Résolution des problèmes lorsqu’Avast AntiTrack bloque ou ralentit les pages web

Dans de rares cas, Avast AntiTrack peut ralentir votre navigateur, empêcher le chargement de certaines pages web ou le téléchargement des pièces jointes d’un e-mail. Si vous rencontrez l’un de ces problèmes, nous vous recommandons de suivre les étapes décrites dans cet article.

Avant de suivre les instructions ci-dessous, vérifiez que la version la plus récente de votre navigateur est installée :

Si le problème persiste une fois votre navigateur mis à jour, procédez comme suit :

1. Désinstallez complètement Avast AntiTrack, puis réinstallez-le en suivant précisément les étapes correspondantes décrites dans l’article suivant :
  2. Si les problèmes persistent, désactivez l’Anti-pistage :
    • Dans le tableau de bord d’Avast AntiTrack, cliquez sur la vignette Anti-pistage.
    • Cliquez sur le curseur vert (Protected) pour le faire passer au rouge (Non protégé).
  3. Si cette procédure ne résout pas votre problème, désactivez la protection du navigateur concerné :
    • Dans le tableau de bord d’Avast AntiTrack, cliquez sur la vignette Protection du navigateur.
    • Cliquez sur le curseur vert (Protected) en face du navigateur concerné pour le faire passer au rouge (Non protégé).

Si aucune des étapes ci-dessus ne résout votre problème, supprimez l’extension de navigateur Avast AntiTrack du navigateur concerné en suivant les instructions correspondantes ci-dessous :

Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome et cliquez sur Extensions (icône de puzzle) ▸ Autres actions (trois points) ▸ Supprimer de Chrome.
  2. Cliquez sur Supprimer dans la boîte de dialogue qui apparaît.

L’extension de navigateur Avast AntiTrack est désormais supprimée de Google Chrome.

Mozilla Firefox

1. Ouvrez Mozilla Firefox et cliquez sur MenuModules complémentaires.
  2. Vérifiez que Extensions est bien sélectionné dans le volet de gauche, puis cliquez sur  ▸ Autres options (trois points) ▸ Supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer dans la boîte de dialogue qui apparaît.

L’extension de navigateur Avast AntiTrack est désormais supprimée de Mozilla Firefox.

Avant de suivre les instructions ci-dessous, assurez-vous que la version la plus récente de votre navigateur est installée :

Si le problème persiste une fois votre navigateur mis à jour, procédez comme suit :

1. Désinstallez complètement Avast AntiTrack, puis réinstallez-le en suivant précisément les étapes correspondantes décrites dans l’article suivant :
  2. Si les problèmes persistent, désactivez le paramètre de pistage :
    • Ouvrez Avast AntiTrack et sélectionnez Paramètres dans le volet de gauche, puis décochez Activer la détection et la protection contre le pistage.
    • Si vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer la modification.
  3. Si cette procédure ne résout pas votre problème, désactivez la protection du navigateur concerné :
    • Ouvrez Avast AntiTrack, puis sélectionnez Navigateurs dans le volet de gauche.
    • Cliquez sur le curseur vert (activé) en face du navigateur concerné pour le faire passer au rouge (non activé).
  • Avast AntiTrack Premium 2.x pour Windows
  • Avast AntiTrack 1.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)