Avast BreachGuard - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard è un'avanzata soluzione per la privacy che aiuta a prevenire lo sfruttamento online delle informazioni personali a scopo di lucro.

Avast BreachGuard avvisa l'utente se le sue informazioni personali vengono divulgate online, consente di controllare chi può archiviarle e venderle e suggerisce come modificare le impostazioni del proprio account online in base al livello di privacy desiderato.

Come funziona Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard protegge le informazioni personali nei seguenti modi:

• Monitoraggio rischi: Monitora il Dark Web 24 ore su 24, 7 giorni su 7, avvisa l'utente se le informazioni personali vengono divulgate nel corso di una violazione dei dati e richiede di aggiornare le password per mitigare i rischi futuri.
  • Rimozione informazioni personali: Consente di rimuovere le informazioni dai database delle aziende che archiviano e vendono legalmente dati personali. In questo modo le informazioni personali non verranno utilizzate per incidere negativamente sui premi assicurativi, sulle approvazioni dei prestiti e altro ancora. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  • Consulente: Include guide dettagliate che aiutano a modificare le impostazioni relative alla privacy degli account online in base al livello di privacy desiderato.

La dashboard di Avast BreachGuard fornisce una panoramica delle vulnerabilità relative alla privacy e delle azioni consigliate.

Che cos'è il Dark Web?

Il Dark Web è una parte più privata di Internet accessibile solo tramite una rete che assicura l'anonimato, come il browser Tor. La privacy estrema offerta dal Dark Web lo rende l'ambiente ideale per i criminali che possono acquistare e vendere informazioni personali ottenute in modo illegale.

Che cosa si intende per fuga di dati?

Una violazione dei dati si verifica quando le informazioni personali sensibili vengono compromesse o esposte. I dati divulgati possono quindi essere venduti nel Dark Web e acquistati da criminali, che possono utilizzare le informazioni personali oggetto della violazione per assumere l'identità dell'utente, configurando quindi account online a suo nome, effettuando acquisti online utilizzando i dettagli della sua carta di pagamento e persino commettendo crimini per conto dell'utente.

Come è possibile creare password sicure per gli account online?

Per essere sicura, una password deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Include almeno 10 caratteri
  • Include lettere sia minuscole che maiuscole
  • Include almeno un numero e almeno un simbolo speciale (ad esempio ! o *)
  • Viene utilizzata per accedere a un solo account
Le password più sicure sono quelle costituite da una frase, anziché da un singolo termine. Selezionare una combinazione di parole semplice da ricordare, ma non facilmente prevedibile (ad esempio, Neville_Paciock_era_il_prescelto1!).

Download e installazione

Come si installa Avast BreachGuard?

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast BreachGuard e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scaricare Avast BreachGuard per Windows
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_breach_guard_online_setup.exe scaricato e selezionare Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast BreachGuard nel PC.

Avast BreachGuard è stato installato nel PC. Per utilizzare l'applicazione, è necessario accedere ad Avast BreachGuard con l'Account Avast e attivare l'abbonamento acquistato.

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast BreachGuard, e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast BreachGuard per Mac
  2. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avast-breachguard.dmg.
  3. Fare clic sull'icona di Avast BreachGuard e trascinarla nella cartella Applicazioni.
  4. Aprire la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard è stato installato nel Mac. Per utilizzare l'applicazione, è necessario accedere ad Avast BreachGuard con l'Account Avast e attivare l'abbonamento acquistato.

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione e l'installazione, fare riferimento ai seguenti articoli:

Quali sono i requisiti di sistema per Avast BreachGuard?

• Windows 10; Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
  • 1 GB di RAM o superiore
  • 500 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare e utilizzare l'applicazione
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Mac basato su Intel con processore a 64 bit
  • 512 MB di RAM o superiore
  • Almeno 300 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti per l'applicazione
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel

Abbonamento e attivazione

Come si attiva l'abbonamento Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard è un prodotto a pagamento per il cui utilizzo è richiesto un abbonamento. Viene richiesto di attivare l'abbonamento direttamente dopo l'installazione di Avast BreachGuard. Quando viene visualizzata la schermata Collega all'Account Avast, scegliere la scheda desiderata:

• Registrati: se si dispone già di un Account Avast, immettere le credenziali di accesso e fare clic su Registrati. Se si dispone di più Account Avast, assicurarsi di immettere l'indirizzo email collegato all'acquisto di Avast BreachGuard.
  • Accedi: se si dispone già di un Account Avast, immettere le credenziali di accesso e fare clic su Accedi. Se si dispone di più Account Avast, assicurarsi di immettere l'indirizzo email collegato all'acquisto di Avast BreachGuard.
  • Crea account: se non si dispone ancora di un Account Avast, crearne uno immettendo l'indirizzo email utilizzato per acquistare Avast BreachGuard. Creare una password per il nuovo Account Avast e fare clic su Crea account.

Se l'indirizzo email è collegato a un abbonamento Avast BreachGuard valido, l'applicazione viene attivata automaticamente. Se Avast BreachGuard non rileva un abbonamento valido associato all'indirizzo email specificato, viene richiesto di attivare l'applicazione utilizzando un codice di attivazione.

Avast BreachGuard ora è attivo e pronto per essere utilizzato. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa fare se il processo di attivazione non viene completato correttamente?

Provare una delle seguenti soluzioni:

• Assicurarsi di immettere le credenziali per l'Account Avast collegato all'abbonamento Avast BreachGuard. Per verificarlo, accedere all'Account Avast nel browser Web e fare clic sul riquadro Abbonamenti per visualizzare un elenco degli abbonamenti collegati.
Se l'abbonamento Avast BreachGuard non è collegato all'Account Avast, è possibile collegarlo in modo manuale. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile utilizzare Avast BreachGuard in più dispositivi e piattaforme?

Verificare le condizioni per l'opzione di abbonamento acquistata:

• Avast BreachGuard (Multi-dispositivo): è possibile attivare l'abbonamento in un massimo di 10 dispositivi contemporaneamente, indipendentemente dalla piattaforma. L'abbonamento può essere trasferito liberamente da una piattaforma o da un dispositivo all'altro.
  • Avast BreachGuard per PC: è possibile attivare l'abbonamento in un PC Windows. L'abbonamento Avast BreachGuard può essere trasferito in un PC Windows alternativo, ma non può essere utilizzato in più PC contemporaneamente.
  • Avast BreachGuard per Mac: è possibile attivare l'abbonamento in un Mac. L'abbonamento Avast BreachGuard può essere trasferito in un Mac alternativo, ma non può essere utilizzato in più Mac contemporaneamente.

Per istruzioni per il trasferimento di un abbonamento a un altro dispositivo, fare riferimento al seguente articolo:

Come si annulla un abbonamento Avast?

Per informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Funzionalità e utilizzo

Come si utilizza Avast BreachGuard?

Per istruzioni dettagliate su come utilizzare Avast BreachGuard, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Rimozione informazioni personali?

Rimozione informazioni personali previene lo sfruttamento online delle informazioni personali a scopo di lucro.

Il funzionamento di Rimozione informazioni personali può variare a seconda della posizione. Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Rimozione informazioni personali, fare riferimento al seguente articolo:

Rimozione informazioni personali è disponibile solo se ci si trova negli Stati Uniti, in Canada o in Messico. Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Rimozione informazioni personali, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Monitoraggio rischi?

Monitoraggio rischi monitora il Dark Web 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per avvisare l'utente se le informazioni personali sono state coinvolte in una violazione dei dati e consente di aggiornare le password per mitigare i rischi futuri.

Il riquadro Monitoraggio rischi nella dashboard di Avast BreachGuard mostra lo stato attuale della funzionalità:

• Attivo: gli account online sono attualmente al sicuro. Avast BreachGuard monitora attivamente il Dark Web per rilevare eventuali violazioni dei dati che coinvolgono gli account dell'utente.
  • Minacce per la privacy: gli account online sono vulnerabili o sono stati violati. Fare clic sul riquadro Monitoraggio rischi per ulteriori informazioni e per risolvere le minacce rilevate.
  • Inattivo: non sono ancora stati aggiunti account email monitorati, pertanto Avast BreachGuard non può verificare la presenza di violazioni dei dati che coinvolgono gli account online dell'utente.

Come si aggiunge un nuovo account email monitorato?

Procedere come segue:

1. Passare a Menu Impostazioni.
  2. Nel riquadro a sinistra verificare che la scheda Email sia selezionata.
  3. Nel riquadro in alto verificare che sia selezionato Email.
  4. Fare clic su Aggiungi nuovo account email.
  5. Immettere l'indirizzo email che si desidera venga monitorato da Avast BreachGuard, quindi fare clic su Salva.

Il nuovo indirizzo email viene ora visualizzato in Account email monitorati. Se viene visualizzato il messaggio controlla la casella di posta per verificare il tuo indirizzo email, è necessario accedere alla casella di posta elettronica e verificare che l'indirizzo email appartenga effettivamente all'utente. Quando l'indirizzo email viene correttamente verificato, mostra un segno di spunta verde.

Avast BreachGuard può monitorare un numero illimitato di account email.

Quali browser sono compatibili con Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard esamina i browser Web alla ricerca di password vulnerabili o duplicate. L'applicazione offre anche suggerimenti personalizzati per la sicurezza della privacy online eseguendo la scansione della cronologia di esplorazione e dei segnalibri. Avast BreachGuard è compatibile con i seguenti browser Web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge (versione 79.0.309 e successive)
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Per assicurarsi che Avast BreachGuard protegga tutti i browser installati, accedere a Menu ImpostazioniBrowser. Nella schermata Browser sono visualizzati tutti i browser compatibili installati nel dispositivo. Per iniziare a proteggere un nuovo browser, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) accanto al browser in modo che diventi verde (ON).

Che cos'è Consulente?

La funzionalità Consulente offre suggerimenti dettagliati su come modificare le impostazioni relative alla privacy dei principali account online dell'utente per ridurre la quantità di informazioni personali condivise.

Per utilizzare Consulente:

1. Fare clic sul riquadro Consulente nella dashboard di Avast BreachGuard.
  2. Fare clic su Mostra dettagli accanto a uno dei suggerimenti elencati.
  3. Fare clic su Mostra la guida accanto a uno dei suggerimenti elencati.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per applicare il suggerimento. Le istruzioni includono gif, immagini e collegamenti diretti a qualsiasi pagina Web pertinente.
  5. Al termine dell'operazione, fare clic su Contrassegna come completato in modo che Avast BreachGuard non suggerisca nuovamente questa azione.
  6. Al termine dell'operazione, fare clic su Contrassegna come completato in modo che Avast BreachGuard non suggerisca nuovamente questa azione.

Le impostazioni per l'account specifico sono state modificate in base al livello di privacy desiderato.

Che cos'è Identity Assist?

Identity Assist consente di parlare gratuitamente con uno dei nostri esperti di Identity Assist negli Stati Uniti 7 giorni su 7, 24 ore su 24. Sono disponibili due servizi diversi a seconda delle esigenze:

• ScamAssist®: i nostri esperti possono indagare per conto dell'utente su comunicazioni potenzialmente fraudolente (incluse email, lettere e chiamate telefoniche).
  • Identity Resolution: Se si ritiene di essere vittima di un furto di identità o di essere vulnerabile al furto di identità, i nostri esperti possono immediatamente intraprendere le azioni appropriate per porre rimedio alla situazione.

Per ulteriori informazioni su Identity Assist, fare riferimento al seguente articolo:

Al momento, la funzionalità Identity Assist è disponibile solo in Avast BreachGuard per Windows negli Stati Uniti. La funzionalità Identity Assist dovrebbe essere inclusa in Avast BreachGuard per Mac da luglio 2021. Da settembre 2021 il servizio verrà reso disponibile in Europa e Brasile.

Risoluzione dei problemi

Come si disinstalla Avast BreachGuard?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

Perché Monitoraggio rischi appare "inattivo"?

Questo stato indica che non sono ancora stati inseriti account email per il monitoraggio da parte di Avast BreachGuard, pertanto l'applicazione non può controllare la presenza di minacce negli account online.

Perché Monitoraggio rischi non rileva nessuna minaccia?

Se Monitoraggio rischi non rileva account online vulnerabili, provare a eseguire le seguenti operazioni:

• Verificare che tutti gli indirizzi di posta elettronica siano presenti nell'elenco degli account di posta elettronica monitorati. Per verificare l'elenco corrente degli account email monitorati, passare a Menu ImpostazioniEmailEmail.
  • Assicurarsi che Avast BreachGuard protegga tutti i browser Web installati. Per verificare i browser Web attualmente protetti, accedere a Menu ImpostazioniBrowser.

Come si segnala un problema al Supporto Avast?

Fare clic sul seguente collegamento per aprire il modulo del Supporto tecnico Avast e richiedere l'assistenza di un tecnico del Supporto Avast che si metterà in contatto per risolvere il problema.

• Avast BreachGuard 21.x per Windows
  • Avast BreachGuard 1.x per Mac