Avast Anti-Theft - Domande frequenti

Informazioni generali

Come si può accedere ad Anti-Theft?

La versione più recente di Anti-Theft è inclusa in Avast Mobile Security. Per iniziare a utilizzare questa funzionalità:

1. Scaricare e installare Avast Mobile Security da Google Play Store. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Per accedere ad Anti-Theft, aprire Avast Mobile Security e passare a Menu (tre righe) ▸ Anti-Theft.
  3. Per accedere alle opzioni aggiuntive offerte da Anti-Theft, eseguire l'aggiornamento a una versione a pagamento di Avast Mobile Security. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Perché alcune funzionalità di Anti-Theft sono disponibili solo con una versione a pagamento di Avast Mobile Security?

Abbiamo deciso di includere le seguenti funzionalità solo nelle versioni a pagamento di Avast Mobile Security:

• Foto dell'utente: se viene immesso un PIN errato, scatta una foto della persona che sta usando il dispositivo.
  • Registrazione audio: registra in segreto quello che accade nelle vicinanze del telefono.
  • Ultima posizione nota: consente di inviare una notifica sulla posizione all'Account Avast quando la batteria del dispositivo è in esaurimento.
  • Protezione PIN: consente di bloccare il dispositivo e far suonare un segnale di allarme dopo 8 tentativi di sblocco falliti.

Questa decisione consente di offrire tutte le più importanti funzionalità di protezione del dispositivo in un'unica app e di supportare il costante sviluppo di tutte le funzionalità disponibili in Avast Mobile Security.

Se si ha una versione indipendente di Anti-Theft, è necessario disinstallarla?

Se Anti-Theft è già stato scaricato da Google Play Store ed è stato installato come app indipendente, è possibile continuare a utilizzarlo. Tutte le funzionalità rimangono disponibili gratuitamente. Tuttavia, l'app non riceve i nuovi aggiornamenti e non è più disponibile per il download da Google Play Store. Si consiglia ai clienti di iniziare a utilizzare la nuova funzionalità Anti-Theft come componente di Avast Mobile Security per mantenere il dispositivo sempre aggiornato e protetto.

Quali altre opzioni di Anti-Theft sono incluse nelle versioni a pagamento di Avast Mobile Security?

Con una versione a pagamento di Avast Mobile Security, Anti-Theft offre le seguenti funzionalità aggiuntive:

• Foto dell'utente: se viene immesso un PIN errato, scatta una foto della persona che sta usando il dispositivo.
  • Registrazione audio: registra in segreto quello che accade nelle vicinanze del telefono.
  • Ultima posizione nota: consente di inviare una notifica sulla posizione all'Account Avast quando la batteria del dispositivo è in esaurimento.
  • Protezione PIN: consente di bloccare il dispositivo e far suonare un segnale di allarme dopo 8 tentativi di sblocco falliti.

È necessario eseguire l'upgrade di Avast Mobile Security per accedere a queste funzionalità.

Funzionalità e impostazioni

Che cos'è l'archiviazione cloud?

Con una versione a pagamento di Avast Mobile Security, Anti-Theft scatta automaticamente una foto del potenziale ladro e registra un file audio quando si contrassegna il dispositivo come perso. Per impostazione predefinita, questi file vengono inviati solo all'Account Avast.

Per inviare la foto e il file audio registrato anche a Google Drive:

1. Aprire Avast Mobile Security e passare a Menu (tre righe) ▸ Anti-Theft.
  2. Scorrere fino a Quando il dispositivo è contrassegnato come PERSO.
  3. Toccare Archiviazione cloud per Foto dell'utente e registrazioni.
  4. Selezionare Google Drive.

Tutte le foto o le registrazioni audio verrano ora inviate sia a Google Drive che all'Account Avast.

Che cos'è Protezione PIN?

La funzionalità Protezione PIN contrassegna il dispositivo come perso dopo otto tentativi di accesso non riusciti con il PIN Avast. Protezione PIN è abilitata per impostazione predefinita. È possibile disabilitare questa funzionalità tramite Menu (tre righe) ▸ Anti-TheftProtezione PIN.

Che cos'è Messaggio su schermata di blocco?

In Anti-Theft è possibile preparare un messaggio (ad esempio un avviso o le informazioni di contatto) che verrà visualizzato nella schermata di blocco in caso di furto o smarrimento del dispositivo. Per impostare un messaggio personalizzato, passare a Menu (tre righe) ▸ Anti-TheftMessaggio su schermata di blocco.

Che cos'è "Controllo Web su my.avast.com"?

Per abilitare Anti-Theft, Avast Mobile Security deve essere collegato all'Account Avast. È necessario soddisfare questo requisito se si vuole poter individuare in remoto il dispositivo in caso di furto o smarrimento. Se si desidera verificare qual è l'Account Avast connesso o connettersi a un altro Account Avast, passare a Menu (tre righe) ▸ Anti-TheftControllo Web su my.avast.com.

Che cos'è la sezione "PIN e sequenza"?

PIN e sequenza consente di gestire il PIN Avast vostro che è necessario inserire prima di accedere a vari componenti in Avast Mobile Security. Passare a Menu (tre righe) ▸ Anti-TheftPIN e sequenza. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Cambia PIN: impostare un nuovo PIN Avast. Per usare questa opzione, è prima necessario immettere il PIN Avast attuale.
  • Imposta sequenza: abilitare questa opzione per accedere alle aree protette di Avast Mobile Security con un movimento di scorrimento rapido anziché con un codice PIN.
  • Sblocca con l'impronta digitale: se il dispositivo supporta lo sblocco tramite impronta digitale, abilitare questa opzione per accedere alle aree protette in Avast Mobile Security utilizzando l'impronta digitale.

Che cos'è Cronologia comandi?

In questa sezione è possibile esaminare la cronologia dei comandi ricevuti e inviati dal dispositivo. Passare a Menu (tre righe) ▸ Anti-TheftCronologia comandi.

Che cos'è la sezione "Quando il dispositivo è contrassegnato come perso"?

È possibile specificare il comportamento del dispositivo quando si contrassegna il dispositivo come perso. Abilitare o disabilitare le seguenti opzioni:

• Blocca dispositivo: rende il dispositivo inaccessibile agli utenti malintenzionati.
  • Attiva la sirena: attiva la sirena nel dispositivo per indicarne la posizione all'utente o ad altri.
  • Foto dell'utente: scatta una foto del ladro e registra un file audio di 1 minuto per consentire di identificarlo.

Queste impostazioni vengono applicate solo se si contrassegna il dispositivo come perso. È possibile contrassegnare il dispositivo come perso tramite l'Account Avast. Tutte le opzioni sono abilitate per impostazione predefinita, per garantire la massima protezione in caso di furto o smarrimento.

Come si controlla in remoto un dispositivo smarrito o rubato con Anti-Theft?

Anti-Theft offre diversi comandi che possono essere utilizzati per localizzare il telefono in caso di smarrimento, proteggere i dati o contattare la persona in possesso del dispositivo. Per informazioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

È possibile reimpostare un PIN Avast dimenticato?

Per istruzioni dettagliate per ripristinare il PIN Avast, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Anti-Theft per Android
  • Avast Mobile Security 6.x