Déblocage d'un programme ou d'un site identifié comme une menace par Avast Antivirus.

Vous pouvez configurer Avast Antivirus pour qu'il ignore les programmes pour lesquels vous avez confiance en les ajoutant à la liste d'exclusions. Avast Antivirus n'identifie pas les éléments figurant dans la liste des exclusions comme des menaces. Vous devez donc être absolument certain que les éléments que vous ajoutez à la liste d'exclusions sont sûrs, car Avast Antivirus ne les analysera pas. Vous pouvez retirer des éléments de la liste d'exclusions si vous apprenez que le programme comporte des menaces.

Comment Avast Antivirus protège-t-il votre système ?

Les opérations par défaut qu'Avast exécute pour protéger votre système sont les suivantes :

• il déplace les programmes et les fichiers vers la Zone de quarantaine et empêche leur exécution sur votre système.
  • il bloque l'accès à votre système aux sites Web qui menacent votre système.

Qu'est-ce qu'un faux positif ?

Les agents et les analyses d'Avast Antivirus sont des méthodes de détection proactive qui fournissent la meilleure protection possible. Cependant, cela peut mener à la détection d'un nombre de faux positifs supérieur.

La détection d'un faux positif se produit lorsqu'une analyse signale un fichier ou un site web sûr comme une menace. Les menaces incluent ce qui suit :

• Malware : programme spécialement conçu pour attaquer des systèmes informatiques en vue de voler des données ou d'utiliser les ressources système à des fins malveillantes.
  • PUP : Les Programmes potentiellement indésirables (Potentially Unwanted Programs - PUP) sont des programmes qui sont téléchargés furtivement en même temps que d'autres programmes. Il s'agit en fait de programmes informatiques sûrs, mais qui se comportent de manière inhabituelle, ce qui déclenche l'intervention d'Avast Antivirus afin de protéger votre système.

Comment retrouver l'accès à un programme ou un site Web sûr qui a été identifié comme une menace ?

Si vous devez récupérer l'accès à un programme ou à un site Web dont vous êtes sûr qu'il est inoffensif, nous vous conseillons la lecture des articles qui suivent :

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits