Définition d'exclusions pour les Agents principaux d'Avast Security

Même si cette action est contraire à nos recommandations, vous pouvez exclure certains fichiers, programmes, serveurs de messagerie ou sites Internet de l'analyse des Agents principaux dans Avast Security et Avast Premium Security (auparavant Avast Security Pro). Ces exclusions peuvent servir à accélérer les analyses ou éviter la détection de faux positifs.

Suivez les instructions ci-dessous pour gérer les paramètres des Agents principaux ou pour définir des exclusions concernant l’Agent des fichiers, l’Agent Web ou l’Agent email.

Gérer les paramètres des Agents principaux

Pour gérer les paramètres des Agents principaux :

1. Dans votre dossier Applications, double-cliquez sur l'icône Avast pour ouvrir l'application.
  2. Cliquez sur Agents principaux.
  3. Cliquez sur l’icône Paramètres.
  4. Cliquez sur une case en regard d’un paramètre pour la décocher (la désactiver).
  5. Si vous y êtes invité, utilisez votreTouch ID (Empreinte digitale) ou utilisez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur OK.

Exclure des fichiers de l’Agent des fichiers

Pour exclure des fichiers, des dossiers ou des applications de l'analyse de l'Agent des fichiers :

1. Dans votre dossier Applications, double-cliquez sur l'icône Avast pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à ☰ MenuParamètresAgents principaux.
  3. Cliquez sur Ajouter une exclusion dans la section Agent des fichiers.
  4. Sélectionnez le fichier, le dossier ou l’application que vous souhaitez exclure de l’analyse, puis cliquez sur Ouvrir.
  5. Si vous y êtes invité, utilisez votreTouch ID (Empreinte digitale) ou utilisez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur OK.

Le chemin du fichier est ajouté à la liste des exceptions. Pour supprimer un élément exclu, cliquez sur le panneau où se trouve le chemin des fichiers exclus, puis cliquez sur l’icône Corbeille.

Exclure des sites Web de l’Agent Web

Pour exclure des sites Web ou des domaines de l'analyse de l'Agent Web :

1. Dans votre dossier Applications, double-cliquez sur l'icône Avast pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à ☰ MenuParamètresAgents principaux.
  3. Cliquez sur Ajouter une exclusion dans la section Agent Web.
  4. Saisissez l'URL du site que vous souhaitez exclure de l'analyse et sélectionnez le type d'appareil, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Si vous y êtes invité, utilisez votreTouch ID (Empreinte digitale) ou utilisez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur OK.

Le site Web est ajouté à la liste des exceptions. Pour supprimer un site exclu, cliquez sur le panneau où se trouvent les sites Web, puis cliquez sur l’icône Corbeille.

Exclure des serveurs de messagerie de l’Agent email

Pour exclure des serveurs de messagerie de l'analyse de l'Agent email :

1. Dans votre dossier Applications, double-cliquez sur l'icône Avast pour ouvrir l'application.
  2. Accédez à ☰ MenuParamètresAgents principaux.
  3. Cliquez sur Ajouter une exclusion dans la section Agent email.
  4. Saisissez l'URL du serveur de messagerie que vous souhaitez exclure de l'analyse et sélectionnez le type d'appareil, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Si vous y êtes invité, utilisez votreTouch ID (Empreinte digitale) ou utilisez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur OK.

Le serveur de messagerie est ajouté à la liste des exceptions. Pour supprimer un serveur exclu, cliquez sur le panneau où figurent les serveurs de messagerie, puis cliquez sur l’icône Corbeille.

• Avast Security 14.x pour Mac