Avast Mobile Security para iOS- perguntas frequentes

O Avast Mobile Security para iOS é um app projetado para proteger sua privacidade online, armazenar fotos com segurança, escanear redes Wi-Fi quanto a vulnerabilidades e alertá-lo se alguma das senhas vinculadas ao seu endereço de e-mail tiver vazado online.

Este artigo responde perguntas comuns relacionadas aos recursos, configurações e uso geral do Avast Mobile Security para iOS.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema do Avast Mobile Security para iOS?

Você pode instalar e executar a versão mais recente do Avast Mobile Security em qualquer dispositivo iOS capaz de executar o iOS 10.0 ou superior.

Como posso baixar e instalar o Avast Mobile Security para iOS?

O Avast Mobile Security para dispositivos iOS está disponível para download na App Store.

1. Abra a App Store na tela inicial do seu dispositivo iOS e procure por Avast Mobile Security.
  2. Selecione Avast Security e Cofre de Fotos nos resultados de pesquisa.
  3. Toque em Obter para baixar o app e depois toque em Instalar. Ao reinstalar o app, basta tocar no ícone de nuvem.
  4. Se for solicitado quanto a permissões, selecione Aceitar.
  5. Assim que a instalação terminar, toque em Abrir ou no ícone Avast Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo.
  6. Toque em Iniciar teste de 14 dias para confirmar que você leu e concordou com os termos do Contrato de Licença de Usuário Final e da Política de Privacidade) da Avast.
  7. Selecione o tipo de assinatura ou toque em Já comprado para ativar o Avast Mobile Security Premium com um código de ativação. Como alternativa, toque em Sair para executar uma versão gratuita do Avast Mobile Security para iOS.

O Avast Mobile Security agora está instalado em seu dispositivo iOS.

Para mais informações sobre a instalação do Avast Mobile Security para iOS, consulte o artigo a seguir:

Como posso desinstalar o Avast Mobile Security para iOS?

Se não quiser mais usar o Avast Mobile Security para iOS, você precisa cancelar sua assinatura antes de desinstalar o app do seu dispositivo.

Após cancelar a assinatura, siga este procedimento para desinstalar o Avast Mobile Security do seu dispositivo iOS:

1. Toque e segure o ícone Avast Mobile Security na tela principal do seu dispositivo.
  2. Toque no pequeno ícone x exibido no canto superior esquerdo do ícone.
  3. Selecione Apagar para confirmar que você deseja remover o aplicativo do seu dispositivo.

O Avast Mobile Security não está mais instalado em seu dispositivo iOS.

Principais recursos

O que é a Proteção de Identidade?

A Proteção de Identidade mantém todas as suas contas online em segurança ao garantir que nenhuma das senhas vinculadas ao seu endereço de e-mail vazaram na internet. Se ocorrer um vazamento, a Proteção de Identidade notifica imediatamente e solicita a alteração da senha comprometida.

O que é Segurança de Wi-Fi?

A Segurança WiFi verifica se há vulnerabilidades em sua rede, configurações de roteador e outros dispositivos conectados à rede. Ele identifica possíveis problemas de segurança e ajuda a proteger sua rede para evitar que os invasores acessem e utilizem indevidamente seus dados pessoais.

O que é o Cofre de Fotos?

O Cofre de Fotos protege suas fotos e imagens contra bisbilhoteiros ao movê-las para um cofre criptografado. Assim que estiver no cofre, um PIN, Touch ID ou Face ID será necessário para o acesso. Até 40 fotos ou imagens do seu dispositivo ou câmera podem ser adicionados ao cofre. Com uma assinatura do Avast Mobile Security Premium, você poderá armazenar um número ilimitado de fotos e imagens no Cofre de Fotos.

Se você desinstalar o Avast Mobile Security do seu dispositivo iOS, qualquer foto que você armazenar no Cofre de Fotos será excluída junto com o app e não há opção para restaurá-la. Recomendamos exportar seus arquivos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

O que é Navegação Segura?

A Navegação Segura usa nossa infraestrutura de VPN (Rede Virtual Privada) para criar uma conexão de VPN protegida. Isso protege os dados que são baixados ou carregados da internet, protege dados enviados do seu dados e mantém sua atividade na internet em privacidade total. O recurso Navegação Segura está disponível como parte da assinatura do Avast Mobile Security Premium.

O que é o Bloqueador de Chamadas?

O Bloqueador de Chamadas está disponível apenas para usuários que compraram o Avast Mobile Security Premium antes de outubro de 2018.

O Bloqueador de Chamadas detecta chamadas de spam e oferece a opção de bloqueá-las automaticamente. Esse recurso ajuda a evitar chamadas indesejadas, incluindo as de números que você pode não reconhecer como spam. Você também pode colocar qualquer número de telefone em sua lista de bloqueio pessoal. Sempre que receber uma chamada telefônica, o Bloqueador de Chamadas verifica se o número está em um banco de dados de spammers conhecidos. Se o número aparecer em nosso banco de dados ou lista de bloqueio pessoa, o Bloqueador de Chamadas alertará e bloqueará automaticamente a ligação, de acordo com as configurações.

Assinatura e ativação

Por que o Avast Mobile Security Pro mudou para Avast Mobile Security Premium?

Com o lançamento do Avast Premium Security, fizemos mudanças em alguns produtos pagos da Avast para mobile. O Avast Mobile Security Pro no iOS continua como Avast Mobile Security Premium sem nenhuma mudança nas funcionalidades do produto. Para mais informações sobre o Avast Premium Security, consulte o artigo abaixo:

Quais são os benefícios de atualizar para o Avast Mobile Security Premium?

O Avast Mobile Security para iOS está disponível como versão gratuita e paga. Ao atualizar para o Avast Mobile Security Premium, você poderá aproveitar os seguintes recursos premium:

• Navegação segura: proteja sua proteção com uma VPN para que ninguém possa espionar sua atividade online.
  • Proteção de Identidade ilimitada: receba uma notificação imediatamente se for encontrada alguma das suas senhas vazada online. Com o Pro, você pode usar várias contas de e-mail.
  • Cofre de Fotos ilimitado: bloqueie um número ilimitado de fotos em um cofre criptografado para que só você tenha acesso a elas.

Como posso atualizar para o Avast Mobile Security Premium?

Para comprar e ativar o Avast Mobile Security Premium em um dispositivo iOS:

1. Toque no ícone Avast Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque em Iniciar teste de 14 dias durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, toque em Atualizar no canto superior direito da interface do app.
  3. Selecione Mensal ou Anual, dependendo do seu plano de assinatura preferido.
  4. Toque em Confirmar para autorizar a compra.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Assim que a transação for concluída, o Avast Mobile Security Premium é ativado automaticamente no seu dispositivo iOS.

Para mais informações sobre a ativação do Avast Mobile Security para iOS, consulte o artigo a seguir:

Minha assinatura do Avast Mobile Security Premium é também válida para outros apps pagos da Avast?

Não. Se você comprar o Avast Mobile Security Premium para iOS, sua assinatura vale apenas para este app em um dispositivo iOS.

Como posso cancelar minha assinatura?

A desinstalação de um aplicativo do seu dispositivo não cancela sua assinatura e você continuará a ser cobrado pela assinatura até que ela seja cancelada. Para cancelar a assinatura do Avast Mobile Security Premium:

1. Abra o App Store na tela inicial do dispositivo iOS.
  2. Toque na sua foto de perfil no canto superior direito da tela.
  3. Clique em Gerenciar assinaturas.
  4. Toque em Avast Mobile Security para ver as informações de assinatura.
  5. Toque em Cancelar assinatura para rescindir sua assinatura.

Há uma opção de teste grátis do Avast Mobile Security Premium?

Sim. Durante o teste, você pode usar gratuitamente todos os recursos premium da versão paga do Avast Mobile Security Premium por 7 ou 14 dias. O teste grátis de 7 dias é ativado automaticamente ao selecionar uma assinatura mensal do Avast Mobile Security e o teste grátis de 14 dias é ativado automaticamente ao selecionar uma assinatura anual do Avast Mobile Security. Assim que o teste terminar, sua assinatura do Avast Mobile Security Premium iniciará automaticamente.

Como posso reativar minha assinatura?

Se você já comprou uma assinatura do Avast Mobile Security Premium para iOS e quiser reativá-la, siga este procedimento:

1. Lembre-se de entrar na App Store com a mesma Apple ID usada para comprar o Avast Mobile Security Premium.
  2. Abra o Avast Mobile Security e toque em Iniciar teste de 14 dias durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, toque em Atualizar no canto superior direito.
  3. Toque em Já comprado e depois selecione Restaurar a partir do iTunes.

O Avast Mobile Security conecta-se à App Store e ativa automaticamente sua assinatura no seu dispositivo iOS.

Para mais informações sobre a ativação do Avast Mobile Security para iOS, consulte o artigo a seguir:

Proteção de Identidade

Como posso ativar a Proteção de Identidade?

1. Toque no painel Proteção de Identidade na tela Proteção.
  2. Toque em Ativar a Proteção de Identidade.
  3. Insira o endereço de e-mail que quiser verificar e depois toque em Adicionar e-mail.

A Proteção de Identidade executa imediatamente uma pesquisa sobre seu endereço de e-mail e avisa se encontrar algum vazamento. A Proteção de Identidade agora está ativa em seu endereço de e-mail e continuará verificando se sua senha não vazou.

Como posso alterar meu endereço de e-mail na Proteção de Identidade?

Para alterar seu endereço de e-mail conectado à Proteção de Identidade:

1. Na tela Proteção, toque no painel Proteção de Identidade.
  2. No canto superior direito da tela, toque em Editar.
  3. Toque no círculo vermelho ao lado do seu endereço de e-mail e depois toque em Deletar.
  4. Toque em Adicionar novo e-mail para inserir um novo endereço de e-mail.
  5. Insira o novo endereço de e-mail que quiser verificar e depois toque em Adicionar e-mail.

A Proteção de Identidade está agora ativada para o novo endereço de e-mail.

Como posso adicionar mais endereços de e-mail à Proteção de Identidade?

Ter mais de um endereço de e-mail protegido pela Proteção de Identidade é possível apenas com uma assinatura do Avast Mobile Security Premium. Atualize para o Avast Mobile Security Premium e depois siga as instruções abaixo:

1. Toque no painel Proteção de Identidade na tela Proteção.
  2. Toque em Adicionar novo e-mail
  3. Insira o endereço de e-mail que quiser adicionar e depois toque em Adicionar e-mail.

Cofre de Fotos

Como posso ativar o Cofre de Fotos?

Para ativar o Cofre de Fotos, primeiro você precisa definir uma senha:

1. Toque em Cofre de Fotos no painel de menu inferior da tela principal do Avast Mobile Security.
  2. Toque em Definir senha.
  3. Insira uma senha de 4 dígitos e depois digite ela novamente para confirmá-la.

O Cofre de Fotos agora está ativo e você pode adicionar fotos e imagens ao cofre para protegê-las contra o acesso de outras pessoas que usam seu dispositivo iOS.

Como posso adicionar fotos ou imagens no Cofre de Fotos?

Você pode adicionar fotos ou imagens ao Cofre de Fotos por meio da Biblioteca de Fotos do seu dispositivo ou usar a câmera do seu dispositivo para tirar uma foto e importá-la diretamente no Cofre de Fotos.

Para adicionar fotos ou imagens no Cofre de Fotos:

1. Toque em Cofre de Fotos no painel de menu inferior da tela principal do Avast Mobile Security.
  2. Insira sua senha, Touch ou Face ID, e depois toque no botão + no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Biblioteca de fotos ou Câmera:
  1. Se solicitado, toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua Biblioteca de Fotos.
  2. Toque em uma foto para selecioná-la. Uma marca verde aparecerá no canto superior direito de cada foto selecionada.
  3. Assim que selecionar todas as fotos que desejar adicionar, toque em Feito.
  4. As fotos selecionadas serão importadas no Cofre de Fotos. Se quiser remover as fotos da sua Biblioteca de Fotos, toque em Deletar e depois em OK para confirmar.
  1. Se solicitado, toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua câmera.
  2. Tire uma foto e depois toque em Usar foto ou Tirar outra.
  3. Sua foto será importada automaticamente no Cofre de Fotos. Toque em OK para confirmar.

Se você desinstalar o Avast Mobile Security para iOS, qualquer foto que você armazenar no Cofre de Fotos será excluída junto com o app e não há opção para restaurá-la. Recomendamos exportar seus arquivos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

Posso exportar minhas fotos do Cofre de Fotos?

Sim. Recomendamos exportar suas fotos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

Para exportar suas fotos do Cofre de Fotos:

1. Abra o Cofre de Fotos e toque em Selecionar.
  2. Toque as fotos que deseja exportar. Uma marca verde aparece no canto superior direito de cada foto selecionada.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Compartilhar.
  4. Selecione o método preferido para exportar ou salvar os arquivos e siga as instruções na tela.

Como posso alterar minha senha do Cofre de Fotos?

Para mudar a senha do Cofre de Fotos:

1. Toque em Configurações no painel inferior da tela principal do Avast Mobile Security.
  2. Em Cofre de Fotos, toque em Alterar senha.
  3. Insira sua senha atual.
  4. Insira sua nova senha de 4 dígitos.
  5. Insira sua nova senha para confirmá-la.

Sua senha do Cofre de Fotos foi alterada.

Como posso alterar as configurações de bloqueio do Cofre de Fotos?

Você pode especificar a frequência com que o Cofre de Fotos é bloqueado e solicita a senha, Touch ou Face ID para acessá-lo.

As opções a seguir estão disponíveis:

• 1 minuto
  • 2 minutos
  • 3 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • Nunca

Para alterar a frequência de bloqueio:

1. Toque em Configurações no painel de menu inferior da tela principal do Avast Mobile Security.
  2. Em Cofre de Fotos, toque em Bloquear automaticamente.
  3. Selecione a frequência.

A frequência de bloqueio foi alterada. Use a seta para voltar para retornar à tela Configurações.

Navegação segura

Como posso ativar a Navegação Segura?

O recurso Navegação Segura está disponível apenas com a assinatura do Avast Mobile Security Premium. A primeira vez que você ativar a Navegação Segura, o app solicitará para instalar um perfil de VPN:

1. Toque no interruptor no painel Navegação Segura na tela Proteção.
  2. Toque em Ativar a Navegação Segura.
  3. Leia a Política e Uso de Registro e depois toque emAceito.
  4. Toque em Instalar perfil.
  5. Ao ser solicitado, toque em Permitir e insira sua senha, Touch ou Face ID.

Seu perfil de VPN está instalado e a Navegação Segura é ativada automaticamente, conectando você ao servidor mais próximo que temos em sua região. A tela de proteção confirma Você está seguro e VPN é exibida no topo da tela para indicar que você está conectado a uma VPN segura.

Para desativar a Navegação Segura, toque no interruptor no painel Navegação Segura para que ele mude de verde (Conexão está criptografada) para branco (Não ativa).

Qual é a diferença entre o recurso Navegação Segura e o app Avast SecureLine VPN?

Tanto o recurso Navegação Segura quanto o app SecureLine VPN oferecem uma conexão de VPN segura para você. A Navegação Segura conecta você ao servidor mais próximo em sua região, ao passo que o app SecureLine VPN permite escolher a qual servidor se conectar.

Bloqueador de Chamadas

O Bloqueador de Chamadas está disponível apenas para usuários que compraram o Avast Mobile Security Premium antes de outubro de 2018.

Como posso ativar o Bloqueador de Chamadas?

Ao ativar o Bloqueador de Chamadas, o app detectará ligações de spam e alertará com avisos.

Para ativar o Bloqueador de Chamadas:

1. Toque em Bloqueador de chamadas no painel do menu inferior.
  2. Toque em Ativar Bloqueador de Chamadas.
  3. Siga as instruções na tela para fornecer permissões ao Avast Mobile Security nas configurações do seu dispositivo iOS.

Como posso bloquear ligações de spam sem ver um aviso?

Para rejeitar automaticamente ligações de spam:

1. No Avast Mobile Security, toque em Configurações.
  2. Toque no interruptor LIG ao lado de Avise-me sobre ligações de SPAM para que ele mude para DESL.

O Avast Mobile Security rejeitará automaticamente todas as chamadas recebidas de spammers identificados.

Como posso ver e adicionar números à lista de números bloqueados?

Para ver sua lista de números bloqueados, acesse Bloqueador de chamadasVer números bloqueados.

Para adicionar um número à lista de números bloqueados, acesse Bloqueador de chamadasAdicionar número bloqueado. Você também pode adicionar um número se selecionar Ver números bloqueados e tocar em + no canto superior direito.

Como posso rejeitar ligações da minha lista de números bloqueados sem ver um aviso?

Para rejeitar ligações automaticamente da sua lista de números bloqueados:

1. Toque em Configurações no painel de menu inferior da tela principal do Avast Mobile Security.
  2. Toque no interruptor LIG ao lado de Avise-me sobre números que eu bloqueei para que ele mude para DESL.

O Avast Mobile Security rejeitará automaticamente todas as chamadas recebidas da lista de números bloqueados.

Geral

Como posso relatar um problema com o suporte da Avast?

Oferecemos muitos artigos de autoajuda nas páginas de suporte. No entanto, alguns problemas podem exigir uma investigação mais profunda do Suporte da Avast.

Pelo app Avast Mobile Security, você pode entrar em contato com nosso suporte técnico ou de vendas, enviar uma mensagem para nós ou conectar-se a um fórum exclusivo. Acesse ConfiguraçõesContatar o suporte e depois selecione sua opção preferida.

Como posso dar minha opinião sobre o app?

Você pode enviar comentários sobre o Avast Mobile Security para iOS de várias maneiras:

• Escreva uma avaliação na App Store.
  • Divulgue nosso software a seus amigos no Facebook ou Twitter.
  • Publique avaliações em fóruns relacionados ao iOS.
  • Envie uma mensagem para nós pelo app, ao selecionar ConfiguraçõesContatar o suporteEnvie-nos uma mensagem.

Como posso controlar quais dados compartilhar?

Usamos serviços de relatórios de pane de terceiros para diagnosticar e resolver problemas com o Avast Mobile Security para iOS. Os relatórios de pane de terceiros são ativados automaticamente, mas você pode desativá-los se acessar ConfiguraçõesConfigurações de dados e tocar no interruptor LIG para que ele mude para DESL.

Quais outros apps para mobile a Avast oferece?

A Avast criou a seguinte linha de apps para melhorar a segurança e desempenho do seu dispositivo móvel e protegê-lo contra cibercriminosos e ladrões:

• Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado a redes Wi-Fi públicas ou abertas e proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com uma VPN de criptografia privada segura.
  • Avast SecureMe: Verifica se há vulnerabilidades em redes Wi-Fi, como roteadores com senhas fracas ou redes sem fio desprotegidas. Também inclui um serviço básico de VPN que garante a segurança quando um dispositivo está conectado à uma rede pública.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha principal. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos.
  • Avast Call Blocker: Ajuda a evitar chamadas indesejadas, incluindo as de números que você pode não reconhecer como spam.
  • Avast Mobile Security: Proteja seu telefone e tablet com o nosso app Avast Mobile Security que possui antivírus e proteção contra Wi-Fi vulneráveis. O recurso Anti-Theft integrado permite localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.
  • Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado a redes Wi-Fi públicas ou abertas e proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com uma VPN de criptografia privada segura.
  • Avast Cleanup: Melhore o desempenho e eficiência do seu desempenho com nosso app de limpeza, que analisa rapidamente o espaço de armazenamento em seu dispositivo e apaga todos os dados desnecessários e que consomem espaço.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha principal. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos.
  • Avast Battery Saver: Melhore a duração da bateria do seu dispositivo entre as recargas com o Avast Battery Saver, que interrompe a execução de aplicativos desnecessários em segundo plano e ajuda a otimizar as configurações do dispositivo.
  • Avast Mobile Security para iOS 1.x
  • Avast Mobile Security Premium para iOS 1.x
  • iOS 10.0 ou superior