Uso do Modo Passivo no Avast Antivirus

O Modo Passivo desativa todas as proteções que estejam ativas, como os módulos principais e o Firewall, para que você possa usar mais de um programa antivírus ao mesmo tempo, sem interferir no desempenho do seu PC ou confiabilidade das detecções do antivírus. No Modo Passivo, o Avast Antivirus ainda recebe todas as definições de vírus e atualizações de programa, o que permite executar manualmente escaneamentos para verificar se há problemas em seu PC. No entanto, o Avast não pode te proteger ativamente.

Por padrão, o Modo Passivo está desativado. Se o Avast Antivirus for o único software antivírus instalado em seu PC, recomendamos a ativação do Modo Passivo apenas temporariamente para fins específicos de solução de problemas. Para manter seu PC protegido ativamente contra malware e outras ameaças de segurança, verifique se o Modo Passivo não está ativado e se as seguintes condições estão sendo cumpridas:

Ativar Modo Passivo

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione MenuConfigurações.
  2. Certifique-se de que a caixa Geral está selecionada no painel da esquerda e, depois, clique em Solução de problemas.
  3. Marque a caixa ao lado de Ativar Modo Passivo.
  4. Clique em Reiniciar agora na tela principal do Avast Antivirus para iniciar o Modo Passivo.

Sua proteção do Avast Antivirus está agora em execução no Modo Passivo.

Você ainda pode executar escaneamentos e verificações manualmente contra ameaças. No entanto, o Avast não protegerá mais ativamente seu PC. Para desativar o Modo Passivo, repita os passos 1-3 acima, removendo a seleção da caixa ao lado do Ativar Modo Passivo, no passo 3.
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit