Désinstallation d’Avast Antivirus Gratuit

Cet article contient des instructions pour désinstaller Avast Antivirus Gratuit à l’aide de l’assistant d’installation d’Avast.

L’utilisation de l’assistant d’installation d’Avast est la méthode standard pour supprimer Avast Antivirus Gratuit de votre PC. Si vous rencontrez des problèmes de désinstallation, nous vous recommandons d’utiliser l’utilitaire de désinstallation Avast pour supprimer tous les fichiers d’Avast Antivirus Gratuit. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
  1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  3. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur Avast Antivirus Gratuit et sélectionnez Désinstaller.
  4. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  6. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage par Catégories... ... ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage par petites/grandes icônes.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Antivirus Gratuit, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  8. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  9. Lorsque l’assistant d’installation d’Avast apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  10. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation d’Avast Antivirus Gratuit.
  11. Patientez le temps qu’Avast Antivirus Gratuit soit supprimé de votre PC.
  12. Quand la boîte de dialogue de confirmation s’affiche, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

Avast Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

• Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)