Fehlerbehebung, wenn Avast AntiTrack Webseiten blockiert oder verlangsamt

In einigen seltenen Fällen kann Avast AntiTrack Ihren Browser verlangsamen oder das Laden bestimmter Websites bzw. das Herunterladen von E-Mail-Anhängen verhindern. Wenn eines dieser Probleme auftritt, sollten Sie die Schritte in diesem Artikel ausführen.

Bevor Sie die Anweisungen unten ausführen, überprüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des jeweiligen Browsers installiert ist:

Wenn das Problem nach der Aktualisierung des Browsers weiterhin besteht, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Deinstallieren Sie Avast AntiTrack vollständig und installieren Sie es neu, indem Sie die Anweisungen im folgenden Artikel genau befolgen:
  2. Wenn weiterhin Probleme auftreten, deaktivieren Sie Anti-Tracking:
    • Klicken Sie im Haupt-Dashboard von Avast AntiTrack auf die Kachel Anti-Tracking.
    • Klicken Sie auf den grünen (Geschützt) Schieberegler, sodass er rot (Nicht geschützt) wird.
  3. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, deaktivieren Sie den Browserschutz für den betroffenen Browser:
    • Klicken Sie im Haupt-Dashboard von Avast AntiTrack auf die Kachel Browser Schutz.
    • Klicken Sie auf den grünen Schieberegler (Geschützt) neben dem betroffenen Browser, damit sich seine Farbe in Rot (Nicht geschützt) ändert.

Sollte keiner der obigen Lösungsvorschläge das Problem beheben, entfernen Sie die Avast AntiTrack-Browsererweiterung aus dem betroffenen Browser mithilfe der entsprechenden Anleitung:

Google Chrome

1. Öffnen Sie Google Chrome und klicken Sie auf Erweiterungen (das Puzzle-Symbol) ▸ Weitere Optionen (drei Punkte) ▸ Aus Chrome entfernen...
  2. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Entfernen.

Die Avast AntiTrack-Browsererweiterung ist jetzt nicht mehr in Google Chrome vorhanden.

Mozilla Firefox

1. Öffnen Sie Mozilla Firefox und wählen Sie MenüAdd-ons.
  2. Stellen Sie sicher, dass Erweiterungen im linken Fenster ausgewählt ist, und klicken Sie auf Weitere Optionen (drei Punkte) ▸ Entfernen.
  3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Entfernen.

Die Avast AntiTrack-Browsererweiterung ist jetzt nicht mehr in Mozilla Firefox vorhanden.

Bevor Sie die Anweisungen unten ausführen, überprüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des jeweiligen Browsers installiert ist:

Wenn das Problem nach der Aktualisierung des Browsers weiterhin besteht, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Deinstallieren Sie Avast AntiTrack vollständig und installieren Sie es neu, indem Sie die Anweisungen im folgenden Artikel genau befolgen:
  2. Wenn weiterhin Probleme auftreten, deaktivieren Sie die Tracking-Einstellung:
    • Öffnen Sie Avast AntiTrack. Wählen Sie im linken Bereich Einstellungen aus und deaktivieren Sie Tracking- und Erkennungsschutz aktivieren.
    • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ja, um die Änderung zu bestätigen.
  3. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, deaktivieren Sie den Browserschutz für den betroffenen Browser:
    • Öffnen Sie Avast AntiTrack. Wählen Sie im linken Bereich Browser aus.
    • Klicken Sie auf den grünen Schieberegler (Aktiviert) neben dem betroffenen Browser, sodass er sich zu Rot ändert (Nicht aktiviert).
  • Avast AntiTrack Premium 2.x für Windows
  • Avast AntiTrack 1.x für Mac