Installer l'extension de navigateur du VPN Avast SecureLine sur Windows et Mac | Avast

Installer l'extension de navigateur du VPN Avast SecureLine sur Windows et Mac

L' extension du navigateur VPN Avast SecureLine est un composant supplémentaire qui vous permet d'apporter vos propres réglages à Avast SecureLine VPN directement dans votre navigateur web Google Chrome ou Mozilla Firefox. Cet article vous explique comment installer et utiliser l'extension VPN Avast SecureLine sur votre navigateur.

Vous ne pourrez utiliser l'extension que si la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre appareil. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Installer l'extension sur votre navigateur

Avant de suivre les instructions ci-dessous, assurez-vous que Google Chrome ou Mozilla Firefox sont bien installés sur votre appareil. L'extension VPN Avast SecureLine n'est pas compatible avec les autres navigateurs.

Consultez la section ci-dessous en fonction de votre appareil :

PC Windows

Pour installer l'extension VPN Avast SecureLine :

1. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur votre bureau Windows pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à MenuExtensions de navigateur.
  3. Cliquez sur Ajouter l'extension à côté de Google Chrome. Vous êtes dirigés vers le chrome web store.
  4. Cliquez sur Ajouter l'extension à côté de Mozilla Firefox. Vous êtes dirigés vers le Firefox Add-Ons.
Vous pouvez aussi cliquez sur Téléchargement gratuit à côté Avast Secure Browser pour télécharger et installer Avast Secure Browser sur le site web officiel d'Avast. Lorsque vous utilisez Avast Secure Browser, il n'est pas nécessaire d'installer l'extension VPN Avast SecureLine à votre navigateur, car les commandes VPN Avast SecureLine y sont déjà intégrées. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  1. Cliquez sur Ajouter à Chrome, puis sur Ajouter l'extension.
  2. Cliquez sur l'icône Extensions, puis cliquez sur l'icône épingle à côté du VPN Avast SecureLine pour épingler l'extension à votre barre d'outils Chrome.
  3. Cliquez sur + Ajouter à Firefox.
  4. Cliquez Ajouter puis sur J'ai compris dans les boîtes de dialogue qui s'ouvrent.

L'extension VPN Avast SecureLine est désormais accessible via l'icône Avast SecureLine VPN à droite de votre barre d'adresse.

Mac

Pour installer l'extension VPN Avast SecureLine :

1. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre de menus, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l'application.
  2. Cliquez sur MenuExtensions de navigateur.
  3. Cliquez sur Ajouter l'extension à côté de Google Chrome. Vous êtes dirigé vers le chrome web store.
  4. Cliquez sur Ajouter l'extension à côté de Mozilla Firefox. Vous êtes dirigé vers le Firefox Add-Ons.
  5. Cliquez sur Ajouter à Chrome, puis sur Ajouter l'extension.
  6. Cliquez sur l'icône Extensions, puis cliquez sur l'icône épingle à côté du VPN Avast SecureLine pour épingler l'extension à votre barre d'outils Chrome.
  7. Cliquez sur + Ajouter à Firefox.
  8. Cliquez Ajouter puis sur J'ai compris dans les boîtes de dialogue qui s'ouvrent.

L'extension VPN Avast SecureLine est désormais accessible via l'icône Avast SecureLine VPN à droite de votre barre d'adresse.

Utiliser l’extension de navigateur

Pour commencer à utiliser l'extension VPN Avast SecureLine :

1. Cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine à droite de votre barre d'adresse pour ouvrir l'extension.
  2. Cliquez sur Oui, j'accepte pour partager vos données d'utilisation avec Avast, ou cliquer sur Non merci pour désactiver le partage de données.
  3. Par défaut, vous serez connectés à l'emplacement optimal (il s'agit le plus souvent du serveur le plus proche de votre position géographique). Pour vous connecter à un autre serveur, cliquez sur Changer le lieu et sélectionnez le pays et la ville de votre choix dans la liste qui s'affiche.
  4. Pour désactiver la fonctionnalité, cliquez sur le curseur vert (ON) pour qu'il devienne rouge (OFF).

Lorsque le VPN Avast SecureLine est activé et que vous êtes connecté à internet via les serveurs VPN Avast, l'extension apparaît en bleu. Lorsque vous n'êtes pas connecté par l'intermédiaire des serveurs VPN Avast, l'extension affiche un point rouge.

Gérer les paramètres

Configurer le comportement par défaut de l'extension du VPN Avast SecureLine :

1. Cliquez sur l'icône VPN Avast SecureLine à droite de votre barre d'adresse pour ouvrir l'extension.
  2. Cliquez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  3. Vous avez le choix entre les options suivantes :
    1. WebRTC Blocker : WebRTC est une fonctionnalité appliquée par Google Chrome et Mozilla Firefox qui peut parfois révéler votre véritable adresse IP, même lorsque vous utilisez un VPN ou un proxy. En activant WebRTC Blocker, vous pouvez désactivez WebRTC dans le navigateur sur lequel vous avez installé l'extension VPN Avast SecureLine pour vous assurer que votre confidentialité est bien protégée.
    2. Nous aider à nous améliorer : Désactiver le partage de données d'utilisation anonymes avec Avast.
    3. Aide : Liste des questions fréquemment posées sur le VPN Avast SecureLine.
    4. Notez-nous :
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)