itens adicionados à lista de exclusões são seguros, porque o Avast Antivirus não irá escaneá-los. Você pode remover itens da lista de exclusões mais tarde caso descubra que o programa é uma ameaça.

Como o Avast Antivirus protege o seu sistema?

As etapas padrão adotadas pelo Avast Antivirus para proteger seu sistema incluem:

• Mover programas e arquivos para o Cofre de vírus e impedir que sejam executados no seu sistema.
  • Bloquear acesso a sites que sejam uma ameaça ao seu sistema.

O que é falso positivo?

Os módulos de segurança e escaneamentos do Avast Antivirus são métodos proativos de detecção de ameaça que providenciam a melhor proteção possível. Ainda assim, isso pode levar a um alto índice de detecções do tipo falso positivo.

Uma detecção falso positivo é quando um escaneamento marca falsamente um arquivo ou site seguros como sendo uma ameaça. Essas ameaças incluem:

• Malware: programa designado especificamente para atacar sistemas de computadores para roubar dados ou usar os recursos do sistema para propósitos maliciosos.
  • PUPs: Potentially Unwanted Programs (Programas Potencialmente Indesejados) são programas instalados clandestinamente junto com outros programas. Eles parecem ser programas de computador seguros, mas exibem um comportamento atípico que aciona o Avast Antivirus para proteger seu sistema.

Como você pode recobrar o acesso a um programa seguro ou site identificado como sendo uma ameaça?

Se você precisa recobrar o acesso a um programa ou site que tem certeza de que é seguro, recomendamos que consulte os artigos a seguir: