Uso do Modo Passivo no Avast Antivirus

O Modo Passivo desativa todas as proteções ativas, como os módulos principais e o Firewall, para que você possa usar mais de um programa antivírus ao mesmo tempo, sem interferir no desempenho do seu PC ou confiabilidade das detecções do antivírus. No Modo Passivo, o Avast Antivirus recebe todas as definições de vírus e atualizações de programa, o que permite executar manualmente escaneamentos para verificar se há problemas em seu PC. No entanto, o Avast não protege você ativamente.

Por padrão, o Modo Passivo está desativado. Se o Avast Antivirus for o único software antivírus instalado em seu PC, ative o Modo Passivo apenas temporariamente para fins específicos de solução de problemas. Caso contrário, para manter seu PC protegido ativamente contra malware e outras ameaças de segurança, verifique se o Modo Passivo não está ativado e as condições a seguir são cumpridas:

Ativar Modo Passivo

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione MenuConfigurações.
  2. Selecione a guia Solução de problemas no painel esquerdo e clique no painel Modo Passivo para expandir a seção. Depois, clique no interruptor vermelho para que ele mude para verde.
  3. Clique em Sim para confirmar que sua proteção ativa do Avast será desativada.
  4. Clique em Reiniciar agora para iniciar o Modo Passivo.

Sua proteção do Avast Antivirus está agora em execução no Modo Passivo. Você ainda pode executar escaneamentos e verificações manualmente contra ameaças. No entanto, o Avast não protegerá mais ativamente seu PC.

Para desativar o Modo Passivo, repita o procedimento acima e clique no controle deslizante verde para mudá-lo para verde na etapa 2.

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x