Installazione dell'estensione del browser Avast SecureLine VPN in Windows e Mac

L'estensione del browser Avast SecureLine VPN è un componente extra installabile che consente di modificare comodamente il comportamento di Avast SecureLine VPN direttamente dal browser Web Google Chrome o Mozilla Firefox. In questo articolo viene illustrato come installare e utilizzare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN.

È possibile utilizzare l'estensione del browser solo se nel dispositivo è installata e attivata la versione più recente di Avast SecureLine VPN. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Installare l'estensione del browser

Prima di seguire la procedura riportata di seguito, assicurarsi che Google Chrome e/o Mozilla Firefox sia installato nel dispositivo. L'estensione del browser Avast SecureLine VPN non è compatibile con altri browser.

Fare riferimento di seguito alla sezione corrispondente al dispositivo in uso:

PC Windows

Per installare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN sul desktop di Windows per aprire l'applicazione.
  2. Accedere a Menu Estensioni del browser.
  3. Fare clic su Aggiungi estensione accanto a Google Chrome. L'utente viene reindirizzato al negozio Web di Chrome.
  4. Fare clic su Aggiungi estensione accanto a Mozilla Firefox. L'utente viene reindirizzato ai componenti aggiuntivi di Firefox.
Se desiderato, è anche possibile fare clic su Download gratuito accanto ad Avast Secure Browser per scaricare e installare Avast Secure Browser tramite il sito Web ufficiale di Avast. Quando si utilizza Avast Secure Browser, non è necessario installare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN, poiché i controlli di Avast SecureLine VPN sono già integrati nel browser. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  1. Fare clic su Aggiungi a Chrome, quindi fare clic su Aggiunti estensione.
  2. Fare clic sull'icona Estensioni , quindi fare clic sull'icona a forma di puntina accanto ad Avast SecureLine VPN per aggiungere l'icona dell'estensione del browser alla barra degli strumenti di Chrome.
  3. Fare clic su + Aggiungi a Firefox.
  4. Fare clic su Aggiungi, quindi su OK, ho capito nella finestra di dialogo visualizzata.

L'estensione del browser Avast SecureLine VPN è ora accessibile tramite l'icona di Avast SecureLine VPN a destra della barra degli indirizzi.

Mac

Per installare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN:

1. Fare clic su VaiApplicazioni nella barra dei menu, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Menu Estensioni del browser.
  3. Fare clic su Aggiungi estensione accanto a Google Chrome. L'utente viene reindirizzato al negozio Web di Chrome.
  4. Fare clic su Aggiungi estensione accanto a Mozilla Firefox. L'utente viene reindirizzato ai componenti aggiuntivi di Firefox.
  5. Fare clic su Aggiungi a Chrome, quindi fare clic su Aggiunti estensione.
  6. Fare clic sull'icona Estensioni , quindi fare clic sull'icona a forma di puntina accanto ad Avast SecureLine VPN per aggiungere l'icona dell'estensione del browser alla barra degli strumenti di Chrome.
  7. Fare clic su + Aggiungi a Firefox.
  8. Fare clic su Aggiungi, quindi su OK, ho capito nella finestra di dialogo visualizzata.

L'estensione del browser Avast SecureLine VPN è ora accessibile tramite l'icona di Avast SecureLine VPN a destra della barra degli indirizzi.

Utilizzare l'estensione del browser

Per iniziare a utilizzare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN:

1. Fare clic sull'icona di Avast SecureLine VPN a destra della barra degli indirizzi per aprire l'estensione.
  2. Fare clic su Sì, accetto per condividere i dati anonimi sull'utilizzo con Avast oppure fare clic su No, grazie per rifiutare la condivisione dei dati.
  3. Per impostazione predefinita, l'utente è connesso alla posizione Ottimale (in genere il server geograficamente più vicino alla posizione reale dell'utente). Per connettersi a una posizione del server diversa, fare clic su Modifica posizione e selezionare il paese e la città desiderati dall'elenco visualizzato.
  4. Se si desidera disabilitare Avast SecureLine VPN, fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF).

Quando Avast SecureLine VPN è abilitato e l'utente è connesso a Internet tramite server VPN Avast, l'estensione del browser è blu . Se l'utente non è connesso a Internet tramite server VPN Avast, sull'estensione del browser viene visualizzato un punto rosso .

Gestire le impostazioni

Per configurare il comportamento predefinito per l'estensione del browser Avast SecureLine VPN:

1. Fare clic sull'icona di Avast SecureLine VPN a destra della barra degli indirizzi per aprire l'estensione.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    1. WebRTC Blocker: WebRTC è una funzionalità applicata da Google Chrome e Mozilla Firefox che a volte può rendere visibile l'indirizzo IP reale dell'utente, anche quando utilizza una VPN o un proxy. Abilitando Blocco WebRTC, è possibile disabilitare WebRTC nel browser in cui è installata l'estensione Avast SecureLine VPN per garantire che la privacy rimanga protetta.
    2. Aiutaci a migliorare: consente di specificare di non condividere i dati anonimi sull'utilizzo con Avast.
    3. Guida: consente di aprire un elenco di domande frequenti su Avast SecureLine VPN.
    4. Valutaci: consente di fornire feedback sull'estensione del browser Avast SecureLine VPN nel negozio Web di Chrome o nei componenti aggiuntivi di Firefox.
  • Avast SecureLine VPN 5.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x per Mac