Desinstalando Avast Premium Security

Este artículo contiene instrucciones para desinstalar Avast Premium Security mediante el asistente de Instalación de Avast.

Utilizar el asistente de instalación de Avast es el método normal para eliminar Avast Premium Security de su PC. Si tiene algún problema con la desinstalación, se recomienda emplear la Utilidad de desinstalación de Avast para eliminar todos los archivos de Avast Premium Security. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Para desinstalar Avast Premium Security del PC, siga los pasos correspondientes a su sistema operativo:

Windows 10

1. Compruebe que no haya otras aplicaciones o software antivirus en ejecución en el PC.
  2. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  3. Asegúrese de que Aplicaciones y características esté seleccionado en el panel izquierdo, haga clic en Avast Premium Security y seleccione Desinstalar.
  4. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  5. Cuando aparezca el asistente de instalación de Avast, haga clic en Desinstalar.
  6. Haga clic en para confirmar la desinstalación de Avast Premium Security.
  7. Espere mientras el asistente elimina Avast Premium Security en su PC.
  8. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del PC.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción continua, consulte el artículo siguiente:

Windows 8

1. Compruebe que no haya otras aplicaciones o software antivirus en ejecución en el PC.
  2. En el teclado, pulse las teclas Win y X a la vez y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  3. Haga clic con el botón derecho en Avast Premium Security y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  4. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  5. Cuando aparezca el asistente de instalación de Avast, haga clic en Desinstalar.
  6. Haga clic en para confirmar la desinstalación de Avast Premium Security.
  7. Espere mientras el asistente elimina Avast Premium Security en su PC.
  8. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del PC.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción continua, consulte el artículo siguiente:

Windows 7

1. Compruebe que no haya otras aplicaciones o software antivirus en ejecución en el PC.
  2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  3. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Programas y características si está en la vista de iconos grandes/pequeños.
  4. Haga clic con el botón derecho en Avast Premium Security y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  5. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  6. Cuando aparezca el asistente de instalación de Avast, haga clic en Desinstalar.
  7. Haga clic en para confirmar la desinstalación de Avast Premium Security.
  8. Espere mientras el asistente elimina Avast Premium Security en su PC.
  9. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del PC.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción continua, consulte el artículo siguiente:
Trasladar Avast Premium Security a la Papelera no desinstala la aplicación.

Para desinstalar Avast Premium Security del Mac:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast Premium Security usando uno de estos métodos:
    • Haga clic en el icono de Avast en la barra de menús y seleccione Abrir Avast Premium Security.
    • Haga clic en Ir en la barra de menús, seleccione Aplicaciones y haga doble clic en el icono de Avast Premium Security.
  2. Compruebe que la ventana de Avast Premium Security está activa, haga clic en Avast en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Desinstalar Avast Premium Security.
  3. Haga clic en Desinstalar.
  4. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador. A continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Salir.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del Mac.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su Mac no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción continua, consulte el artículo siguiente:
  • Avast Premium Security 20.x para Windows