Impedire al dispositivo Android di bloccare le app Avast

Questo articolo si riferisce alle seguenti app Avast per Android:
  • Avast Mobile Security
  • Avast Cleanup
  • Avast Passwords
  • Avast Family Space
  • Avast Omni

Per migliorare le prestazioni, alcuni dispositivi Android forzano l'arresto delle app quando lo schermo del dispositivo si disattiva. Questo può impedire alle app di eseguire alcune attività essenziali.

Per assicurare il corretto funzionamento dell'app Avast, si consiglia di modificare le impostazioni del dispositivo per evitare il blocco forzato dell'app. Procedere come descritto di seguito in base al dispositivo in uso:

Asus

1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo.
  2. Toccare Risparmio energetico, quindi Gestione avvio automatico.
  3. Nella scheda Scaricati, toccare Nega accanto all'app Avast per modificare questa impostazione in Consenti.
  4. Toccare Consenti per confermare la modifica.

Huawei

Procedere come descritto di seguito in base alla versione di EMUI in uso:

Huawei (EMUI 10.0 e versioni successive)

1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo, quindi passare a BatteriaAvvia app.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto all'app Avast per impostarlo su OFF.
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, assicurarsi che Avvio automatico ed Esegui in background siano abilitati.

Huawei (EMUI 5.0 - 9.1)

1. Toccare l'icona Gestione telefono nella schermata principale del dispositivo (o aprire ImpostazioniBatteria).
  2. Toccare Pulizia schermata di blocco.
  3. Assicurarsi che il dispositivo di scorrimento accanto all'app Avast sia grigio (OFF) e che l'app sia impostata su Non chiudere.

Huawei (EMUI 4.9 e versioni precedenti)

1. Toccare l'icona Gestione telefono nella schermata principale del dispositivo.
  2. Accedere alla sezione Impostazioni e selezionare la scheda App protette.
  3. Attivare la protezione per l'app Avast.

Lenovo / Lenovo Zuk

Seguire i passaggi A, B o C di seguito, in base alla navigazione del dispositivo:

1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo.
    2. Selezionare Gestione app in background.
    3. Deselezionare l'app Avast.
    1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e selezionare App.
    2. Scegliere l'app Avast, quindi toccare Batteria.
    3. Disabilitare Ottimizzazione batteria.
    1. Aprire le impostazioni avanzate e selezionare Batteria.
    2. Toccare Ottimizzazione batteria.
    3. Toccare l'app Avast e selezionare OFF.

Nokia

1. Aprire le impostazioni di sistema del dispositivo.
  2. Toccare App, quindi selezionare l'app Avast.
  3. Toccare Batteria e selezionare Non ottimizzare.

Altri suggerimenti

Se i problemi persistono, assicurarsi che Battery Saver non si abilitato:

1. Aprire la sezione Impostazioni di sistema del dispositivo e selezionare Batteria.
  2. Assicurarsi che Battery Saver sia disabilitato.

Samsung

Procedere come descritto di seguito in base alla versione di Android in uso:

Samsung (Android 10)

1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e toccare Assistenza dispositivo.
  2. Toccare Batteria, quindi selezionare Risparmio energetico app.
  3. Toccare App da non sospendere, quindi selezionare l'app Avast in uso.
  4. Toccare Fine per confermare.

Samsung (Android 9)

1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e toccare App.
  2. Toccare il menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro, quindi selezionare Accesso speciale.
  3. Selezionare Ottimizza utilizzo batteria, quindi toccare il menu a discesa nella parte superiore dello schermo e selezionare Tutto.
  4. Toccare il dispositivo di scorrimento azzurro (ON) accanto all'app Avast in modo che diventi bianco (OFF).

Samsung (Android 6, 7 o 8)

1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e toccare Manutenzione dispositivo.
  2. Toccare Batteria, quindi scorrere verso il basso e selezionare App non monitorate.
  3. Toccare Aggiungi, quindi selezionare l'app Avast. Toccare Fine per confermare.

Sony Xperia

1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo e toccare Batteria.
  2. Toccare il menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro, quindi selezionare Ottimizzazione batteria o Eccezioni di risparmio batteria.
  3. Toccare la scheda App e selezionare l'app Avast.

Xiaomi

Procedere come descritto di seguito in base alla versione di MIUI in uso:

MIUI 11

1. Aprire la sezione Impostazioni, quindi passare ad AppGestione app.
  2. Toccare l'app Avast.
  3. Assicurarsi che Avvio automatico sia abilitato.
  4. Toccare Altre autorizzazioni e assicurarsi che siano abilitate le seguenti autorizzazioni:
    • Mostra la schermata di blocco
    • Visualizza la finestra popup
    • Visualizza le finestre popup durante l'esecuzione in background
  5. Toccare la freccia rivolta a sinistra, quindi toccare Battery Saver e selezionare Nessuna restrizione.

MIUI 9 o 10

1. Nel dispositivo accedere a Impostazioni, App installate o Gestione app.
  2. Toccare l'app Avast e assicurarsi che Avvio automatico sia abilitato.
  3. Toccare Altre autorizzazioni.
  4. Assicurarsi che le opzioni Mostra sulla schermata di blocco e Avvia in background siano abilitate.
  5. Toccare la freccia rivolta a sinistra, quindi toccare Battery Saver e selezionare Nessuna restrizione.

MIUI 8

1. Nel dispositivo accedere a Impostazioni, App installate o Gestione app.
  2. Toccare l'app Avast, quindi selezionare Altre autorizzazioni.
  3. Assicurarsi che le opzioni Mostra sulla schermata di blocco e Avvia in background siano abilitate.
  4. Tornare alla schermata Impostazioni principale del dispositivo.
  5. Selezionare BatteriaGestisci l'utilizzo della batteria delle app.
  6. Toccare Scegli app, selezionare l'app Avast, quindi selezionare Nessuna restrizione.
  • Avast Mobile Security 6.x per Android
  • Avast Cleanup 4.x per Android
  • Avast Passwords 1.x per Android
  • Avast Family Space 1.x per Android