Réinitialisation de votre navigateur Internet aux paramètres d’origine | Avast

Réinitialisation de votre navigateur Internet aux paramètres d’origine

Lorsque vous utilisez votre navigateur Internet, il se peut que vous rencontriez les problèmes suivants :

• Des fenêtres et des boîtes de dialogue s’ouvrent de manière impromptue.
  • Vous êtes redirigé vers des pages autres que celles que vous essayez d’afficher.
  • Votre navigateur monopolise de grandes quantités de mémoire RAM ou de mémoire système, même si aucune mise à jour ne s’exécute.

Ce comportement ne signifie pas forcément que votre PC est infecté. Si vous remarquez un comportement inhabituel de votre navigateur alors qu’il n’est pas signalé comme malveillant par Avast Antivirus, nous vous conseillons de suivre les étapes de cet article afin de réinitialiser les paramètres par défaut de votre navigateur Internet avant de contacter le support Avast.

La réinitialisation de votre navigateur exclut la possibilité qu’un comportement inhabituel soit provoqué par des extensions de navigateur ou des problèmes avec ses paramètres.

Lorsque vous réinitialisez les paramètres par défaut de votre navigateur, vous n’effacez pas les informations de connexion ni les favoris stockés dans le navigateur. Il se peut cependant que certaines autres personnalisations ou préférences soient perdues. Vérifiez les pages d’assistance de votre navigateur pour plus de détails.

Instructions

Pour des instructions détaillées, consultez les informations correspondant à votre navigateur :

Google Chrome

Consultez les instructions de l’article suivant :

Mozilla Firefox

Consultez les instructions de l’article suivant :

Opera

Consultez la section Comment récupérer votre navigateur Opera dans l’article suivant :

Avast Secure Browser

Consultez les instructions de l’article suivant :

Microsoft Edge (version 79.0.309 et versions ultérieures)

Respectez la procédure suivante :

1. Ouvrez Microsoft Edge et accédez à ... Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Cliquez sur Rétablir les paramètres dans le volet de gauche, puis cliquez sur Rétablir la valeur par défaut de tous les paramètres.

Internet Explorer

Consultez les instructions de l’article suivant :

• Avast Omni 1.x pour Windows
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Antivirus Gratuit Avast 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)