Utilizzo della Modalità passiva in Avast Antivirus

Modalità passiva disabilita qualsiasi difesa attiva, inclusi il componente Firewall e le protezioni principali, in modo da consentire l'utilizzo di più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In Modalità passiva Avast Antivirus continua a ricevere tutte le definizioni dei virus e gli aggiornamenti dei programmi che consentono di eseguire manualmente la scansione alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, Avast non è in grado di proteggere attivamente l'utente.

Per impostazione predefinita, la Modalità passiva è disattivata. Se Avast Antivirus è l'unico software antivirus installato nel PC, si consiglia di attivare la funzionalità Modalità passiva solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi. Se si desidera che il PC venga attivamente protetto dal malware e dalle altre minacce per la sicurezza, verificare che la Modalità passiva non sia attivata e che le seguenti condizioni siano soddisfatte:

Abilitare la Modalità passiva

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e selezionare MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che il riquadro Generali sia selezionato nel riquadro a sinistra e fare clic su Risoluzione problemi.
  3. Selezionare la casella accanto a Abilita Modalità passiva.
  4. Fare clic su Riavvia adesso nella schermata principale di Avast Antivirus per avviare la Modalità passiva.

La protezione Avast Antivirus è ora in esecuzione in Modalità passiva.

È ancora possibile eseguire le scansioni e verificare le minacce manualmente, tuttavia Avast non protegge più attivamente il PC. Per disattivare la Modalità passiva ripetere i passaggi da 1 a 3, deselezionando la casella accanto a Abilita Modalità passiva nel passaggio 3.
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32/64 bit