Désinstallation d'Avast Secure Browser

Suivez les étapes ci-après pour désinstaller Avast Secure Browser de votre appareil.

Instructions

Pour désinstaller Avast Secure Browser de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis le menu Démarrer de Windows

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Avast Secure Browser et sélectionnez Désinstaller.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Cochez la case en regard de Supprimer également vos données de navigation pour supprimer les informations de votre profil, telles que les favoris et l'historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  6. Patientez pendant que l'outil de suppression désinstalle Avast Secure Browser de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK pour répondre au sondage de désinstallation.

Pour désinstaller Avast Secure Browser de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis le menu Démarrer de Windows

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Cochez la case en regard de Supprimer également vos données de navigation pour supprimer les informations de votre profil, telles que les favoris et l'historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  6. Patientez pendant que l'outil de suppression désinstalle Avast Secure Browser de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK pour répondre au sondage de désinstallation.

Pour désinstaller Avast Secure Browser de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis le menu Démarrer de Windows

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  5. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  6. Cochez la case en regard de Supprimer également vos données de navigation pour supprimer les informations de votre profil, telles que les favoris et l'historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  7. Patientez pendant que l'outil de suppression désinstalle Avast Secure Browser de votre PC.
  8. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK pour répondre au sondage de désinstallation.

Désinstaller à l'aide de l'outil de suppression

Si vous n'arrivez pas à désinstaller Avast Secure Browser après avoir effectué les étapes ci-dessus, utilisez l'outil de suppression Avast Secure Browser :

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger l'utilitaire de désinstallation Avast et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, tous les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger l'outil de suppression
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier avast_secure_browser_uninstall.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  4. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer sur les anciennes versions de Windows).
  5. Cochez la case en regard de Supprimer également vos données de navigation pour supprimer les informations de votre profil, telles que les favoris et l'historique, puis cliquez sur Désinstaller pour continuer.
  6. Patientez pendant que l'outil de suppression désinstalle Avast Secure Browser de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK pour répondre au sondage de désinstallation.

Avast Secure Browser est désormais désinstallé de votre PC.

1. Connectez-vous sur votre Mac en tant qu'utilisateur disposant des autorisations d'administrateur et assurez-vous que tous les onglets Avast Secure Browser sont fermés.
  2. Cliquez sur Aller à dans la barre des menus et sélectionnez Applications.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Secure Browser et sélectionnez Déplacer vers la corbeille.

Avast Secure Browser est automatiquement désinstallé la prochaine fois que vous videz la corbeille. Pour désinstaller Avast Secure Browser immédiatement, ouvrez la corbeille dans le Dock, puis cliquez sur Vider.

Pour désinstaller Avast Secure Browser d'Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis les paramètres Android

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, la version de votre système d'exploitation et ses personnalisations fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Sélectionnez Avast Secure Browser.
  3. Appuyez sur Désinstaller.
  4. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Désinstaller depuis Google Play

1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil.
  2. Recherchez Avast Secure Browser, sélectionnez-le dans les résultats de recherche, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Avast Secure Browser est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

• Avast Secure Browser 80.x pour Windows et Mac
  • Avast Secure Browser 4.x pour Android
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits