Für Avast Mobile Security erforderliche Berechtigungen

Daten und Programmier-Schnittstellen sind in Android durch Berechtigungen geschützt. Für Avast Mobile Security erforderliche Berechtigungen sind das Minimum, um die Funktionalität zu gewährleisten. Wir nehmen Ihre Privatsphäre sehr Ernst und verwenden die Berechtigungen nicht, um private Daten auf unsere Server zu übertragen oder unerwünschte Kosten in Ihrer Telefonrechnung zu verursachen.

Die Anzahl der erforderlichen Berechtigungen kann je nach der Android-Systemversion und dem Gerätemodell unterschiedlich sein.

Die Berechtigungen, die für Avast Mobile Security erforderlich sind, werden in folgende Gruppen unterteilt, die aus einem Berechtigungsnamen und einer kurzen Beschreibung bestehen, die erklärt, was die Berechtigung bewirkt und warum sie für die App benötigt wird. In diesem Artikel werden nur die wichtigsten Berechtigungen beschrieben. So überprüfen Sie die vollständige Liste der Berechtigungen auf Ihrem Gerät:

1. Öffnen Sie Einstellungen auf Ihrem Gerät.
  2. Suchen Sie nach den App-Berechtigungen.
  3. Wählen Sie Avast Mobile Security aus der Liste Ihrer installierten Apps aus.

Tippen oder klicken Sie auf die folgenden Namen der Berechtigungsgruppen, um mehr über die Berechtigungen zu lesen:

Kalender

• Ermöglicht das Hinzufügen und Ändern von Kalenderereignissen.

Kamera

• Mit Anti-Theft können Sie einen potenziellen Dieb fotografieren.

Kontakte

• Mit App-Sperre können Sie eine PIN wiederherstellen.
  • Ermöglicht den Zugriff auf Kontaktdetails und Gerätekonten, damit Sie sich über das Google-Konto einloggen können.
  • Mit Anti-Theft können Sie Einstellungen in der Cloud speichern.

Standort

• Erlaubt Anti-Theft Zugriff auf Ihren Standort, basierend auf Ihrem Netzwerk und GPS. Mit dieser Berechtigung kann Ihr Gerät gefunden werden, wenn Sie es verlieren oder es gestohlen wird.

Mikrofon

• Mit Anti-Theft können Töne und Geräusche aus der Umgebung aufgenommen werden, wenn Sie Ihr Gerät verlieren oder es gestohlen wird.

Telefon

Mit Anrufblocker können Sie folgende Schritte ausführen:

• Sie können Telefonanrufe verwalten und beenden.
  • Sie können sich über einen neuen Anruf benachrichtigen lassen und ihn abrufen.
  • Sie können eine Nummer aus dem Verlauf entfernen, wenn sie blockiert ist.
Aufgrund der jüngsten Änderungen im Google Play Developer Policy Center sowie der Android-Richtlinien ist das Feature Anrufblocker nicht länger in Avast Mobile Security auf Geräten mit Android 9 oder höher verfügbar.

Speicher

• Für den Zugriff auf Dateien im Gerätespeicher, und um sie auf Sicherheitsrisiken zu prüfen.
  • Zum Löschen von Malware und Datenmüll aus dem Speicher.

Sonstiges

• Für die Kommunikation mit unseren Servern und zum Herunterladen von Updates der Virendatenbank.
  • Zum Auslösen von Updates und von Scans neuer Netzwerke.
  • Zur Überwachung von WLAN-Änderungen.
  • Avast Mobile Security 6.x