Instalação do Avast Security no Mac

O Avast Security para Mac é um software de segurança essencial que previne que seu Mac seja infectado por vírus, spyware e outras ameaças malignas.

Este artigo contém instruções para baixar e instalar o Avast Security num dispositivo com macOS.

Instalação do Avast Security

1. Verifique se nenhum outro software ou app antivírus está em execução em seu Mac.
  2. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Security e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Avast Security para Mac
  3. Clique duas vezes no arquivo de instalação baixado, o avast_security_online.dmg.
  4. Clique duas vezes no ícone Avast Security e feche a janela em seguida.
  5. Clique em Continuar.
  6. Leia a Política de privacidade da Avast e clique em Continuar.
  7. Clique em Continuar para confirmar que você leu o Contrato de Licença de Usuário Final e clique em Aceito para confirmar que você aceita os termos.
  8. Clique em Instalar para prosseguir com a instalação padrão ou clique em Alterar local de instalação... ou Personalizar se você quiser alterar configurações padrão.
  9. Se solicitado, use seu Touch ID para conceder permissão para a instalação, ou clique em Usar senha... e depois insira sua Senha de administrador e clique em Instalar software.
  10. Clique em OK para permitir que o Avast Security acesse sua pasta Downloads.
  11. Quando a notificação Extensão do Sistema Bloqueada aparecer, clique em Abrir Preferências de Segurança.
    • Clique no ícone de cadeado, digite sua Senha de Administrador, clique em Desbloquear e clique em Permitir.
    • Selecione a guia Privacidade e ative o Acesso total ao disco para o Avast Security. Quando solicitado, clique em Sair agora e feche a janela Segurança e privacidade.
  12. Você também pode desmarque a caixa se não quiser que o Google Chrome seja instalado como navegador padrão e clique em Continuar.
  13. Clique em Sair.
  14. Clique em Mover para a lixeira.
  15. Clique em OK para permitir que o instalador do Avast Security acesse sua pasta Downloads.

O Avast Security agora está instalado no seu Mac.

Solução de problemas

Se você enfrentar algum problema de instalação:

1. Verifique se seu Mac atende aos requisitos mínimos do sistema:
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Computador Mac com processador Intel de 64-bit.
  • 512 MB de RAM ou mais (1 GB de RAM ou mais, preferivelmente).
  • 750 MB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações do app e o banco de dados do antivírus.
  • O ideal é que a resolução padrão de tela não seja inferior a 1024 x 768 pixels.
  1. Desinstale todos os softwares antivírus anteriores do seu Mac. Para obter instruções, consulte a documentação do fornecedor.
  2. Reinicie seu Mac e tente instalar o Avast Security de novo, seguindo precisamente as etapas descritas neste artigo.

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da Avast.

Mais recomendações

Para mais informações sobre os recursos disponíveis no Avast Security, consulte o seguinte artigo: