Avast Mobile Security für iOS – FAQs

Avast Mobile Security für iOS ist eine App, die entwickelt wurde, um Ihre Privatsphäre online zu schützen, Ihre Fotos sicher zu speichern, WLAN-Netzwerke auf Schwachstellen zu scannen und Sie zu warnen, wenn mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpfte persönliche Daten kompromittiert wurden.

In diesem Artikel werden Fragen zu Funktionen, Einstellungen und allgemeiner Verwendung von Avast Mobile Security für iOS beantwortet.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für Avast Mobile Security für iOS?

Sie können die aktuelle Version von Avast Mobile Security auf allen iOS-Geräten mit iOS 12.0 oder höher installieren und ausführen.

Wie kann ich Avast Mobile Security für iOS herunterladen und installieren?

Avast Mobile Security für iOS-Geräte kann im App Store heruntergeladen werden.

1. Öffnen Sie den App Store über den Home-Bildschirm Ihres Geräts und suchen Sie nach Avast Mobile Security.
  2. Wählen Sie Avast Sicherheit & Datenschutz aus den Suchergebnissen.
  3. Tippen Sie auf Holen, um die App herunterzuladen und zu installieren. Tippen Sie alternativ bei der Neuinstallation der App auf das -Cloud-Symbol.
  4. Tippen Sie nach Abschluss der Installation auf Öffnen oder tippen Sie auf das Avast Mobile Security-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  5. Wählen Sie bei einer Abfrage der Berechtigung Akzeptieren.
  6. Tippen Sie auf Später, um die kostenlose Version der App zu benutzen.

Avast Mobile Security ist nun auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

Ausführliche Anweisungen zur Installation von Avast Mobile Security für iOS erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnement und Aktivierung

Welche Vorteile hat ein Upgrade auf Avast Mobile Security Premium?

Avast Mobile Security für iOS ist als kostenlose und kostenpflichtige Version verfügbar. Mit einem Upgrade auf Avast Mobile Security Premium können Sie die folgenden Premium-Funktionen nutzen:

• WLAN-Schutz: Schützen Sie Ihre Privatsphäre mit einem VPN (virtuelles privates Netzwerk), um sicherzustellen, dass niemand Ihre Online-Aktivitäten ausspionieren kann.
  • Unbeschränkter Identitätsschutz: Überwachen Sie mehrere E-Mail-Konten; Sie erhalten dann umgehend eine Benachrichtigung, sobald festgestellt wird, dass Ihre persönlichen Daten kompromittiert wurden.
  • Unbeschränkter Foto-Tresor: Speichern Sie eine unbegrenzte Zahl an Fotos in einem verschlüsselten Tresor, damit nur Sie darauf zugreifen können.

Wie führe ich ein Upgrade auf Avast Mobile Security Premium durch?

So aktualisieren Sie von der kostenlosen Version von Avast Mobile Security auf Avast Mobile Security Premium auf einem iOS-Gerät:

1. Tippen Sie auf das Avast Mobile Security-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Upgraden.
  3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Abonnement.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.

Avast Mobile Security Premium wird automatisch auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert.

Gilt mein Abonnement für Avast Mobile Security Premium auch für andere kostenpflichtige Avast-Apps?

Nein. Wenn Sie Avast Mobile Security Premium für iOS kaufen, ist Ihr Abonnement nur für diese App auf einem iOS-Gerät gültig.

Wie kündige ich mein Abonnement?

Durch eine Deinstallation der App von Ihrem Gerät wird das Abonnement nicht gekündigt. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin berechnet. Informationen zum Kündigen eines über den App Store erworbenen Avast Mobile Security Premium-Abonnements finden Sie in den folgenden Anweisungen auf der Apple Support-Website:

Gibt es eine kostenlose Testversion von Avast Mobile Security Premium?

Ja. Mit der kostenlosen Testversion können Sie alle Premium-Funktionen 7 oder 14 Tage gratis nutzen. Die kostenlose 7-Tage-Testversion wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein Avast Mobile Security Premium-Monatsabonnement auswählen. Die kostenlose 14-Tage-Testversion wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein Avast Mobile Security Premium-Jahresabonnement auswählen. Nach Ablauf der kostenlosen Testphase wird Ihr Avast Mobile Security Premium-Abonnement automatisch gestartet.

Wie kann ich mein Abonnement erneut aktivieren?

Wenn Sie zuvor ein Avast Mobile Security Premium-Abonnement über den App Store erworben haben und Ihr Abonnement erneut aktivieren wollen, z. B. auf einem neuen oder zurückgesetzten Gerät, dann gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit derselben Apple ID beim App Store angemeldet sind, die Sie beim Kauf von Avast Mobile Security Premium verwendet haben.
  2. Installieren Sie Avast Mobile Security.
  3. Öffnen Sie Avast Mobile Security und tippen Sie während des Tutorials auf Später.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Upgraden.
  5. Tippen Sie auf Bereits gekauft? und wählen Sie Aus iTunes wiederherstellen aus.

Avast Mobile Security stellt eine Verbindung zum App Store her und aktiviert automatisch Ihr Abonnement für das iOS-Gerät.

Weitere Informationen zur Aktivierung von Avast Mobile Security für iOS erhalten Sie im folgenden Artikel:

Funktionen

Was ist WLAN-Schutz?

WLAN-Schutz (zuvor Sicheres Surfen) nutzt unsere VPN (Virtual Private Network)-Infrastruktur, um eine sichere VPN-Verbindung aufzubauen. Dies schützt die Daten, die Sie hoch- und herunterladen, sichert die von Ihrem Gerät gesendeten Daten und gewährt Ihren Internetaktivitäten ein Höchstmaß an Privatsphäre. WLAN-Schutz ist als Teil eines Avast Mobile Security Premium-Abonnements verfügbar.

Wie aktiviere ich den Wi-Fi-Schutz?

WLAN-Schutz ist im Leistungsumfang von Avast Mobile Security Premium-Abonnements enthalten. Wenn Sie den WLAN-Schutz erstmalig aktivieren, werden Sie von der App aufgefordert, VPN-Konfigurationen hinzuzufügen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den WLAN-Schutz zu aktivieren:

1. Tippen Sie auf der Kachel WLAN-Schutz auf VPN aktivieren.
  2. Lesen Sie die Protokollierungsrichtline und -nutzung-Nutzungsbedingungen und tippen Sie auf Akzeptieren.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Zulassen, um VPN-Konfigurationen hinzuzufügen.

WLAN-Schutz ist jetzt aktiviert und Sie wurden mit dem Server verbunden, der Ihrem Standort am nächsten ist.

Um das VPN vorübergehend auszuschalten, tippen Sie im Hauptbildschirm von Avast Mobile Security auf VPN anhalten.

Was ist der Unterschied zwischen dem WLAN-Schutz und der Avast SecureLine VPN-App?

WLAN-Schutz und die Avast SecureLine VPN-App bieten Ihnen eine sichere VPN-Verbindung zum Schutz Ihrer Online-Aktivitäten. WLAN-Schutz stellt eine Verbindung zu dem Server her, der Ihrem Standort am nächsten ist. Bei der Avast SecureLine VPN-App können Sie dagegen den Server auswählen.

Was ist der Identitätsschutz?

Der Identitätsschutz sichert alle Ihre Online-Konten, indem er sicherstellt, dass keines der mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpften Passwörter kompromittiert wurde. Sollte dies der Fall sein, benachrichtigt Sie der Identitätsschutz sofort und fordert Sie auf, das kompromittierte Passwort zu ändern.

Wie aktiviere ich den Identitätsschutz?

1. Tippen Sie auf der Kachel Identitätsschutz auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
  2. Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Identitätsschutz sucht umgehend nach mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpften Daten, die kompromittiert wurden. Eine Warnmeldung informiert Sie über gefundene Datenlecks. Der Identitätsschutz bleibt aktiv und benachrichtigt Sie erneut, wenn weitere kompromittierte Daten gefunden werden, die mit Ihrer E-Mail-Adresse verbunden sind.

Wie füge ich weitere E-Mail-Adressen für den Identitätsschutz hinzu?

Mehrere E-Mail-Adressen können nur durch Kauf eines Avast Mobile Security Premium-Abonnements mit dem Identitätsschutz überwacht werden. Führen Sie ein Upgrade auf Avast Mobile Security Premium durch und gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Tippen Sie im Hauptbildschirm von Avast Mobile Security auf das Fenster Identitätsschutz.
  2. Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und tippen Sie dann auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Was ist Foto-Tresor?

Foto-Tresor schützt Ihre privaten Fotos und Bilder in einem passwortgeschützten, verschlüsselten Bereich vor neugierigen Blicken. Sie können bis zu 40 Bilder von Ihrem Gerät oder Ihrer Kamera im Tresor speichern. Mit einem Avast Mobile Security Premium-Abonnement können Sie eine unbegrenzte Zahl an Bildern im Foto-Tresor speichern.

Wenn Sie Avast Mobile Security von Ihrem iOS-Gerät deinstallieren, werden alle Fotos, die Sie im Foto-Tresor gespeichert haben, zusammen mit der App gelöscht, und es gibt keine Möglichkeit, sie wiederherzustellen. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App Ihre Dateien aus dem Foto-Tresor zu exportieren.

Wie aktiviere ich Foto-Tresor?

Um Foto-Tresor zu aktivieren, müssen Sie zunächst einen Zugangscode einrichten.

1. Tippen Sie auf der Kachel Foto-Tresor auf Öffnen.
  2. Tippen Sie auf Zugangscode festlegen.
  3. Geben Sie einen vierstelligen Zugangscode ein und bestätigen Sie ihn.

Foto-Tresor ist jetzt aktiv und Sie können Fotos und Bilder hinzufügen, um sie vor dem Zugriff durch andere Personen schützen, die Ihr iOS-Gerät verwenden.

Wenn Ihr Gerät über Touch- oder Face-ID-Funktionen verfügt, können Sie diese Funktion aktivieren, nachdem Sie einen Passcode eingerichtet haben. Wenn Sie Touch oder Face ID aktivieren, wird Ihr Passcode für den Zugriff auf den Foto-Tresor ersetzt.

Wie füge ich Fotos/Bilder zu Foto-Tresor hinzu?

Sie können vorhandene Fotos/Bilder aus einer Fotobibliothek auf Ihrem Gerät hinzufügen oder mit der Kamera des Geräts Fotos anfertigen und diese direkt in Ihren Foto-Tresor importieren.

So fügen Sie Fotos/Bilder zu Foto-Tresor hinzu?

1. Tippen Sie auf der Kachel Foto-Tresor auf Öffnen.
  2. Geben Sie Ihren Zugangscode ein, tippen Sie dann auf das Pluszeichen (+).
  3. Wählen Sie entweder Fotobibliothek oder Kamera aus:
  1. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK, um Avast Mobile Security die Berechtigung für den Zugriff auf Ihre Fotobibliothek zu erteilen.
  2. Tippen Sie auf ein Foto, um es auszuwählen. Sie haben auch die Option, auf Löschen zu klicken, um das Foto aus der Fotobibliothek und den Fotos in Ihrer iCloud zu entfernen.
  1. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK, um Avast Mobile Security die Berechtigung für den Zugriff auf Ihre Kamera zu erteilen.
  2. Nehmen Sie ein Foto auf und tippen Sie dann auf Foto verwenden oder Erneut aufnehmen.

Ihr Foto wird in den Foto-Tresor importiert.

Wenn Sie Avast Mobile Security deinstallieren, werden alle Fotos, die Sie im Foto-Tresor gespeichert haben, zusammen mit der App gelöscht, und es gibt keine Möglichkeit, sie wiederherzustellen. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Dateien aus Foto-Tresor zu exportieren.

Kann ich meine Fotos aus Foto-Tresor exportieren?

Ja. Wir empfehlen, vor Deinstallation der App die Fotos aus Foto-Tresor zu exportieren.

So exportieren Sie Fotos aus Foto-Tresor:

1. Tippen Sie auf der Kachel Foto-Tresor auf Öffnen.
  2. Geben Sie Ihren Zugangscode ein.
  3. Tippen Sie auf Auswählen.
  4. Tippen Sie auf die Foto(s), die Sie exportieren möchten. Die ausgewählten Fotos werden mit einem grünen Rand gekennzeichnet.
  5. Tippen Sie links unten auf Freigeben.
  6. Wählen Sie Ihre bevorzugte Methode für den Export oder die Speicherung der Dateien und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie ändere ich den Zugangscode für Foto-Tresor?

So ändern Sie Ihren Foto-Tresor-Zugangscode:

1. Öffnen Sie die App und navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Bereich „Foto-Tresor“ auf Zugangscode ändern.
  3. Geben Sie Ihren aktuellen Zugangscode ein.
  4. Geben Sie einen neuen 4-stelligen Zugangscode ein.
  5. Bestätigen Sie den neuen Zugangscode durch die erneute Eingabe.

Ihr Zugangscode für Foto-Tresor wurde geändert.

Allgemeines

Wie verwalte ich die Web-Schutz-Benachrichtigungen?

Web-Schutz-Benachrichtigungen werden automatisch aktiviert, um Sie zu benachrichtigen, wenn WLAN-Bedrohungen erkannt oder suspekte Websites blockiert werden. So deaktivieren Sie diese Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie die App und navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie unter Benachrichtigung über auf den grünen Schieberegler ((EIN) neben der entsprechenden Option, damit sich der Schieberegler weiß (AUS) färbt.

Wie kann ich dem Avast-Support ein Problem melden?

Um Ihnen bei der Verwendung Ihres Avast-Produkts zu helfen, bieten wir auf unserer Support-Website viele detaillierte Artikel an. Einige Probleme können eine ausführlichere Untersuchung durch den Avast Support erfordern.

Sie können unseren technischen oder Vertriebssupport kontaktieren, uns eine Nachricht schicken oder sich über die Avast Mobile Security-App mit einem speziellen Forum in Verbindung setzen. Wählen Sie unter EinstellungenSupport kontaktieren Ihre bevorzugte Option.

Wie kann ich Feedback zur App geben?

Sie können auf verschiedene Weise Feedback zu Avast Mobile Security für iOS geben:

• Schreiben Sie eine Rezension im App Store.
  • Erzählen Sie Ihren Freunden von unserer Software auf Facebook oder Twitter.
  • Rezensionen in Foren zu iOS-Themen veröffentlichen.
  • Senden Sie uns eine Nachricht über die App: EinstellungenSupport kontaktierenUns eine Nachricht senden.

Wie kann ich festlegen, welche Daten freigegeben werden?

Das Teilen von App-Nutzungsdaten mit Avast und den Analysetools von Drittanbietern wird automatisch aktiviert, um die App zu verbessern. Sie können diese Einstellungen in Avast Mobile Security deaktivieren, indem Sie zu EinstellungenDateneinstellungen navigieren und auf den grünen Schieberegler (EIN) neben jeder Option tippen, damit sie sich weiß (AUS) färben.

Wie kann ich überprüfen, welche Version der App ich verwende?

Öffnen Sie die App und navigieren Sie zu Einstellungen, um die Versionsnummer Ihrer Avast Mobile Security-App zu überprüfen. Die Versionsnummer der App ist unten am Bildschirm unter Aktuelle Version aufgeführt.

Wie kann ich Avast Mobile Security für iOS deinstallieren?

Wenn Sie Avast Mobile Security für iOS nicht mehr nutzen möchten, kündigen Sie Ihr Abonnement, bevor Sie die App von Ihrem Gerät deinstallieren.

Führen Sie nach Kündigung Ihres Abonnements die folgenden Schritte aus, um Avast Mobile Security von Ihrem iOS-Gerät zu deinstallieren:

1. Berühren und halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Avast Mobile Security-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Avast Mobile Security-Symbols angezeigt wird.
  3. Wählen Sie Löschen zur Bestätigung, dass Sie die App von Ihrem Gerät entfernen möchten.

Avast Mobile Sicherheit wurde jetzt von Ihrem iOS-Gerät deinstalliert.

Welche anderen Apps bietet Avast an?

Avast hat das folgende Sortiment an Apps erstellt, um die Sicherheit und Leistungsfähigkeit Ihrer Mobilgeräte zu verbessern und Sie vor Hackern und Dieben zu schützen:

• Avast SecureLine VPN: Halten Sie Hacker davon ab, Ihre Daten zu stehlen, wenn Sie mit öffentlichen bzw. ungesicherten WLAN-Netzwerken verbunden sind. Sichern Sie Ihre persönlichen WLAN-Netzwerke und schützen Sie Ihre Privatsphäre mit einem gesicherten VPN für private Verschlüsselung.
  • Avast Passwords: Schützen Sie Ihre Passwörter und melden Sie sich einfach mit nur einem Hauptpasswort bei Ihren Online-Konten an. Sie können diese App zwischen mehreren Geräte synchronisieren.
  • Avast Mobile Security: Schützen Sie Ihr Telefon oder Tablet mit unserer kostenlosen Avast Mobile Security-App, die sowohl eine Antivirus-Funktion als auch eine Funktion gegen WLAN-Schwachstellen bietet. Dank der integrierten Anti-Theft-Funktion können Sie verlorene oder gestohlene Geräte mit unserem webbasierten Tracking von Mobilgeräten, das GPS und andere Triangulationsmethoden verwendet, ausfindig machen.
  • Avast SecureLine VPN: Halten Sie Hacker davon ab, Ihre Daten zu stehlen, wenn Sie mit öffentlichen bzw. ungesicherten WLAN-Netzwerken verbunden sind. Sichern Sie Ihre persönlichen WLAN-Netzwerke und schützen Sie Ihre Privatsphäre mit einem gesicherten VPN für private Verschlüsselung.
  • Avast Cleanup: Verbessern Sie die Leistung und Effizienz Ihres Geräts mit unserer Cleanup-App, die den Speicherplatz auf Ihrem Gerät schnell analysiert und alle unnötigen Daten, die Speicherplatz verschwenden, säubert.
  • Avast Passwords: Schützen Sie Ihre Passwörter und melden Sie sich einfach mit nur einem Hauptpasswort bei Ihren Online-Konten an. Sie können diese App zwischen mehreren Geräte synchronisieren.
  • Avast Secure Browser: Surfen Sie sicher und mit unerreichtem Datenschutz mithilfe von integriertem VPN, Werbeblocker und umfassender Datenverschlüsselung.
  • Avast Mobile Security für iOS 2.x
  • Avast Mobile Security Premium für iOS 2.x
  • iOS 12.0 oder höher
  • Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch