Activation du VPN Avast SecureLine pour Windows

Après avoir acheté le VPN Avast SecureLine pour Windows, un email de confirmation de commande renfermant votre fichier de licence est envoyé à l'adresse email saisie dans le formulaire d'achat. Les instructions contenues dans cet article supposent que le VPN SecureLine est déjà installé sur votre PC.

Consultez les instructions d'activation dans les sections suivantes en fonction de votre version du VPN Avast SecureLine.

Activer le composant VPN SecureLine d'Avast Antivirus

Avant de commencer, assurez-vous de disposer de la dernière version d'Avast Antivirus. Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :
  1. Ouvrez l'email contenant votre fichier de licence et ouvrez le fichier joint license.avastvpn. La méthode d'ouverture du fichier varie en fonction de votre client de messagerie. Vous devrez peut-être double-cliquer sur le fichier joint, cliquer avec le bouton droit sur le fichier et sélectionner Ouvrir, ou sélectionner l'option Ouvrir les pièces jointes.
    Si vous ne parvenez pas à ouvrir le fichier directement depuis votre email, vous pouvez également enregistrer le fichier license.avastvpn sur votre PC, puis l'ouvrir.
  2. Cliquez sur Oui.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Avast de votre barre de tâches système Windows, et sélectionnez Informations sur la licence (ou Informations sur l'enregistrement) pour vous assurer que l'abonnement a été activé, ... ou ouvrez l'interface utilisateur d'Avast à partir de l'icône sur votre poste de travail, et sélectionnez Paramètres.
  4. Dans l'onglet Abonnement, vérifiez que le statut de votre abonnement est actif et que la date de validité est correcte.
  1. Ouvrez l'email contenant votre fichier de licence et enregistrez le fichier joint license.avastvpn dans un emplacement connu de votre PC. La méthode d'ouverture du fichier varie en fonction de votre client de messagerie. Vous devrez peut-être cliquer avec le bouton droit sur le fichier et sélectionner Enregistrer sous, ou sélectionner l'option Télécharger les pièces jointes.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Avast de votre barre de tâches système Windows et sélectionnez Informations sur la licence (ou Informations sur l'enregistrement), ... ou ouvrez l'interface utilisateur d'Avast à partir de l'icône sur votre poste de travail, et sélectionnez Paramètres.
  3. Dans l'onglet Abonnement, cliquez sur Insérez-la ici.
  4. Localisez le fichier license.avastvpn là où vous l'avez enregistré à l'étape 1 et cliquez sur Ouvrir.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer.
  6. Sur l'écran Abonnement, assurez-vous que le statut de votre abonnement est actif et que la date de validité est correcte.

Votre abonnement au VPN SecureLine est désormais actif pour la durée restante de la licence.

Activer la version autonome du VPN SecureLine

1. Ouvrez l'email contenant votre fichier de licence et ouvrez le fichier joint license.avastvpn. La méthode d'ouverture du fichier varie en fonction de votre client de messagerie. Vous devrez peut-être double-cliquer sur le fichier joint, cliquer avec le bouton droit sur le fichier et sélectionner Ouvrir, ou sélectionner l'option Ouvrir les pièces jointes.
    Si vous ne parvenez pas à ouvrir le fichier directement depuis votre email, vous pouvez également enregistrer le fichier license.avastvpn sur votre PC, puis l'ouvrir.
  1. Ouvrez l'email contenant votre fichier de licence et enregistrez le fichier joint license.avastvpn dans un emplacement connu de votre PC. La méthode d'ouverture du fichier varie en fonction de votre client de messagerie. Vous devrez peut-être cliquer avec le bouton droit sur le fichier et sélectionner Enregistrer sous ou sélectionner l'option Télécharger les pièces jointes.
  2. Ouvrez l'interface utilisateur du VPN SecureLine en cliquant sur l'icône VPN Avast SecureLine VPN.
  3. Cliquez sur Insérez-la ici pour insérer votre fichier de licence.
  4. Localisez le fichier license.avastvpn là où vous l'avez enregistré à l'étape 1 et cliquez sur Ouvrir.

Votre abonnement au VPN SecureLine est désormais actif. Pour vérifier si la date de validité est correcte, cliquez sur l'icône et vérifiez la date d'expiration de la licence sur l'écran suivant.

• VPN Avast SecureLine 1.x pour Windows

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits