Utilisation du Mode Passif dans Avast Antivirus

Mode Passif désactive tous les composants de protection active comme les agents principaux et le Pare-feu pour vous permettre d'utiliser plusieurs programmes antivirus à la fois sans interférer sur les performances de l'ordinateur ou la fiabilité des détections virales. En Mode passif, Avast Antivirus reçoit toutes les définitions virales et les mises à jour du programme, ce qui vous permet d'effectuer les analyses manuellement pour détecter les éventuels problèmes sur votre ordinateur. Toutefois, Avast Antivirus ne vous protège pas activement.

Par défaut, le Mode Passif est désactivé. Si Avast Antivirus est l'unique logiciel antivirus installé sur votre ordinateur, le Mode Passif ne doit être activé que temporairement pour résoudre des problèmes. Autrement, pour que votre PC soit protégé activement des malwares / programmes malveillants et des autres menaces de sécurité, vérifiez que le Mode Passif n'est pas activé et que les conditions suivantes sont satisfaites :

Activer le mode Passif

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez MenuParamètres.
  2. Sélectionnez l'onglet Dépannage dans le volet de gauche, puis cliquez sur Mode Passif pour développer la section. Cliquez ensuite sur le curseur rouge pour le faire passer au vert.
  3. Cliquez sur Oui pour accepter l'arrêt de votre protection Avast active.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenant pour lancer le Mode Passif.

Votre protection Avast Antivirus fonctionne désormais en Mode Passif. Vous pouvez toujours lancer des analyses et rechercher des menaces manuellement. Cependant, Avast ne protège plus votre PC activement.

Pour désactiver le Mode Passif, répétez les étapes ci-dessus et cliquez sur le curseur vert pour le faire passer au rouge dans l'étape 2.

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits