Avast BreachGuard - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard è un'avanzata soluzione per la privacy che aiuta a prevenire lo sfruttamento online delle informazioni personali a scopo di lucro.

Avast BreachGuard avvisa l'utente se le informazioni personali vengono divulgate online, rimuove le informazioni dai database dei broker di dati per evitare che vengano vendute e consente di modificare le impostazioni del proprio account online in base al livello di privacy desiderato.

Come funziona Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard protegge le informazioni personali nei seguenti modi:

• Monitora il Dark Web 24 ore su 24, 7 giorni su 7, avvisa l'utente se le informazioni personali vengono divulgate nel corso di una violazione dei dati e richiede di aggiornare le password per mitigare i rischi futuri.
  • Consente di rimuovere le informazioni dai database delle aziende che archiviano e vendono legalmente dati personali. In questo modo le informazioni personali non verranno utilizzate per incidere negativamente sui premi assicurativi, sulle approvazioni dei prestiti e altro ancora.
  • Include guide dettagliate che aiutano a modificare le impostazioni relative alla privacy degli account online in base al livello di privacy desiderato.

La dashboard di Avast BreachGuard fornisce una panoramica delle vulnerabilità relative alla privacy e delle azioni consigliate.

Chi sono i broker di dati?

I broker di dati sono grandi aziende che raccolgono e vendono informazioni personali. Raccolgono queste informazioni monitorando le attività online degli utenti, accedendo ai record pubblici e acquistando legalmente i dati da altre aziende. Le informazioni personali vengono utilizzate per creare un profilo accurato dell'utente, incluse informazioni relative a: interessi, età, religione, problemi medici, guadagni, spese e abitudini di acquisto. I broker di dati raccolgono ingenti quantità di profili personali e li vendono ad altre aziende. Dopo aver ottenuto l'accesso al profilo personale di un utente, un'azienda può utilizzare queste informazioni con ripercussioni negative su premi assicurativi, approvazioni di prestiti e non solo.

Che cosa comporta la raccolta dei dati?

Il numero di broker di dati attivi continua ad aumentare. Ciascun broker di dati può vendere le informazioni personali a più aziende. Le aziende che acquistano legalmente i dati possono utilizzarli per finalità che si ripercuotono negativamente sugli utenti:

• Gli inserzionisti possono inviare pubblicità mirate fastidiose e invasive.
  • Dopo aver acquistato le informazioni personali, le compagnie di assicurazioni sanitarie possono decidere di aumentare i premi.
  • Le banche possono rifiutare richieste di prestito in base alle informazioni personali acquistate.

Inoltre, ogni volta che le informazioni personali vengono vendute legalmente online, aumenta il rischio di intercettazione. I criminali, ad esempio, spesso intercettano e rubano dati da vendere nel Dark Web. In seguito all'acquisto, le informazioni possono essere utilizzate illegalmente per commettere furti di identità.

Che cos'è il furto di identità?

Il furto di identità si verifica quando i criminali utilizzano le informazioni personali per fingere di essere l'utente, configurando quindi account online a suo nome, effettuando acquisti online utilizzando i dettagli della sua carta di pagamento e persino commettendo crimini per conto dell'utente.

Il furto di identità può verificarsi quando i criminali rubano le informazioni personali (come il nome, il numero di previdenza sociale e le credenziali di accesso) dai broker di dati e da altre aziende con cui l'utente interagisce online.

Che cos'è il Dark Web?

Il Dark Web è una parte più privata di Internet accessibile solo tramite una rete che assicura l'anonimato, come il browser Tor. La privacy estrema offerta dal Dark Web lo rende l'ambiente ideale per i criminali che possono acquistare e vendere informazioni personali ottenute in modo illegale.

Che cosa si intende per violazione dei dati?

Una violazione dei dati si verifica quando le informazioni personali sensibili vengono compromesse o esposte. I dati divulgati possono quindi essere venduti nel Dark Web e acquistati da criminali, che possono utilizzare le informazioni personali oggetto della violazione per commettere furti di identità.

Come si utilizza Avast BreachGuard?

Per istruzioni dettagliate su come utilizzare Avast BreachGuard, fare riferimento al seguente articolo:

Download e installazione

Come si installa Avast BreachGuard?

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast BreachGuard e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scaricare Avast BreachGuard per Windows
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_breach_guard_online_setup.exe scaricato e selezionare Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  4. Fare clic su Installa ora nella schermata di benvenuto per procedere con l'installazione.
  5. Attendere il completamento dell'installazione di Avast BreachGuard nel PC.

Avast BreachGuard è stato installato nel PC. Per utilizzare l'applicazione, è necessario accedere ad Avast BreachGuard con l'Account Avast e attivare l'abbonamento acquistato.

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast BreachGuard, e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast BreachGuard per Mac
  2. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avast-breachguard.dmg.
  3. Fare clic sull'icona di Avast BreachGuard e trascinarla nella cartella Applicazioni.
  4. Aprire la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard è stato installato nel Mac. Per utilizzare l'applicazione, è necessario accedere ad Avast BreachGuard con l'Account Avast e attivare l'abbonamento acquistato.

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione e l'installazione, fare riferimento ai seguenti articoli:

Quali sono i requisiti di sistema per Avast BreachGuard?

• Windows 10; Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
  • 1 GB di RAM o superiore
  • 500 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare e utilizzare l'applicazione
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Mac basato su Intel con processore a 64 bit
  • Almeno 512 MB di RAM
  • Almeno 300 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti per l'applicazione
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel

Abbonamento e attivazione

Come si attiva l'abbonamento Avast BreachGuard?

Per utilizzare Avast BreachGuard è necessario un abbonamento a pagamento. Viene richiesto di attivare l'abbonamento direttamente dopo l'installazione di Avast BreachGuard. Quando viene visualizzata la schermata Collega all'Account Avast, scegliere la scheda desiderata:

• Accedi: se si dispone già di un Account Avast, immettere le credenziali di accesso e fare clic su Accedi. Se si dispone di più Account Avast, assicurarsi di inserire le credenziali collegate all'acquisto di Avast BreachGuard.
  • Accedi: Se si dispone già di un Account Avast, immettere le credenziali di accesso utilizzate per acquistare Avast BreachGuard e fare clic su Accedi.
  • Crea account: se non si dispone ancora di un Account Avast, crearne uno immettendo l'indirizzo email collegato all'acquisto di Avast BreachGuard. Creare una password per il nuovo Account Avast e fare clic su Crea account. Potrebbe essere richiesto di verificare l'indirizzo email utilizzando l'email di verifica ricevuto da Avast con l'oggetto Verifica il tuo indirizzo email.

Se l'indirizzo email è collegato a un abbonamento Avast BreachGuard valido, l'applicazione viene attivata automaticamente. Se Avast BreachGuard non rileva un abbonamento valido associato all'indirizzo email specificato, viene richiesto di attivare l'applicazione utilizzando un codice di attivazione.

Avast BreachGuard ora è attivo e pronto per essere utilizzato. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Dove è possibile trovare una copia del codice di attivazione?

Dopo aver completato l'acquisto di Avast BreachGuard, si riceverà un'email di conferma con il codice di attivazione all'indirizzo specificato in fase di acquisto. Se non si è in grado di risalire all'email, è possibile recuperare il codice di attivazione tramite l'Account Avast. Per istruzioni dettagliate su come individuare il codice di attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come procedere se il codice di attivazione non funziona?

1. Assicurarsi di avere immesso correttamente il codice di attivazione, inclusi i trattini. Per istruzioni dettagliate su come individuare e verificare il codice di attivazione, fare riferimento al seguente articolo:
  2. In alcuni casi la sincronizzazione dell'abbonamento può richiedere fino a 24 ore dall'acquisto. Trascorso questo periodo di tempo, se l'abbonamento non è ancora attivo fare riferimento all'articolo seguente:

Se questi passaggi non risolvono il problema, contattare il Supporto Avast.

Come è possibile iniziare a utilizzare Avast BreachGuard su un nuovo dispositivo?

Per trasferire l'abbonamento Avast BreachGuard in un nuovo dispositivo:

1. Disinstallare Avast BreachGuard dal dispositivo originario.
  2. Installare Avast BreachGuard nel nuovo dispositivo.
  3. Attivare l'abbonamento nel nuovo dispositivo.

Avast BreachGuard ora è installato e pronto per essere utilizzato nel nuovo dispositivo.

È possibile utilizzare Avast BreachGuard in più dispositivi e piattaforme?

È possibile trasferire l'abbonamento da un dispositivo all'altro, ma non è possibile utilizzare Avast BreachGuard in più di un dispositivo contemporaneamente.

Monitoraggio rischi

Che cos'è Monitoraggio rischi?

Monitoraggio rischi monitora il Dark Web 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per avvisare l'utente se le informazioni personali sono state coinvolte in una violazione dei dati e consente di aggiornare le password per mitigare i rischi futuri.

Il riquadro Monitoraggio rischi nella dashboard di Avast BreachGuard mostra lo stato attuale della funzionalità:

• Attivo: gli account online sono attualmente al sicuro. Avast BreachGuard monitora attivamente il Dark Web per rilevare eventuali violazioni dei dati che coinvolgono gli account dell'utente.
  • Minacce per la privacy: gli account online sono vulnerabili o sono stati violati. Fare clic sul riquadro Monitoraggio rischi per ulteriori informazioni e per risolvere le minacce rilevate.
  • Inattivo: non è ancora stato aggiunto nessun indirizzo email, pertanto Avast BreachGuard non può verificare la presenza di violazioni dei dati in cui sono coinvolti gli account online dell'utente.

Come si risolvono le minacce rilevate da Monitoraggio rischi?

Se i propri account online sono a rischio, sotto Monitoraggio rischi nella dashboard di Avast BreachGuard viene visualizzato l'avviso rosso minacce per la privacy. Per risolvere eventuali minacce rilevate, fare clic sul riquadro Monitoraggio rischi.

Avast BreachGuard mostra un elenco degli account online dell'utente che risultano vulnerabili o che sono stati coinvolti in una violazione. Fare clic su Mostra dettagli accanto a un servizio nell'elenco per iniziare a risolvere le minacce rilevate. Potrebbero essere visualizzati i seguenti tipi di minaccia:

• Account violato (minaccia ad alto rischio): hacker e ladri possono accedere a questo account perché le credenziali di accesso sono state divulgate online.
  • Utilizzo di una password violata (minaccia ad alto rischio): questo account è estremamente vulnerabile perché la password è stata divulgata online.
  • Password debole: questo account è vulnerabile perché la password non soddisfa i criteri di sicurezza delle password di Avast.
  • Password riutilizzata: questo account è vulnerabile perché la stessa password viene utilizzata per accedere anche ad altri account.
È consigliabile risolvere immediatamente le minacce classificate come ad alto rischio.

Per istruzioni dettagliate su come risolvere le minacce relative agli account online, fare riferimento al seguente articolo:

Quanti account email monitorati è possibile avere?

Avast BreachGuard può monitorare un numero illimitato di account email.

Come si aggiunge un nuovo account email monitorato?

Per aggiungere un nuovo indirizzo email monitorato:

1. Accedere a Menu Impostazioni.
  2. Nella scheda a sinistra verificare che sia selezionato E-mail.
  3. Nella scheda in alto verificare che sia selezionato Email.
  4. Fare clic su Aggiungi nuovo account email.
  5. Immettere l'indirizzo email che si desidera venga monitorato da Avast BreachGuard, quindi fare clic su Salva.

Il nuovo indirizzo email viene ora visualizzato in Account email monitorati. Se viene visualizzato il messaggio controlla la casella di posta per verificare il tuo indirizzo email, è necessario verificare che l'indirizzo email appartenga effettivamente all'utente.

Per verificare un indirizzo email:

1. Fare clic su Invia nuovamente email di verifica accanto a un indirizzo email non verificato.
  2. Aprire la casella di posta e individuare il messaggio email proveniente da Avast con l'oggetto Verifica la tua email.
  3. Fare clic sul collegamento Verifica email nel messaggio ricevuto.

In seguito alla verifica, l'indirizzo email viene visualizzato nella schermata Monitoraggio rischi con un segno di spunta verde.

Gli indirizzi email monitorati in Avast BreachGuard vengono automaticamente assegnati all'Account Avast a cui l'applicazione è attualmente connessa. Per verificare, fare clic su Menu nell'angolo in alto a destra della schermata dell'applicazione. L'Account Avast connesso viene visualizzato in Hai effettuato l'accesso come.

Perché Monitoraggio rischi non rileva nessuna minaccia?

Se Monitoraggio rischi non rileva account online vulnerabili, provare a eseguire le seguenti operazioni:

• Verificare che tutti gli indirizzi di posta elettronica siano presenti nell'elenco degli account di posta elettronica monitorati. Per verificare l'elenco corrente degli account di posta elettronica monitorati, passare a Menu ImpostazioniE-mail.
  • Verificare che tutti gli indirizzi di posta elettronica siano presenti nell'elenco degli account di posta elettronica monitorati. Per verificare l'elenco corrente degli account di posta elettronica monitorati, passare a Menu ImpostazioniEmail.
  • Assicurarsi che Avast BreachGuard protegga tutti i browser Web installati. Per verificare i browser Web attualmente protetti, accedere a Menu ImpostazioniBrowser.

Perché Monitoraggio rischi appare "inattivo"?

Questo stato indica che non sono ancora stati inseriti account email per il monitoraggio da parte di Avast BreachGuard, pertanto l'applicazione non può controllare la presenza di minacce negli account online.

Rimozione informazioni personali

Che cos'è Rimozione informazioni personali?

Rimozione informazioni personali semplifica la complessa e impegnativa attività di rimozione delle informazioni personali dai database dei broker di dati inviando richieste di rimozione dati ai broker di dati per conto dell'utente.

Il riquadro Rimozione informazioni personali nella dashboard di Avast BreachGuard mostra lo stato attuale della funzionalità:

• Attivo: le richieste di rimozione dei dati sono state inviate a tutti i broker di dati identificati. Avast sta eseguendo attività di scansione per individuare nuovi broker di dati.
  • Inattivo: il modulo Richiesta di rimozione delle informazioni non è stato completato e non sono state ancora inviate richieste da parte dell'utente per la rimozione dei dati. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per verificare se sono stati identificati eventuali broker di dati attivi nella zona in cui ci si trova e per completare il modulo per la richiesta di rimozione.
  • Non completato: il modulo Richiesta di rimozione delle informazioni non è stato completato e non sono state ancora inviate richieste da parte dell'utente per la rimozione dei dati. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per verificare se sono stati identificati eventuali broker di dati attivi nella zona in cui ci si trova e per completare il modulo per la richiesta di rimozione.
  • Non disponibile: Avast non ha ancora individuato broker di dati attivi nella posizione dell'utente. Avast monitora continuamente la presenza di broker di dati attivi e informa l'utente non appena ne individua uno.
  • Elaborazione delle richieste in corso: Avast sta attualmente inviando richieste di rimozione dei dati ai broker identificati. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per ulteriori informazioni sui broker di dati contattati e sul tempo stimato necessario per l'invio delle proprie richieste.
  • Rimozione in corso: Avast sta attualmente inviando richieste di rimozione dei dati ai broker identificati. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per ulteriori informazioni sui broker di dati contattati e sul tempo stimato necessario per l'invio delle proprie richieste.
  • Riesegui le tue richieste: Avast consiglia di inviare di nuovo le richieste di rimozione dei dati a tutti i broker di dati identificati, dal momento che alcuni broker di dati potrebbero riprendere a raccogliere le informazioni personali dell'utente dopo averle rimosse. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per inviare nuovamente le richieste di rimozione dei dati.
  • Nuove aziende di raccolta dati: Avast ha identificato altri broker di dati. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per inviare nuove richieste di rimozione dei dati.

Come si invia una richiesta di rimozione dei dati a un broker di dati?

Prima di poter inviare richieste di rimozione dei dati, è necessario compilare il modulo Richiesta di rimozione delle informazioni. Se il modulo di richiesta di rimozione non è ancora stato compilato, nel riquadro Rimozione informazioni personali nella dashboard di Avast BreachGuard verrà visualizzato lo stato Inattivo.

Per compilare il modulo di richiesta di rimozione e inviare per la prima volta le richieste di rimozione dei dati:

1. Aprire Avast BreachGuard e fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali.
  2. Utilizzare il menu a discesa per selezionare il paese in cui si vive, quindi fare clic su Avvia rimozione.
Se Avast BreachGuard non ha ancora identificato broker di dati attivi nella posizione attuale, non è possibile utilizzare la funzionalità Rimozione informazioni personali. Avast BreachGuard continuerà a verificare se nella posizione specificata sono presenti broker di dati attivi e li segnalerà non appena vengono identificati. È possibile verificare e aggiornare la propria posizione in qualsiasi momento accedendo a Menu ImpostazioniPosizione.
Se Avast BreachGuard non ha ancora identificato broker di dati attivi nella posizione attuale, non è possibile utilizzare la funzionalità Rimozione informazioni personali. Avast BreachGuard continuerà a verificare se nella posizione specificata sono presenti broker di dati attivi e li segnalerà non appena vengono identificati.
  1. Compilare tutti i campi obbligatori del modulo Richiesta di rimozione delle informazioni e fare clic su Invia richieste.
  1. Compilare tutti i campi obbligatori del modulo Richiesta di rimozione delle informazioni e fare clic su Invia richieste.

Avast avvia immediatamente l'elaborazione delle richieste di rimozione. Questa operazione potrebbe richiedere fino a 48 ore. Durante l'elaborazione delle richieste di rimozione, nel riquadro Rimozione informazioni personali della dashboard di Avast BreachGuard viene visualizzato lo stato Elaborazione delle richieste in corso.

Si riceverà una conferma di rimozione delle informazioni personali da parte dei broker di dati?

No. Quando le richieste di rimozione dei dati vengono inviate ai broker di dati utilizzando Avast BreachGuard, normalmente non si riceve una conferma da parte dei singoli broker nel momento in cui i dati vengono rimossi. Tuttavia, i broker di dati sono obbligati per legge a rimuovere tutte le informazioni personali dai loro database in seguito alla ricezione della richiesta di rimozione dei dati da parte dell'utente.

Come si fa a sapere se è necessario inviare ulteriori richieste di rimozione?

Avast BreachGuard avvisa l'utente quando è necessario inviare ulteriori richieste di rimozione dei dati. Si possono ricevere le seguenti notifiche:

• Nuove aziende di raccolta dati: Avast ha identificato altri broker di dati. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per inviare nuove richieste di rimozione dei dati.
  • Riesegui le tue richieste: Avast consiglia di inviare di nuovo le richieste di rimozione dei dati a tutti i broker di dati identificati. È consigliabile eseguire questa operazione ogni tre mesi, perché alcuni broker di dati potrebbero riprendere a raccogliere le informazioni personali dell'utente dopo averle rimosse. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per inviare nuovamente le richieste di rimozione dei dati.

Si possono modificare le informazioni presenti nel modulo di richiesta di rimozione?

Sì. Successivamente alla compilazione del modulo di richiesta di rimozione e all'elaborazione delle prime richieste di rimozione da parte di Avast, è possibile modificare i dettagli presenti nel modulo di richiesta di rimozione facendo clic sul riquadro Rimozione informazioni personali nella dashboard di Avast BreachGuard e selezionando Esamina il modulo per la rimozione nella schermata Rapporto sulle richieste di rimozione. Si ha inoltre la possibilità di modificare i dettagli inclusi nel modulo di richiesta di rimozione delle informazioni ogni volta che si inviano nuove richieste.

Come si aggiornano i dettagli della posizione?

Avast BreachGuard monitora la presenza di broker di dati attivi nella posizione attuale dell'utente. La prima volta che si utilizza Rimozione informazioni personali viene richiesto di specificare la posizione attuale. Per aggiornare la posizione attuale:

1. Aprire Avast BreachGuard e passare a MenuImpostazioni.
  2. Fare clic sulla scheda Posizione.
  3. Utilizzare il menu a discesa Scegli un paese per selezionare la posizione attuale.

Avast BreachGuard monitorerà la presenza di broker di dati attivi nel paese selezionato.

Cosa succede dopo che Avast BreachGuard elabora le richieste di rimozione?

In genere Avast BreachGuard impiega circa 48 ore per elaborare le richieste di rimozione. Una volta elaborate le richieste di rimozione, il messaggio Elaborazione delle richieste in corso nel riquadro Rimozione informazioni personali diventa Attivo. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per verificare lo stato di ogni richiesta di rimozione. Le richieste di rimozione elaborate vengono visualizzate nelle seguenti categorie:

• Richieste elaborate correttamente: Avast è riuscita a contattare i broker elencati in questa categoria, che ora sono legalmente tenuti a rimuovere le informazioni personali dell'utente dai loro database. Fare clic su Mostra dettagli per ulteriori informazioni su un broker di dati dell'elenco.
  • Altri broker: Avast non è stata in grado di contattare i broker elencati in questa categoria per uno dei seguenti motivi: il sito Web del broker di dati presenta problemi tecnici, il broker di dati non opera più nella zona in cui si trova l'utente oppure il broker di dati non elabora più le richieste automatiche. Fare clic su Mostra dettagli per ottenere ulteriori informazioni su un broker di dati dell'elenco e per accedere al suo sito Web, dove è possibile provare a inviare manualmente una richiesta di rimozione.

Perché alcune richieste di rimozione non sono state elaborate correttamente?

Se Avast BreachGuard non è stato in grado di contattare un broker di dati, il broker di dati in questione viene visualizzato in Altri broker nel Rapporto sulle richieste di rimozione. per uno dei seguenti motivi: il sito Web del broker di dati presenta problemi tecnici, il broker di dati non opera più nella zona in cui si trova l'utente oppure il broker di dati non elabora più le richieste automatiche. Fare clic su Mostra dettagli per ottenere ulteriori informazioni su un broker di dati dell'elenco e per accedere al suo sito Web, dove è possibile provare a inviare manualmente una richiesta di rimozione.

Altro

Che cos'è Consulente?

Consulente offre suggerimenti dettagliati su come modificare le impostazioni relative alla privacy degli account online principali per ridurre la quantità di informazioni personali condivise.

Per utilizzare Consulente:

1. Fare clic sul riquadro Consulente nella dashboard di Avast BreachGuard.
  2. Fare clic su Mostra la guida accanto a uno dei suggerimenti elencati.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per applicare il suggerimento. Le istruzioni includono gif, immagini e collegamenti diretti a qualsiasi pagina Web pertinente.
  4. Al termine dell'operazione, fare clic su Contrassegna come modificata in modo che Avast BreachGuard non suggerisca nuovamente questa azione.
  5. Al termine dell'operazione, fare clic su Contrassegna come completato in modo che Avast BreachGuard non suggerisca nuovamente questa azione.

Le impostazioni per l'account specifico sono state modificate in base al livello di privacy desiderato.

Che cos'è Livello di privacy?

Livello di privacy è un valore numerico che Avast BreachGuard assegna all'utente in base alle azioni applicate per salvaguardare la privacy. Si ottiene il livello di privacy massimo quando sono state risolte tutte le vulnerabilità relative alla privacy in sospeso.

Se si visualizza un numero giallo o rosso, il livello di privacy è medio o basso. Per incrementare il livello, provare a eseguire le seguenti operazioni:

• Fare clic su Monitoraggio rischi e risolvere eventuali problemi relativi ai propri account online.
  • Fare clic su Monitoraggio rischi e risolvere eventuali problemi relativi ai propri account online.
  • Fare clic su Rimozione informazioni personali e assicurarsi che le richieste di rimozione siano state inviate a tutti i broker di dati identificati.
  • Fare clic su Consulente e seguire le istruzioni visualizzate per applicare eventuali guide per la privacy in sospeso.

Quali browser sono compatibili con Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard esamina i browser Web alla ricerca di password vulnerabili o duplicate. L'applicazione offre anche suggerimenti personalizzati per la sicurezza della privacy online eseguendo la scansione della cronologia di esplorazione e dei segnalibri. Avast BreachGuard è in grado di esaminare i seguenti browser Web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Per assicurarsi che Avast BreachGuard protegga tutti i browser installati, accedere a Menu ImpostazioniBrowser. La schermata Browser visualizza tutti i browser compatibili installati nel PC. Per iniziare a proteggere un nuovo browser, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) accanto al browser in modo che diventi verde (ON).

È possibile controllare quali browser sono protetti da Avast BreachGuard?

Sì. Per gestire i browser protetti da Avast BreachGuard:

1. Aprire Avast BreachGuard e passare a MenuImpostazioni.
  2. Selezionare la scheda Browser.
  3. Eseguire l'azione desiderata:
    • Interrompi protezione: fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto a un browser in modo che diventi rosso (OFF).
    • Avvia protezione: fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) accanto a un browser in modo che diventi verde (ON).

Avast BreachGuard esamina i browser selezionati alla ricerca di password vulnerabili, duplicate o violate. La protezione del browser consente inoltre allo strumento Consulente di offrire suggerimenti personalizzati in base ai siti Web utilizzati più di frequente.

Come è possibile creare password sicure per gli account online?

Per essere sicura, una password deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Include almeno 10 caratteri
  • Include lettere sia minuscole che maiuscole
  • Include almeno un numero e almeno un simbolo speciale (ad esempio ! o *)
  • Viene utilizzata per accedere a un solo account
Le password più sicure sono quelle costituite da una frase, anziché da un singolo termine. Selezionare una combinazione di parole semplice da ricordare, ma non facilmente prevedibile (ad esempio, 1PinguiniMa$chiCovanol3Uova!).

Come è possibile fare in modo che Avast BreachGuard riceva gli aggiornamenti automatici?

1. Aprire Avast BreachGuard e passare a MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata.
  3. Assicurarsi che la casella accanto a Attiva aggiornamenti automatici a sia selezionata.
  4. Assicurarsi che la casella accanto a Controlla automaticamente la disponibilità di aggiornamenti a sia selezionata.

Avast BreachGuard adesso si aggiornerà automaticamente ogni volta che saranno disponibili aggiornamenti per l'applicazione.

Come si cambia la lingua di Avast BreachGuard?

1. Aprire Avast BreachGuard e passare a MenuImpostazioni.
  2. Nel riquadro a sinistra verificare che la scheda Generali sia selezionata.
  3. Utilizzare il menu a discesa Lingua per selezionare la lingua desiderata.

Avast BreachGuard adesso verrà visualizzato nella lingua selezionata.

È possibile collegare Avast BreachGuard a un Account Avast alternativo?

Sì. Per collegare Avast BreachGuard a un Account Avast alternativo, fare clic su Menu , quindi sotto Hai effettuato l'accesso come fare clic su Esci da Avast BreachGuard. Quindi selezionare la scheda desiderata:

Sì. Per connettere Avast BreachGuard a un Account Avast alternativo, fare clic su Menu Esci. Quindi selezionare la scheda desiderata:

• Accedi: immettere le credenziali di un Account Avast esistente e fare clic su Accedi.
  • Accedi: immettere le credenziali di un Account Avast esistente e fare clic su Accedi.
  • Crea account: Creare un nuovo Account Avast immettendo l'indirizzo email e creando una password, quindi fare clic su Crea account. Potrebbe essere richiesto di verificare l'indirizzo email utilizzando l'email di verifica ricevuto da Avast con l'oggetto Verifica il tuo indirizzo email.

Avast BreachGuard adesso è connesso al nuovo Account Avast e l'applicazione monitorerà solo gli account email assegnati a questo Account Avast.

Non è possibile assegnare un indirizzo email a più Account Avast. Se si aggiunge e si verifica un nuovo indirizzo email monitorato già assegnato a un altro Account Avast, l'indirizzo email non sarà più assegnato all'Account Avast precedente e verrà invece riassegnato al nuovo account.

Risoluzione dei problemi

Come si disinstalla Avast BreachGuard?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si segnala un problema al Supporto Avast?

È possibile segnalare eventuali problemi al Supporto Avast tramite il modulo Web del supporto Avast.

• Avast BreachGuard 20.x per Windows
  • Avast BreachGuard 1.x per Mac