Usando el Modo pasivo en Avast Antivirus

Modo pasivo desactiva toda la protección activa (como los escudos básicos y el Cortafuegos) para permitir el uso simultáneo de más de un programa antivirus sin interferir con el rendimiento del PC ni con la fiabilidad de las detecciones del antivirus. En Modo pasivo, Avast Antivirus sigue recibiendo todas las actualizaciones del programa y de las definiciones de virus, lo que permite realizar análisis manualmente para buscar problemas en el PC. No obstante, Avast no protege el PC de forma activa.

De forma predeterminada, el Modo pasivo está desactivado. Si Avast Antivirus es el único software antivirus que está instalado en el PC, se recomienda activar el Modo pasivo solo de forma temporal y para solucionar problemas. Para mantener el PC protegido de forma activa contra el malware y otras amenazas a la seguridad, asegúrese de que el Modo pasivo esté desactivado y de que se cumplan las condiciones siguientes:

• Todos los programas antivirus de otros fabricantes están desinstalados.
  • La pantalla principal de Avast Antivirus muestra el texto Está protegido.

Activar el Modo pasivo

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione Menú Configuración.
  2. Asegúrese de que el mosaico General esté seleccionado en el panel izquierdo y luego haga clic en Resolución de problemas.
  3. Marque la casilla junto a Activar modo pasivo.
  4. Haga clic en Reiniciar Ahora en la pantalla principal de Avast Antivirus para iniciar el Modo pasivo.

Ahora, la protección de Avast Antivirus se está ejecutando en Modo pasivo.

Puede seguir ejecutando análisis y buscar amenazas manualmente, pero Avast ya no protege el PC de forma activa. Para desactivar el Modo pasivo, repita los pasos 1-3 anteriores, desmarcando la casilla junto a Activar modo pasivo en el paso 3.
  • Avast Premium Security 19.x
  • Avast Free Antivirus 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premier 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32 o 64 bits