Sblocco di un programma o di un sito Web identificato da Avast Antivirus come minaccia

È possibile configurare Avast Antivirus in modo che ignori i programmi e i siti Web considerati attendibili aggiungendoli a un elenco di esclusioni. Avast Antivirus non identifica gli elementi nell'elenco delle esclusioni come minacce. È pertanto necessario essere del tutto certi che gli elementi aggiunti all'elenco delle esclusioni siano sicuri perché Avast Antivirus non li sottoporrà a scansione. È possibile rimuovere elementi dall'elenco delle esclusioni in un secondo momento se si scopre che il programma è una minaccia.

In che modo Avast Antivirus protegge il sistema?

Le operazioni predefinite eseguite da Avast Antivirus per proteggere il sistema includono:

• Spostare programmi e file nel Cestino dei virus e impedirne l'esecuzione nel sistema.
  • Bloccare l'accesso ai siti Web che minacciano il sistema.

Che cos'è un falso positivo?

Le protezioni e le scansioni Avast Antivirus sono metodi di rilevamento proattivi che garantiscono la migliore protezione possibile. Questo può tuttavia comportare un tasso più elevato di rilevamenti di falsi positivi.

Un rilevamento di falsi positivi avviene quando una scansione contrassegna erroneamente un file o un sito Web sicuro come una minaccia. Queste minacce includono i seguenti elementi:

• Malware: un programma progettato appositamente per attaccare i sistemi informatici allo scopo di rubare i dati o utilizzare le risorse di sistema per scopi dannosi.
  • PUP (Potentially Unwanted Program): i programmi potenzialmente indesiderati sono programmi scaricati furtivamente insieme ad altri programmi. Si presentano come programmi sicuri per il computer, ma i loro comportamenti insoliti inducono Avast Antivirus a proteggere il sistema.

Come è possibile riottenere l'accesso a un programma o a un sito Web sicuro identificato come una minaccia?

Se è necessario riottenere l'accesso a un programma o a un sito Web che si ritiene indubbiamente attendibile, è consigliabile consultare i seguenti articoli: