Autorisations requises par Avast Mobile Security

Les données et les interfaces de programmation dans Android sont protégées par des autorisations. Les autorisations requises par Avast Mobile Security constituent le minimum nécessaire pour l'implémentation de la fonctionnalité. Nous respectons votre vie privée et n'utilisons certainement pas ces autorisations pour transmettre des données privées à nos serveurs ou pour ajouter des frais indésirables à votre facture de téléphone.

Le nombre d'autorisations requises peut varier en fonction de la version du système Android et du modèle de l'appareil.

Les autorisations requises par Avast Mobile Security sont réparties dans les groupes suivants, qui se composent d'un nom d'autorisation et d'une brève description de la portée de l'autorisation et des raisons pour lesquelles l'application en a besoin. Cet article décrit uniquement les autorisations principales. Pour vérifier la liste complète des autorisations sur votre appareil :

1. Ouvrez le menu Paramètres dans votre appareil.
  2. Recherchez les autorisations de l'application.
  3. Sélectionnez Avast Mobile Security dans votre liste d'applications installées.

Appuyez ou cliquez sur l'un des noms de groupes d'autorisations ci-dessous pour en savoir plus sur l'autorisation :

Calendrier

• Permet d'ajouter et de modifier des événements dans le calendrier.

Appareil photo

• Permet à Antivol de prendre des photos d'un possible voleur.

Contacts

• Permet à Verrouillage d'applis de restaurer un code PIN.
  • Permet d'accéder aux coordonnées et aux comptes des appareils pour se connecter via un compte Google.
  • Permet à Antivol de stocker les paramètres dans le cloud.

Emplacement

• Permet à Antivol de remonter à votre emplacement à partir de votre réseau et de votre GPS. Grâce à cette autorisation, votre appareil peut être localisé lorsqu'il est perdu ou volé.

Microphone

• Permet à Antivol d'enregistrer un audio de l'environnement en cas de perte ou de vol de votre appareil.

Téléphone

Permet à Blocage d'appels de gérer ce qui suit :

• Gérer et terminer les appels téléphoniques.
  • Être averti de tout nouvel appel téléphonique et le récupérer.
  • Suppression d'un numéro bloqué de l'historique.
En raison de changements intervenus récemment dans le Centre des politiques applicables aux développeurs Google Play et les politiques d'Android, la fonction Blocage d'appels ne sera plus disponible dans Avast Mobile Security sur les appareils exécutant Android 9 et versions ultérieures.

Stockage

• Accès aux fichiers dans le stockage de l'appareil, analyse et recherche de menaces de sécurité.
  • Suppression de malwares et des fichiers indésirables du stockage.

Autre

• Communication avec nos serveurs et téléchargement des mises à jour des bases de données virales.
  • Lancement des mises à jour et analyse de nouveaux réseaux.
  • Surveillance des modifications des réseaux Wi-Fi.
  • Avast Mobile Security 6.x