Éviter que votre appareil Android n'arrête les applications Avast

Cet article s’applique aux applications Avast pour Androidrépertoriées ci-dessous :
  • Avast Mobile Security
  • Avast Cleanup
  • Avast Passwords
  • Avast Family Space
  • Avast Omni

Pour améliorer les performances, certains appareils Android forcent les applications à s'arrêter lorsque l'écran de votre appareil s'éteint, ce qui peut empêcher les applications d'effectuer des tâches essentielles.

Pour assurer un fonctionnement optimal de votre application Avast, nous vous recommandons de modifier les paramètres de votre système pour éviter l'arrêt forcé de l'application. Suivez les étapes ci-après en fonction de votre appareil :

Asus

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Gestion d’alimentation, puis sur Gestionnaire de démarrage automatique.
  3. Dans l'onglet Téléchargé, appuyez sur Interdire en regard de votre application Avast pour redéfinir ce paramètre sur Autoriser.
  4. Appuyez sur Autoriser pour confirmer la modification.

Huawei

Suivez les étapes pertinentes ci-dessous, en fonction de votre version EMUI :

Huawei (EMUI 10.0 et versions ultérieures)

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil, puis accédez à BatterieLancement de l'application.
  2. Appuyez sur le curseur en regard de votre application Avast jusqu'à ce qu'il passe sur Off.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, veillez à ce que le Lancement automatique et l'Exécution en arrière-plan soient activés.

Huawei (EMUI 5.0 - 9.1)

1. Appuyez sur l'icône Gestionnaire de téléphone située sur l'écran principal de votre appareil ou ouvrez ParamètresBatterie.
  2. Appuyez sur Nettoyage du verrouillage d’écran.
  3. Assurez-vous que le curseur en regard de votre application Avast est sur le gris (OFF) et que l'application est définie sur Ne pas fermer.

Huawei (EMUI 4.9 et versions antérieures)

1. Appuyez sur l'icône Gestionnaire de téléphone située sur l'écran principal de votre appareil.
  2. Accédez à Paramètres et sélectionnez l'onglet Applications protégées.
  3. Activez la protection pour votre application Avast.

Lenovo / Lenovo Zuk

Suivez les étapes A, B ou C ci-dessous, en fonction de ce qui convient au navigateur de votre appareil :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
    2. Sélectionnez Gestion des applications en arrière-plan.
    3. Désélectionnez votre application Avast.
    1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
    2. Choisissez votre application Avast, puis appuyez sur Batterie.
    3. Désactivez l’Optimisation de la batterie.
    1. Ouvrez Paramètres avancés et sélectionnez Batterie.
    2. Appuyez sur Optimisation de la batterie.
    3. Appuyez sur votre application Avast et sélectionnez Off.

Nokia

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications, puis sélectionnez votre application Avast.
  3. Appuyez sur Batterie et sélectionnez Ne pas optimiser.

Autres recommandations

Si le problème se produit encore, assurez-vous que l’Économiseur de batterie n’est pas activé :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Batterie.
  2. Assurez-vous que l’Économiseur de batterie est désactivé.

Samsung

Suivez les étapes ci-après en fonction de votre version Android :

Samsung (Android 10)

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Entretien de l'appareil.
  2. Appuyez sur Batterie, puis sélectionnez Gestion de l'alimentation de l'application.
  3. Appuyez sur Applications à ne pas mettre en veille, puis sélectionnez votre application Avast.
  4. Appuyez sur Terminé pour confirmer.

Samsung (Android 9)

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Appuyez sur Menu (trois points) dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Accès non restreint.
  3. Sélectionnez Optimisation de la batterie, puis appuyez sur le menu déroulant en haut de l’écran et sélectionnez Tous.
  4. Appuyez sur le curseur bleu (ON) en regard de votre application Avast jusqu'à ce qu'il passe au blanc (OFF).

Samsung (Android 6, 7, ou 8)

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Maintenance de l’appareil.
  2. Sélectionnez Batterie, puis faites défiler vers le bas et appuyez sur Applications non surveillées.
  3. Appuyez sur Ajouter des applications, puis sélectionnez votre application Avast. Appuyez sur Terminé pour confirmer.

Sony Xperia

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Batterie.
  2. Appuyez sur Menu (trois points) dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Optimisation de la batterie ou Exceptions d'économie de la batterie.
  3. Appuyez sur l'onglet Applications et cochez votre application Avast.

Xiaomi

Suivez les étapes ci-après en fonction de votre version MIUI :

MIUI 11

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur ApplicationsGérer les applications.
  2. Appuyez sur votre application Avast.
  3. Assurez-vous que le système Démarrage automatique est activé.
  4. Appuyez sur Autres autorisations et assurez-vous que les autorisations suivantes sont activées :
    • Afficher sur l'écran de verrouillage
    • Afficher la fenêtre contextuelle
    • Afficher les fenêtres contextuelles pendant l'exécution en arrière-plan
  5. Appuyez sur la flèche de retour, puis sur Économiseur de batterie et sélectionnez Aucune restriction.

MIUI 9 ou 10

1. Ouvrez les Paramètres, Applications installées ou Gestion des applications.
  2. Appuyez sur votre application Avast et veillez à ce que le Démarrage automatique soit activé.
  3. Appuyez sur Accorder les autorisations.
  4. Assurez-vous que Affichage sur l’écran de verrouillage et Démarrer en arrière-plan sont activés/
  5. Appuyez sur la flèche de retour, puis sur Économiseur de batterie et sélectionnez Aucune restriction.

MIUI 8

1. Ouvrez les Paramètres, Applications installées ou Gestion des applications.
  2. Appuyez sur votre application Avast, puis sélectionnez Autres autorisations.
  3. Assurez-vous que Affichage sur l’écran de verrouillage et Démarrer en arrière-plan sont activés/
  4. Revenez à l'écran principal des Paramètres de votre appareil.
  5. Sélectionnez BatterieGérer l'utilisation de la batterie par les applications.
  6. Appuyez sur Choisir les applications, sélectionnez votre application Avast, puis sélectionnez Aucune restriction.
  • Avast Mobile Security 6.x pour Android
  • Avast Cleanup 4.x pour Android
  • Avast Passwords 1.x pour Android
  • Avast Family Space 1.x pour Android