Instalando Avast Security en Mac

Avast Security para Mac es un software de seguridad esencial que evita que virus, spyware y otras aplicaciones maliciosas infecten su Mac.

Este artículo ofrece instrucciones para descargar e instalar Avast Security en un dispositivo macOS.

Instalar Avast Security

1. Compruebe que no haya más aplicaciones o programas antivirus en ejecución en su Mac.
  2. Haga clic en el botón siguiente para descargar el archivo de instalación de Avast Security y guárdelo en una ubicación conocida en su Mac (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar Avast Security para Mac
  3. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avast_security_online.dmg.
  4. Haga doble clic en el icono de Avast Security y, a continuación, cierre la ventana.
  5. Haga clic en Continuar.
  6. Revise la Política de Privacidad de Avast y, a continuación, haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Continuar para confirmar que ha leído el Acuerdo de licencia de usuario final y, a continuación, haga clic en Acepto para confirmar que acepta los términos.
  8. Haga clic en Instalar para proceder con la instalación predeterminada, o en Cambiar ubicación de instalación... o en Personalizar si desea realizar cambios en la misma.
  9. Si se le indica, utilice Touch ID para conceder permiso para la instalación, o haga clic en Usar contraseña... y, a continuación, introduzca su Contraseña de administrador y haga clic en Instalar software.
  10. Haga clic en Aceptar para permitir que Avast Security acceda a su carpeta de descargas.
  11. Cuando aparezca la notificación Extensión del sistema bloqueada, haga clic en Abrir preferencias de seguridad.
    • Haga clic en el icono del candado, introduzca su Contraseña de administrador y haga clic en Desbloquear y, a continuación, en Permitir.
    • Seleccione la pestaña Privacidad y habilite Acceso completo al disco para Avast Security. Cuando se le indique, haga clic en Salir ahora y después cierre la ventana Seguridad y privacidad.
  12. Si lo desea, desmarque la casilla si no quiere que Google Chrome se instale como su navegador predeterminado y, a continuación, haga clic en Continuar.
  13. Haga clic en Cerrar.
  14. Haga clic en Trasladar a la papelera.
  15. Haga clic en Aceptar para permitir que el instalador de Avast Security acceda a su carpeta de descargas.

Avast Security ya se ha instalado en el Mac.

Resolución de problemas

Si experimenta algún problema de instalación:

1. Asegúrese de que el Mac cumpla los requisitos del sistema mínimos:
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits.
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior).
  • 750 MB de espacio libre en el disco duro.
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener actualizadas la aplicación y la base de datos antivirus.
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles.
  1. Desinstale cualquier otro software antivirus de su Mac. Para obtener instrucciones, consulte la documentación del proveedor.
  2. Reinicie el Mac y vuelva a intentar la instalación de Avast Security siguiendo los pasos exactos de este artículo.

Si el problema persiste, póngase en contacto con el Soporte de Avast.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre las funciones disponibles en Avast Security, consulte el artículo siguiente:

• Avast Security 14.x para Mac
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)