Avast Secure Browser - Introdução

O Avast Secure Browser é um navegador com recursos de segurança e privacidade integrados para garantir sua proteção online. Este artigo contém instruções para começar a usar o Avast Secure Browser.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast Secure Browser está instalada no PC. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:
Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast Secure Browser está instalada no Mac. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Abra a Central de Segurança e Privacidade

A Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas e configurações que permite gerenciar sua atividade online.

A maioria dos recursos é ativada por padrão para oferecer nosso mais alto nível de segurança e privacidade. Por meio da Central de Segurança e Privacidade, você pode personalizar o Avast Secure Browser ativando ou desativando manualmente determinados recursos. Você também pode acessar ferramentas como Modo Anônimo, Limpador de Privacidade e Verificação de invasão.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade:

1. Clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser na área de trabalho do Windows para abrir o navegador.
  2. Clique em IrAplicativos na barra do menu e depois clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser para abrir o navegador.
  3. Clique no ícone verde Central de Segurança e Privacidade ao lado direito da barra de endereço.

A Central de Segurança e Privacidade agora está aberto. Clique em uma caixa para saber mais sobre um recurso.

Para mais informações sobre os recursos disponíveis na Central de Segurança e Privacidade, consulte este artigo:

Defina seu navegador padrão

Para tornar o Avast Secure Browser seu navegador padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser e clique no ícone verde Central de Segurança e Privacidade ao lado direito da barra de endereço.
  2. Clique em Tornar padrão no banner na parte superior da tela. Se um banner não for exibido, pode ser que o Avast Secure Browser já é o navegador padrão.

O Avast Secure Browser agora deveria estar o seu navegador padrão. Para verificar, acesse Menu (três pontos) ▸ ConfiguraçõesNavegador padrão.

Importar os dados do navegador

O Avast Secure Browser permite importar favoritos, histórico do navegador, mecanismos de pesquisa, senhas salvas e dados para preenchimento automático de formulários de vários navegadores populares de internet ou de um arquivo HTML:

Para obter mais informações sobre os dados de navegador para Avast Secure Browser, consulte o artigo abaixo:

Adicionar um novo favorito

1. Abra o Avast Secure Browser e acesse a página web que quiser colocar nos favoritos.
  2. Clique no ícone de estrela na barra de endereço.
  3. Dê um nome para poder reconhecer facilmente o favorito e, em seguida, use o menu suspenso para especificar um local para o favorito.
  4. Clique em Feito para confirmar.

A página web está agora marcada como favorito. Dependendo do local especificado, você pode acessar a página do favorito diretamente pela Barra de favoritos (embaixo da barra de endereço), ou clicando na pasta Outros favoritos.

A página web está agora marcada como favorito. Dependendo do local especificado, você pode acessar a página do favorito diretamente pela Barra de favoritos (embaixo da barra de endereço), ou clicando na pasta Outros favoritos.

Se a barra de Favoritos não estiver visível, acesse Menu (três pontos) ▸ FavoritosMostrar barra de favoritos.
Se a barra de Favoritos não estiver visível, acesse Menu (três pontos) ▸ FavoritosMostrar barra de favoritos.

Configuração do Bloqueador de anúncios

O Bloqueador de Anúncios ajuda a impedir o carregamento de anúncios nos sites que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. O Bloqueador de anúncios está desativado como padrão.

Para ativar o Bloqueador de anúncios:

1. Abra o Avast Secure Browser e clique no ícone verde Central de Segurança e Privacidade ao lado direito da barra de endereço.
  2. Clique no botão na caixa Bloqueador de Anúncios para que ela mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).

Para definir a potência do Bloqueador de anúncios:

1. Clique no ícone Bloqueador de Anúncios à direita da barra de endereço e clique em Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione o estado preferido do Bloqueador de anúncios:
    • Essencial: Bloqueia todos os anúncios que viola a Norma de Anúncios Aceitáveis, inclusive pop-ups e vídeos com reprodução automática.
    • Equilibrado (recomendado): Bloqueia os mesmos anúncios que o bloqueio Básico, além de outros anúncios invasivos para melhorar a velocidade e a segurança das suas sessões de navegação. Alguns anúncios que são úteis durante pesquisas online ainda serão mostrados.
    • Rigoroso: Bloqueia todos os anúncios. Não recomendamos selecionar essa opção, pois ela pode fazer os sites não carregarem corretamente, ou mesmo tornar alguns sites totalmente inacessíveis.

O Bloqueador de anúncios agora está ativado e configurado de acordo com sua potência preferida. Para mais informações sobre o Bloqueador de anúncios, consulte o artigo a seguir:

Alterar o provedor de pesquisa padrão:

Para definir o mecanismo de pesquisa usado na barra de endereço:

1. Abra o Avast Secure Browser e acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações.
  2. Role para a seção Mecanismo de pesquisa e use o menu suspenso e selecione seu mecanismo de pesquisa favorito.

Seu mecanismo de pesquisa está agora definido.

Mais recomendações

Para mais informações o Avast Secure Browser, consulte o artigo a seguir:

• Avast Secure Browser 85.x para Windows e Mac