Activer une version payante d'Avast Mobile Security sur Android

Un abonnement acheté dans l'application Avast Mobile Security est automatiquement activé sur l'appareil Android que vous utilisez pour effectuer l'achat. Un abonnement acheté via un autre canal de vente Avast, tel que la boutique Avast ou une offre incluse dans un autre produit, doit être activé manuellement à l'aide d'un code d'activation valable (parfois appelé code d'abonnement ou code de bon de réduction). Si vous souhaitez utiliser votre abonnement Avast Mobile Security sur un autre appareil, vous devez également l'activer manuellement. Le nombre d'appareils que vous pouvez activer dépend de l'abonnement que vous avez acheté.

Avant de procéder aux étapes d'activation de cet article, assurez-vous d'avoir installé la dernière version d'Avast Mobile Security sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l'article suivant :

Activer l'abonnement

Si vous activez votre abonnement Avast Mobile Security pour la première fois, suivez ces instructions pour le faire à l'aide d'un code d'activation.

Votre code d'activation peut être localisé dans plusieurs emplacements différents en fonction de la méthode d'achat utilisée. Par exemple, dans un e-mail de confirmation de commande, sur une carte d'activation ou dans un autre produit Avast. Pour plus d'instructions sur la manière de localiser votre code d'activation, veuillez consulter l'article suivant :

Pour activer votre abonnement :

1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Appuyez sur DémarrerContinuer avec la publicité.
  3. Appuyez sur (trois lignes) ▸ Supprimez les publicités.
  4. Appuyez sur (trois points), puis sélectionnez Saisir le code d'activation.
  5. Saisissez ou collez votre code d'activation dans la zone de texte, y compris les tirets. Appuyez ensuite sur Confirmer pour terminer l'activation.
  6. Appuyez sur Fermer.

Votre abonnement Avast Mobile Security est maintenant activé.

Si vous changez d'appareil Android ou réinitialisez votre appareil existant, vous pouvez réactiver Avast Mobile Security via le compte Google Play Store que vous avez utilisé pour acheter votre abonnement.

Cette option ne s'applique que si vous avez acheté votre abonnement Avast Mobile Security via le Google Play Store.

Pour réactiver votre abonnement via le Google Play Store :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté au Google Play Store avec le même compte Google que vous avez utilisé pour acheter Avast Mobile Security. Pour plus d'instructions sur la manière de le vérifier, consultez l'article suivant :
  2. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  3. Appuyez sur DémarrerContinuer avec la publicité.
  4. Appuyez sur (trois lignes) ▸ Supprimez les publicités.
  5. Appuyez sur (trois points), puis sélectionnez Restaurer la licence.

L'application récupérera et activera automatiquement votre abonnement Avast Mobile Security à partir de Google Play Store.

Si vous disposez d'un nouveau code d'activation et que vous souhaitez passer de votre abonnement actuel à un nouvel abonnement, ou transférer votre abonnement vers un autre appareil, utilisez cette option pour dissocier votre abonnement, puis réactivez Avast Mobile Security.

Pour dissocier votre « ancien » abonnement :

1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Appuyez sur (trois lignes) ▸ Mes abonnements.
  3. Notez votre « ancien » code d'activation si vous souhaitez le transférer sur un autre appareil.
  4. Appuyez sur Dissocier.

Pour activer votre « nouvel » abonnement :

1. Appuyez sur (trois lignes) ▸ Supprimez les publicités.
  2. Appuyez sur (trois points), puis sélectionnez Saisir le code d'activation.
  3. Saisissez ou collez votre « nouveau » code d'activation dans la zone de texte, y compris les tirets. Appuyez ensuite sur Confirmer pour terminer l'activation.
  4. Appuyez sur Fermer.

Votre abonnement à Avast Mobile Security est activé.

Résoudre les problèmes d'activation

Si vous rencontrez des problèmes d'activation :

1. Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre code d'activation, y compris les tirets.
  2. Parfois, la synchronisation d'un abonnement peut prendre jusqu'à 24 heures après l'achat. Si votre abonnement n'est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, veuillez consulter l'article suivant :
  • Avast Mobile Security 6.x pour Android