Reconfiguração do seu navegador de internet para as configurações padrão

Você pode notar o seguinte problema durante o uso do seu navegador:

• Janelas e caixas de diálogos abrem inesperadamente.
  • Você é redirecionado para páginas diferentes daquelas que tenta acessar.
  • Seu navegador consome um grande nível de memória RAM ou CPU, mesmo quando nenhuma atualização está sendo feita.

Esse comportamento não significa necessariamente que seu PC está infectado. Se você experimentar um comportamento atípico do navegador que não é identificado como sendo malicioso pelo Avast Antivirus, recomendamos seguir os passos listados neste artigo para redefinir o seu navegador para as configurações padrão antes de entrar em contato com o Suporte da Avast.

A reconfiguração do seu navegador exclui a possibilidade de que esse comportamento atípico esteja sendo causado por uma instabilidade em extensões do navegador ou problemas de configuração.

Ao reiniciar seu navegador para as configurações padrão, você não apaga nenhuma informação de login ou favoritos armazenados no navegador. No entanto, outras personalizações e preferências podem ser perdidas. Confira as páginas de suporte do navegador para mais detalhes.

Instruções

Para obter instruções detalhadas, consulte as informações pertinentes abaixo de acordo com o seu navegador:

Google Chrome

Consulte as instruções no artigo a seguir:

Mozilla Firefox

Consulte as instruções no artigo a seguir:

Opera

Consulte a seção Como recuperar o seu navegador Opera no artigo a seguir:

Avast Secure Browser

Consulte as instruções no artigo a seguir:

Microsoft Edge (versão 79.0.309 e posterior)

Siga o procedimento abaixo:

1. Abra o Microsoft Edge: e acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações.
  2. Clique em Redefinir configurações no painel à esquerda e clique em Restaurar as configurações aos valores padrão.

Internet Explorer

Consulte as instruções no artigo a seguir:

• Avast Omni 1.x para Windows
  • Avast Premium Security 20.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x para Windows