Accéder à l’assistant d’installation Avast Antivirus

L’assistant d’installation d’Avast vous permet de modifier Avast Antivirus en installant ou en désinstallant certains composants.

Accéder à l’assistant d’installation d’Avast

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Vérifiez que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur votre version d’Avast Antivirus et sélectionnez Modifier.
  3. Appuyez en même temps sur les touches  Windows et X, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d’Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  6. Suivez les instructions en fonction de votre affichage :
    • Affichage des catégories par défaut : Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme.
    • Affichage petites/grandes icônes : Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d’Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  8. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur, cliquez sur Oui.
  9. Lorsque l’assistant d’installation d’Avast s’affiche, les options suivantes sont disponibles :
    • Changez l’emplacement par défaut d’installation de votre version modifiée d’Avast Antivirus.
    • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les composants en fonction de Protection personnalisée, Protection recommandée ou Protection minimale. Si vous choisissez Protection personnalisée, sélectionnez ou désélectionnez manuellement les composants.
  10. Cliquez sur Modifier pour confirmer.
  11. Cliquez sur Oui pour autoriser la modification.
  12. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur.
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)